Re: [問題] 想請問純台灣製的小型皮件,有那些選

看板TWproducts作者 (feifei)時間9年前 (2015/02/16 23:07), 9年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kamisontw (思考中)》之銘言: : 最近想買個品質好一點的小型皮件(斜背包和信用卡夾) : 因為想找台灣牌的 : 所以其實我有找上幾家手工皮件訂製的 : 無奈地發現,雖然是台灣牌子,但其實都不是台灣製 : 工廠都在外地 : 台灣打版設計,陸廠製作,那不是我想要的東西 : 這時候想買台灣牌,也就是很單純地希望看到「MIT」、「台灣製」這三個字 : 之前在他版看過有人推sika和sob deall : 我到他們的官網看 : 發現他們的皮料顏色都偏深褐、焦糖咖啡 : 有壓印又是鱷魚紋之類的 : 都很不合我的胃口 : 我也在門市看過La New和A.S.O.小型皮件 : La New的東西似乎是東南亞製不是臺灣製 : A.S.O.在官網和門市都沒看到我想要的斜背包和信用卡夾 : 不然其實這兩家的小型皮件的外表設計 : 比較合我胃口 : 我想問的是,還有其他我不知道的廠牌可讓我參考嗎? : 重點一定要是「台灣製」 : 希望知道的人能分享一下訊息 : 感謝! 看到此串的DKer底下留言,想推文但怕內容太長,所以直接回文:) 其實手工本來就不等於手縫,因為手工並不是只需要做手縫一件事情喲! 比如: 裁皮也需要手工 打洞也需要手工 拼色也需要手工 貼合也需要手工 很多步驟其實都可以靠手工 當然,如果包包明明是用機縫,不可以跟消費者說是手縫,這是不誠實的。但其實機縫線 跟手縫線,有在做包包的人一秒就可以看出來啦XD 而且機縫車也有分全自動(電腦)跟半自動(人工送皮+踩踏),半自動針車也需要技術與經 驗,廣義來說還是可以算手工啦! 如果原po想要找的是純手縫的品牌,那搜尋時不妨加入關鍵字“全手縫”,不然很多手工 品牌其實也都是手縫、機縫各半,其實全手縫製作包款侷限其實滿多的,不是所有樣式都 可以全手縫。 以上,個人小小意見供參考:) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.105.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWproducts/M.1424099251.A.57D.html

02/16 23:46, , 1F
可是那些工序除了裁皮開料在工廠應該是用刀模之外,其他每一

02/16 23:48, , 2F
項就算是工廠生產,都還是要人去操作啊

02/16 23:50, , 3F
其實我想說的是標榜「手工」根本就......嗯

02/16 23:53, , 4F
是要人力操作沒錯阿@@?不太懂你的意思,是說人力操作

02/16 23:53, , 5F
不可以說是人工嗎?

02/16 23:54, , 6F
不是啦~ 一般人聽到手工都會以為跟工廠生產的就不一樣

02/16 23:55, , 7F
不好意思啦 只是我自己發發牢騷~"~
哈...搞半天原來我一直看不懂你的意思,我自毆一拳(///▽///) ※ 編輯: chenfeifei (223.143.105.109), 02/16/2015 23:59:41

02/18 21:35, , 8F
偷推點子包

03/16 02:06, , 9F
我是去華陰街 第二代接手 很有質感 明天翻名片 再補上名字