[心得] 蟲洞穿梭 (資料快速傳輸線)

看板TWproducts作者 (yu)時間12年前 (2012/06/09 09:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
使用圖文分享版 http://hsinyu1130.pixnet.net/blog/post/29865164 不知道大家是否跟我一樣有兩台電腦? 自從,筆電無預警的掛掉之後,對於資料backup相當的重視 好幾年累積的照片通通都不見了(淚崩) 所有資料跟過去做過的簡報及企劃等,通通都不見了 買了新電腦之後,就十分注重"備份"這件重要事 剛好,我有新舊電腦(2台),所以我就將資料兩台互相備份 只怕萬一啊~ 以前都是先copy一份到USB然後再COPY到另外一台。 現在可能進階一點有DROPBOX(有容量限制且上傳需要一點時間) 自從朋友推薦這個好物之後,我愛不釋手啊哈哈還狂推薦給大家 這●真●的●是●好●物!!!!這真的太神奇了 蟲洞穿梭 Wormhole Switch 其實有分蠻多版本的 JUC100/200/400 100是單純WIN to WIN/200有到Android/400就有支援到Mac 比較參考如下(資料來源:PCHOME) 我是在PCHOME買的,大家可以參考以下連結 http://shopping.pchome.com.tw/DCAC61-A59220499 因為我本身沒有MAC,加上價位上有差,所以我選擇JUC100這款,因為這樣就很足夠了!!!! 不管兩台電腦的系統版本跟位元不同也沒關係。 左WIN7 64BIT/右XP 只要插上這一條線(內建DRIVER) 輕輕鬆鬆就可以將兩台電腦裡的資料拖移 簡單的步驟如下(分享) 會顯示這個KM的圖示,點選 都已設定好之後,選取另外一台電腦的位置。(選哪一台操作都可以) 接下來,我來拖移這些照片(共4.88G) 直接按複製,然後把滑鼠移到另外一台的桌面(可從同一台電腦操作兩台電腦) 接著,就會看到這樣的畫面.... 4G的資料大概2~5Mins左右就可以完成 (且可同時做其他的動作,上網啊或者是什麼的) 完成後,只要簡單點選幾個按鈕即可 使用後的經驗 真的是太神奇了 省去我先copy到usb,在由usb 去copy到另一台資料夾的時間(一半的時間) 而且速度又快!!!操作又簡單,完全是不需要看說明書就能輕鬆上手的東西 所以現在很勤備份資料(因為很方便) 一點兒也不擔心電腦有什麼閃失 這個大概是我近期最想推薦給大家的3C好物啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.162.86

06/09 12:02, , 1F
設區網用網芳也很快唷

06/09 14:50, , 2F
樓上真狠

06/11 17:00, , 3F
1樓 XDD~~~

06/20 07:58, , 4F
帶條跳現網路線(或者網路線+跳線夾)不是一樣?

06/20 07:59, , 5F
不過也可能這東西比網路線更便宜啦(不到100元?)