[分享] 我最喜歡的配音員-孟慶府

看板TWvoice作者 (阿浪)時間2年前 (2021/11/09 00:40), 2年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
也有很多人會喜歡魔性的笑聲,搞不好小孟的笑聲是他們喜歡的——by.彥鈞哥 對,那個人就是我,只是聽了「好好說話好不好」小孟專訪就被可愛到圈粉的人(掩面 由於關注台配的時間並不長,因此連同相關話題一起寫出來可能脈絡會清晰一些。 過去總是認為,台配的配音實力並不差,但常常翻譯的狀況讓人很難看得下去,這一點體現 在神臍小捲毛上最為明顯,所以一直覺得相當可惜。而開始有動力去接觸的時間點,則與許 多人一樣,是鬼滅動畫台配上架,也是這時候接觸到「好好說話好不好」這個節目(不過當 時沒有非常認真聽完全部集數)。 鬼滅動畫上架到劇場版上映的這個時期,算是對於台灣配音狀況似乎有好轉跡象而感到開心 的時刻,但依然沒有非常勤奮地去搜尋相關消息,頂多就是跟風看看,並推推朋友坑。 一直到勇者動畫系列上架,才真正讓我栽進台配這個大坑,一連讓我接著看完歐米天空、科 學腦巨人等作品,也為台灣原創作品能獲得這麼好的動畫製作感到痛哭流涕。這時,我以配 了主推角色的允凡姐及本來就知道的彥鈞哥為首,開始認真去尋找每位配音員的相關資訊與 作品,當中重點注意對象除了前述兩位,就是同樣覺得非常驚艷的穆宣名及名字跟音色都讓 我印象深刻的小孟。因為勇者系列的契機,讓我在看到好好說話好不好有專訪時,立刻就點 了進去,然後就被互相吐槽的氣氛與魔性的笑聲圈粉,覺得我的媽呀小孟簡直太可愛了吧吧 吧吧吧我要瘋掉了毫無來由啊啊啊! 正式成為小孟粉之後,努力在串流平台上尋找所有他的作品,這時就很扼腕家裡怎麼沒有第 四台,也對自己不喜歡特攝片及運動番感到相當可惜,這樣就少看他很多作品了呀!至於少 數能找到的,除了BL廣播劇的預告(又遇到自己不碰的題材了可惡啊啊啊),還有鬼滅的矢 琶羽、蜘蛛人新宇宙的邁爾斯,也有找到花子君古籠老師、伊藤潤二的押切君等作品的片段 。覺得小孟乾淨的聲嗓以及柔軟的語調真的相當吸引人,每次聽了都覺得心花怒放,也好想 看看他在堀與宮村當中的表現QWQ 總之,以上,沒有重點地扯了一堆。我會繼續努力支持台配,也希望串流平台上能看到更多 ,讓我每天都可以來一點小孟能量!感謝大家~ 最後附一張自己畫的圖,感謝好好說話讓我跌了小孟坑&偷偷塞了小孟在角落 https://i.imgur.com/rS3XLUj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.125.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWvoice/M.1636389624.A.C4E.html

11/09 10:37, 2年前 , 1F
畫得好棒
謝謝稱讚~~~三位哥都很有魅力>< ※ 編輯: bmwave1245 (111.251.125.245 臺灣), 11/09/2021 11:07:56

11/09 12:58, 2年前 , 2F
如果不嫌棄特攝片的話可以先試試Build和EX-AID

11/09 13:01, 2年前 , 3F
都是配到苦命人的二騎、自帶吃鱉特質而且女朋友也便當
可惡這個屬性好戳人,有空來嘗試看看好了!

11/09 13:54, 2年前 , 4F
這篇感受到滿滿的愛!
太廚了原本完全不好意思寫XDDDDD

11/09 14:10, 2年前 , 5F
特攝片來說Build真的不錯 收尾也完整
看來是可以入坑的系列!

11/09 14:16, 2年前 , 6F
感謝分享^^ 小孟那集podcast真的很好笑www
謝謝喜歡,那集我真的笑到瘋掉好喜歡那個氣氛,回過神來已經在重聽了 ※ 編輯: bmwave1245 (111.251.125.245 臺灣), 11/09/2021 15:49:58

11/10 19:57, 2年前 , 7F
好會畫畫推推!
謝謝稱讚>///<

11/10 20:22, 2年前 , 8F
就是要廚!這樣我們其他人寫起來就不孤單,你做得很棒XDD
大家一起來告白!!!

11/10 20:22, 2年前 , 9F
我喜歡小孟的巨星勇者,很欠揍很優秀~
超欠揍的我狂笑,想說奇怪我看漫畫沒覺得他欠揍成這樣啊好優秀XDDDD ※ 編輯: bmwave1245 (111.251.125.245 臺灣), 11/10/2021 20:31:58

11/13 18:09, 2年前 , 10F
最近有看的作品 堀與宮村的男主角配得很好
好想看QQQQQQQ 沒有第四台哀嚎 ※ 編輯: bmwave1245 (111.251.123.81 臺灣), 11/14/2021 11:20:29