[心得] 台灣製造! 免轉卡 34合一讀卡機

看板TWproducts作者 (Justlife 上,一種省事的)時間16年前 (2007/09/22 00:27), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
原圖文版請見: http://blog.lcn.tw/?p=66 以下為內文: 好久好久沒買到台灣製作的3C周邊了,當我到生富時,隨口要台相容SDHC規格的讀卡機, 店員非常夠意思,二話不說拿出最貴的一台,每台400元。他也不多說什麼,先拆給我看 :「您看,這模子做得多漂亮啊,彩色鋁壓滾邊,電鍍平整,正港台灣製品,絕非中國製 造」。二話不說,買單離去。我也不是第一天買東西,更不是第一天在賣電子字典,更不 是第一天玩鋼筆,大致上模子的精細程度、金屬加工的耐用性,這些小地方看了也知道這 東西下足了本。電子產品基本上能偷料的部份,一定是外在,至於內在的晶片、針腳方面 ,大致上大家都用一樣的原物料,不會有太大的差別。真的會有差別的話,大概是有些讀 卡機的CF卡槽,內部的針真的比別人的軟,比別家的細。偏偏現在CF除了些老機器之外, 就是中高階DSLR使用者才在用。上次在小黃屋買的200元白牌中國製讀卡機就有這問題, 用不到三次,針就歪了。老友Zulu就笑我運氣好,針腳沒斷在CF卡裡,否則整張卡全完了 ,那是把兩千元鈔票拿到火上燒掉的感覺,蒸發了。 當我用完之後,我隨手將這台讀卡機丟在客廳桌上。我家老爸也不多說什麼,獨自一個人 坐在客廳,不動聲色,試圖從讀卡機的logo上找出個什麼,藍色的機體上,除了產品型號 與序號之外,並沒有找到額外的訊息。幹了30年的模具師傅,一眼就看得出來它是好貨, 而且它一定是來自於營業狀況不錯的公司,否則在這經濟緊縮,不斷通貨澎漲的局勢下, 消費者要的不就是便宜,再便宜。一般公司主管眼睛裡就是看到這個客群,哪能將眼光放 得長遠,或是有如此奢望,用鋁合金滾邊做上蓋,把價格提高一點,好獲得更好的毛利。 唯有不把大錢當錢看,才會消耗品市場裡做出漂亮又工整的商品。老爸喝了口茶,故做無 事問我:「你這東西是哪兒買的?」我回他:「隨意在路邊買的。」他追問:「那包裝呢 ?」我不耐煩地回:「我愛地球,它的包裝在我買來的三分鐘後,進了捷運的回收筒。」 他再問:「那這東西可否有品牌?」我搖頭:「我不清楚,可能叫做安國」。他低下頭喃 喃自語:「安國,8054,大概150,嗯,好。」原來他就是要知道這個,難怪我的腦袋生 來邏輯又長又怪。 這讀卡機特別之處,就是通通不用轉,省得老是要在一堆電線、電料堆裡找出各種小卡轉 大卡,micro sd又叫T-flash,向上一套又變成mini sd,再套上一層,又變成SD卡,這種 搞法簡直就是玩俄羅斯娃娃,打開了一層又一層,拆了一次又一次。現在有了這種讀卡機 ,俄羅斯娃娃的事就可以通通丟到一旁,直接將外層的殼藏在電線電料收集盒的最深處, 直接插了就上,一種省事的快感油然而生。自從發現了這一件事之後,不管是手機用的 mini/micro sd還是4G以上的sdhc記憶卡,反正嘴大吃四方,它通通吃了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.226.45

09/22 00:52, , 1F
是這個嗎? http://kuso.cc/2C5S

09/22 10:02, , 2F
沒想到這裡也遇得到筆閣之友^_^
※ 編輯: Zxl 來自: 220.134.226.45 (09/22 14:26)

09/23 19:03, , 3F
錯了 做讀卡機IC的 最想偷的是出pin的數量與die size

09/23 19:06, , 4F
腳位能省則省 能共用就共用 而且有專利

09/28 23:28, , 5F
恩' 不錯 列入買股考慮^^..買股票本來就是壓馬路來的

10/06 19:38, , 6F
奇怪 micro SD免轉卡不是一種義務嗎= =?

10/06 20:01, , 7F
http://0rz.tw/da396 e-sense新品