[自介] 大家好!

看板TWopera作者 (在田野奔跑)時間10年前 (2014/01/19 01:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好:) 1.我是做哪行的? 領老闆薪水的 2.我怎會喜歡上歌仔戲的? 小時候跟著阿嬤看歌仔戲,印象最深是黃香蓮的歌仔戲,因為她好帥(艸) 像那時候黃團的孟嘗君、大唐風雲錄、福氣神爺、寶貝王爺貴千金……等等都有看, 楊團印象比較深是新洛神、乞丐與千金。 葉團我小時候完全沒有看過,因為我小時候一直以為華視的歌仔戲是重播的Orz 因為華視的畫面不知道為什麼都舊舊的。 不過還好現在拜youtube及熱心網友之賜, 在網路上看了很多以前沒看過的戲劇片段,都好好看喔! 從電視歌仔戲沒落,期間沒有再看過歌仔戲,而且本身也不是很喜歡看舞台作, 直到這一年來無意間在MOD上看到重播黃香蓮的寶貝王爺貴千金, 埋藏很久的歌仔戲愛才又燃起,又開始追看歌仔戲, 恨不得把以前看過的全部買DVD回來再看一遍XD 最近也在看當初首播無緣看到的天龍傳奇,現在每天最期待的就是晚上的吃飯時間啦! 還跑去買人生中第一片原聲帶,現在一邊聽一邊打這篇自介,好好聽啊~ 3.我心目中的完美小生小旦? 要說完美嘛…,因為我看過的歌仔戲還算很少,所以就說說我喜歡的小生小旦囉! 我喜歡的小生一定要能電到我,小旦則是要讓我想抱回家XD 黃香蓮、陳亞蘭(我現在完全中了陳亞蘭的毒,怎麼辦XD) 小旦的話,我很佩服許秀年,她真的很棒,我好喜歡她的身段跟咬字。 石惠君、廖麗君、李珞晴我也很喜歡。 4.我對歌仔戲的期許? 希望這幾年內能再看到新的電視歌仔戲(拜託~~) 5.希望本板舉辦何類活動? (ktv/美食/票戲...) 沒有特別的意見,平常喜歡看大家討論劇情跟角色的唱腔、身段。 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.178.97

01/19 08:51, , 1F
歡迎!家裡有MOD真好(淚奔

01/19 17:40, , 2F
推陳亞蘭

01/19 18:44, , 3F
有看有推 (本版元老級板友) ^_^

01/19 23:58, , 4F
有新朋友真好!

01/20 23:38, , 5F
謝謝各位,請多多指教,希望以後有機會可以跟大家一起liv

01/20 23:38, , 6F
e聊劇情 (*^▽^*)