[問題] 請問有買過黃香蓮舞台劇作DVD的板友?

看板TWopera作者 (在田野奔跑)時間10年前 (2013/09/30 18:54), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我想請問市面上販售黃香蓮舞台作的DVD都是高畫質版嗎? 還是是跟電視劇珍藏版一樣的壓縮畫質呢? 因為在網路上google看到只有雅虎拍賣有賣,一片很便宜只要200元耶@_@ 我也有查到有網友說舞台劇DVD只有跟黃香蓮的劇團才買得到,一片似乎三百多元? 雖然想買拍賣的,但看評價跟內容看不出所以然, 請問有人買過雅虎拍賣上的舞台劇DVD嗎?謝謝。 PS.在露天有看到高畫質版的《羅通掃北》,不過價錢讓我猶豫中@@ 偷渡一下近日重溫《寶貝王爺貴千金》的簡短心得: 前幾個禮拜在MOD的靖天綜合看到重播黃香蓮的《寶貝王爺貴千金》, 看到有重播的當下覺得好高興又懷念,以前最喜歡看的就是黃香蓮, 因為想看要跟我爸搶電視,還好有查到現在有出珍藏版DVD。 (可惜目前沒有高畫質版的,不過兩百多元一片很便宜了) 昨天才把寶貝王爺看完,現在還是覺得很好看, 很喜歡許秀年演的貴如跟廖麗君的珠兒,但現在的我實在不太喜歡郭欽的個性, 不過我又重新迷上黃香蓮了,所以有空就在YOUTUBE搜尋她的演出影像, 還去查以她為主題的論文XDD 下一波想再入手《大唐風雲錄》之前的作品跟舞台劇DVD,把以前沒看過的補回來。 不過有些沒有出DVD,好可惜啊。 讓我驚訝的是黃香蓮的歌聲還是跟以前一樣,我很喜歡她的聲音。 2001年跟張孟逸的《情牽萬里樊江關》: http://youtu.be/OFX00U3-DBE
2012年跟狄鶯在綜藝節目的薛丁山與樊梨花: http://youtu.be/sMCesR0NkFM
(跟俏皮的樊梨花對比,薛丁山好兇XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.12.158 ※ 編輯: wishmoon 來自: 61.223.12.158 (09/30 18:55)

09/30 19:52, , 1F
舞台劇的話 江南第一風流才子也出了 不過要去FB問

09/30 19:54, , 2F
黃香蓮歌仔戲團有FB
今天有打去問囉,謝謝icion板友^^

10/01 01:26, , 3F
我買過舞台版200那個,正版的,畫質清楚

10/01 01:26, , 4F
應該是發行商的帳號

10/01 01:29, , 5F
但1998年沒有hd攝影機,那個版應該已是最清楚的

10/01 01:33, , 7F
畫質可接受就衝吧
謝謝yw1962板友,後來打電話問劇團以後決定直接跟劇團購買了, (購買單部350,五部一起買1500),因為只要匯一次款比較省事, 謝謝您提供的影片分享^^ ※ 編輯: wishmoon 來自: 61.223.12.158 (10/01 19:23)