[新聞] 豬哥亮謀中視償10億債破局 辭《豬王》瞄準三立金脈

看板TW_Entertain作者 (ken豆遜!浩翔酷!)時間10年前 (2013/11/16 10:37), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
新聞內容: 豬哥亮謀中視償10億債破局 辭《豬王》瞄準三立金脈 2013年11月16日 【蔡維歆╱台北報導】豬哥亮昨請辭主持1年5個多月的中視《萬秀豬王》,他說:「我身 體不好,拍電影又體力負荷太大,決定離開。」但傳內幕是他日前希望中視所屬旺旺集團 ,幫他處理10多億元賭債,旺旺高層考量無力負擔,加上節目收視高,但成本也高,豬又 不願中視重播跟賣版權,中視無利可圖,雙方條件談不攏,才結束合作關係。另傳豬哥亮 已密謀跳槽三立,為下一步打算。 豬哥亮昨突然開記者會,宣布請辭,他看來身形消瘦,連拿麥克風講話,手都會抖,他語 重心長說:「我年紀大了,10多年來沒保養過身體,讓我休息一陣子,再推出更好的節目 。」也不忘感謝中視和節目製作單位,至於會休息多久?還會回中視嗎?他語帶保留說: 「都不一定。」 請債主先忍耐 對被爆請辭是希望旺旺高層處理賭債,他澄清:「我沒跟老闆談過錢的事。」接下來休息 將如何還債?他說:「我有請債主忍耐,他們說反正我都欠10幾年了,也沒差這段時間。 」會擔心收入問題嗎?他表示:「還過得去,我帶1萬塊出門,回家還有9千塊,很省。」 不過他日前透露有意請辭後,旺旺高層多次找他密談,據悉他還提出想換掉製作單位,改 由自己的經紀公司接手自肥,前晚他跟旺旺再度密會,雙方溝通沒共識,談判破局。 他昨才親上火線開記者會,表明請辭,也讓彼此有台階下。而中視未來將先重播節目精華 版,直到明年5月合約截止。據悉中視也正積極跟張菲接觸,希望邀張菲回鍋主持,但中 視回應:「豬哥亮純粹身體不舒服才請辭,仍希望他休養後趕快回來。」 傳葉天倫牽線 外傳豬哥亮之後打算到三立發展,由於他新片《大稻埕》導演葉天倫,也是三立戲劇《含 笑食堂》製作人,在葉天倫居中牽線下,豬哥亮跟三立合作拍戲機會高,未來也可能主持 節目,對此三立行銷公關資深副總張正芬表示:「目前沒接觸。」 新聞連結: http://ppt.cc/-ZdA 評論(可有可無):張菲回鍋不用想了啦,中視連吳宗憲都不肯請回來了,還張菲咧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/16 10:51, , 1F
跟中天借幾個中國綜藝節目播出,問題就解決了XD

11/16 10:52, , 2F
這樣也符合旺中的一貫立場吧
我原本也這麼想的 想說豬王時段直接順理成章播大陸綜藝XD 反正陸綜那麼多買不完

11/16 10:58, , 3F
是連週末黃金檔也要祭出重播老招?

11/16 11:05, , 4F
旺中自從被幹鞋哥介入 (看節目都是他旗下的就知道)

11/16 11:06, , 5F
旺中就一步步要滅亡了 連中視一姐沈春華開節目都不在

11/16 11:08, , 6F
旺中開節目了,從Live show結束的沈姐轉到八大開節目就知
沈春華live show是薛聖棻製作的 敲敲門剛查了一下似乎是八大自製

11/16 11:11, , 7F
問題是沈春華在八大的收視也不好啊

11/16 11:12, , 8F
八大的節目收視有哪一個贏過旺中的節目???
我可能不會愛你?? (好吧 這是戲劇節目 扯遠了)

11/16 11:13, , 9F
我不是看製作是誰 沈姊是中視一姊 照理說不管跟誰製作

11/16 11:14, , 10F
開節目理當在旺中 旺中也有其他製作公司的節目阿
中視是cost down之王啊 老四台中costdown最極致的 所以......

11/16 13:05, , 11F
勿忘一夫 說不定他要出頭天了(千萬不要啊lol)
最近歌喉戰收視很慘 當初要讓一夫主持魔術節目這個備案 實行機率愈來愈大了!!

11/16 13:54, , 12F
推樓上 王偉忠先自己到大陸綜藝去 再帶一夫去大陸紅

11/16 13:55, , 13F
我記得我有看到YIF在台灣被砲之後轉戰大陸的影片 <~事實

11/16 14:19, , 14F
10億...真是怵目驚心的數字

11/16 14:26, , 15F
樓上 豬哥亮簽賭到出國深造 有可能是小數字嗎??

11/16 18:22, , 16F
死性不改

11/16 18:48, , 17F
哈 旺中當然不會幫處理呀 10億可以開100個節目了吧

11/16 23:34, , 18F
破局就是回不去了.有前車之鑒...

11/16 23:44, , 19F
菲哥應該比憲哥更能護住萬秀豬王的老年觀眾
沒有吧?綜藝大哥大後期收視也大不如以往了 都靠魔術單元在撐......

11/16 23:58, , 20F
假如華星的陶子也辭了 中視應該就正式崩壞了
怎麼可能崩壞XD 別忘了他們可以直接播大陸綜藝啊 你看中國好聲音明明是重播的 雷都爆光光了 收視竟還可以有1.多...... (這還是在有線台中天喔!如果搬來無線台中視播不就......) 更何況大陸綜藝又不只好聲音一個!有好多好多種呢

11/17 00:27, , 21F
這件事跟cost down沒什麼關係吧??

11/17 00:27, , 22F
就算拿得出10億,也不是用來幫人還債的....

11/17 15:38, , 23F
台灣主持人最強一年就一億多,十億是多了點,風險太大
※ 編輯: HateSHE 來自: 36.226.94.185 (11/17 17:34)