[心得] 震動鬧鐘

看板TWproducts作者 (布兒)時間12年前 (2011/11/23 20:02), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
自從上大學開始宿舍生活後 早上常常被室友或是附近寢的鬧鐘吵醒 我自己是一直用手機震動當作鬧鐘所以沒這個問題 但是一年半前換手機 新手機的震動太微弱了叫不醒我OTZ 於是在網路上尋找不會叫的震動鬧鐘 還真的被我找到了XD 這是他們家的網址http://www.broad-co.com.tw/ 網址裡的標價比較貴 網拍的價錢比較便宜喔 印象中奇摩拍賣和露天都有賣場(搜尋"震動鬧鐘"就有了) 不過加運費在露天比較便宜 所以我是在露天買的 他們網頁上的介紹其實滿不清楚的XD 同一種鬧鐘又有分好幾個型號 每個型號的功能都不太一樣 購買前最好先問問賣家每個型號有什麼不一樣比較好 我一開始是買BD-528B 結果拿到之後才發現我根本不需要敲門閃光警示器呀XDDD 所以直接去公司和他們換BD-528C 當然賣家有退價差給我 另外要注意的是 我一開始收到的鬧鐘響的時候 除了震動之外還會逼逼逼的叫 買震動鬧鐘就是不想吵到室友呀XDDD 後來換鬧鐘的時候賣家有幫我調成無聲 (現在賣家好像都會自動調成無聲 需要聲音要另外註明) BD-528C的外型可愛 震動力也很強~不過會隨著電池電力減弱慢慢變弱XD 弱到叫不醒人的時候就是該換電池啦!!!(大概三個月換一次吧) 不過他的背光功能就滿雞肋的 只有數字的上面三分之一有光XD 基本上還是看不清楚時間 這點我有跟賣家反映了 他說他們會加強改進 然後調時間的方式比較麻煩 因為它只有兩個按鍵 所以要調時間的話你要調幾分就要按幾下 假如你今天要調30分 就要按30下 明天要調成整點 那就要再按30下回到整點XD 滿累人的XDD 以上是使用心得 基本上就是普通的震動鬧鐘 比一般的鬧鐘貴很多所以也沒有特別喜歡 直到最近兩個月鬧鐘的兩個按鍵越來越不靈敏 甚至完全沒有反應!!!就不能改鬧鐘時間了>"< 雖然他網頁有寫一年保固免費維修 但是我剛好一年又兩個月...又沒有留當初的盒子和說明書 於是我寄信問賣家有沒有維修服務 維修費大約多少 沒想到賣家說 只要把鬧鐘寄回去 不收維修費用 他會再把鬧鐘寄回來給我 也就是只要負擔寄過去的郵資!!! 賣家動作很快~ 星期四下午寄的 星期一就收到修好的鬧鐘了!!! 沒想到隔天早上鬧鐘竟然沒有響XDDD 差點睡過早上的課XD 賣家說可能是運送過程中馬達撞壞了>"< 隔天就收到賣家寄給我的新鬧鐘 並請我把舊的鬧鐘寄回去 這點讓我滿驚喜的 原本以為要再寄過去給他修 沒想到賣家廢話不說就直接寄新鬧鐘給我 其實單就鬧鐘本身的話會覺得CP值不高 手機震動OK的話其實用手機當鬧鐘就可以了 但是他們的售後服務真的很棒 賣家回信快,寄貨的速度更快!!! 除了我寄過去的郵資之外完全沒有收其他的費用 如果需要買震動鬧鐘就滿推薦的 還是有其他震動鬧鐘的賣家嗎? 我在網路上只找到這家XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.177.135

11/26 01:20, , 1F
這類鬧鐘好像是設計給聽損者使用的 我也試過 但是震不醒我 ha

11/30 20:56, , 2F
是呀~不過除了這家以外就找不到其他的震動鬧鐘了

11/30 20:56, , 3F
不知道大家有沒有推薦其他的震動鬧鐘替代品?

11/30 20:57, , 4F
這個鬧鐘新電池裝上去的時候震動很強耶XD

11/30 20:57, , 5F
好吧~大概我比較淺眠XD