[問題] 很厲害的修鞋老師傅想找傳承的學生!

看板TWproducts作者 (祈禱)時間10年前 (2014/02/10 02:17), 9年前編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
我認識一位修鞋技術非常精湛的老師傅,他有把自己的修鞋技術傳授給他的兒子們, 現在,他也想把自己的技術傳承給有心學習的人們, 希望能把這技術傳承給下一代、 能讓對鞋子和修鞋有熱忱的人,有機會學到專業的一技之長。 (有些產業可能得擔心學成後是否熱門是否有需要? 但修鞋這一行,只要你技術ok,總是會有人需要修鞋和保養鞋子,可以靠這行吃飯。) 於是我波在這板,因為算是把台灣MIT的好手藝修鞋技術傳承下去~^^ 然後我也想問板上的各位,這樣的資訊,我還可以幫他發文在怎樣的平台呢? (目前只想到PTT的ask板、wanted板、shoes板,不知除了PTT之外, 還有怎樣的網路介面可以幫他詢問呢?) 我聽到他的想法之後,也真的很想幫他找到有心的學習者,因他的修鞋手藝真的超一流! 然後,因為這位老師傅(陳爺爺)有重聽, 所以專業修鞋的學習部分,基本上他一看就知道問題在哪,所以就學師傅的作工應該ok, 至於其他的事情,我們和他都是用紙筆,或是彼此理解來溝通。:D 當然,若想學他手藝的朋友們會福州話的話更好! 因為他是福州人,所以會福州話的應該可以溝通更順利喔! 總之我們家和一些親友的鞋子,都是請他救回來的。 有靴子整個底掉下來的,他用手縫,一針一線把底縫回去,還洗鞋到像新靴的地步, 有鞋底整個磨上去加歪掉的,他巧手修復後變新鞋一般。 今年過年前我請他幫忙補羊皮靴的底, 他就和我分享他想把好手藝傳授出去的想法。 他說,他當初在延平北路那的上海皮鞋行當學徒很辛苦,因為那時的師傅都很兇會打人, 他也看過ASO老闆和一些目前滿大的鞋業老闆,從年輕打拼到有自己品牌的日子, 而他自己則專心在修鞋和賣鞋上,他學成後就出來開業, 自中華電信在金山南路那邊的大樓落成之後,就一直在那邊營業, 他的技術很一流,還曾用高額獎金徵求高手PK過,希望可以增進修鞋界的交流!:D 技術圖真相: http://upload.lsforum.net/users/public/g3036220111101-4s121.jpg
(手縫靴子大底) http://imgur.com/uiDeKlq
(我的小康本來側面裂開,被他手縫修復。) 店名:中大雄獅高級皮鞋行 師傅姓名:陳一中 地址:中華電信台北市愛國東路35號B1地下室餐廳部 tel:2358-3755,2252-3176 ,0926-789-269(因老師傅重聽,所以目前由他兒子接聽!) 修鞋時間:9:00~17:00 (因為是辦公大樓,入內請在警衛室換證。) →口 (愛國東路側門入口,對面是郵局!) ◎中大雄獅高級皮鞋行(地下室餐廳部) 口 ↑ 金山大樓大門口 (門口有來賓登記處,隔壁巷旁有鬍鬚張!) (這是金山南路。) --- 又,他還說, 希望我可以幫他在網路上詢問,是否有二十多歲文靜乖巧的好女孩,想認識他的孫子, 因為他希望他的孫子可以有很婚姻好家庭。:D (我os:是有很多好女孩會用PTT,可是,網路也有很多很嚇人的騙術和壞人啦, 陳爺爺您真的要這樣做嗎? ↑可是因為他重聽,而且他其實不太瞭解網路是什麼,所以我只能和他說我會幫他詢問, 然後祈禱他孫子的真命天女順利來到,不管上帝是用什麼樣的方式作工。 會說陳爺爺希望女孩是二十多歲,是因為他孫子是三十世代, 長輩都還是會希望男生比較年長,婚姻路上可以照顧女生啦。^_^) 我可以理解長輩們希望兒孫輩在某個階段,能順利達成一些目標夢想的想法, 我相信每個年輕人也都希望有幸福啊,只是上帝有祂的時間表。 總之,還是把陳爺爺的這個想法放上來,直覺覺得他孫子應該是高大斯文的人就是。 不過以上這個,放在wanted板的話,不知是否適合就是。以上。:-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.132.60

02/10 04:53, , 1F
看完好想請師傅幫我修靴子QQ

02/10 10:29, , 2F
希望有人願意接手+1

02/10 12:39, , 3F
或許可以多PO一些徵學徒的相關條件,譬如:學習的時段?

02/10 14:36, , 4F
希望有人可以傳承+1

02/10 16:29, , 5F
可以投稿給各大報

02/11 00:15, , 6F
希望有人願意接手!加油

02/11 08:37, , 7F
呵,大家都希望有人接手來為自己服務,想跳下去的卻沒有呀!
lulalachan:轉錄至看板 shoes 02/12 01:48

02/12 08:41, , 8F
地區版可以PO看看 不過請注意各版版規規範喔

02/12 12:31, , 9F
如果可以知道學習時間 是否有彈性(除非只想收沒工作的)

02/12 12:32, , 10F
學習地點(原文內的位置?)等資訊 我想會比較多人考慮

02/23 23:02, , 11F
看完打算之後去找他幫忙修鞋+_+

02/24 22:25, , 12F
感覺找女婿XD

07/26 14:28, , 13F
補充:2014.7.18(五)陳爺爺退休囉!
※ 編輯: lulalachan (118.160.17.112), 07/26/2014 14:29:03