看板 [ TWSU ]
討論串[問題] 在大陸的生活
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者r98841017 (大熊)時間14年前 (2010/08/10 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
不知道在大陸的生活和台灣有甚麼差別呢. 台灣人去大陸生活 (學生) 每個月2000~3000RMB. 生活到底會不會過的蠻充足的呢. 不含房租 電話 水電. 一個月2000~3000rmb 跟當地的學生比起來. 有甚麼差別. 當地的大學生有汽車的人很多嗎. 就假設在大陸的幾間名校. 感恩喔. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsiawenc (我要吃菜脯餅啦)時間14年前 (2010/08/10 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
因人而異也. 對我來說沒有根本性的差別. 簡介一下我個人在學期間的基本消費(以北京大學為例). 每天三餐如果在學校的食堂吃,一天大概是30,假日有時候會出去吃好一點的,. 因此餐費每個月大概是1000以內吧. 其他,買書買衣服零用手機費交通等等,加一加大概是500-1000,每個月會有波動. 以上加
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tigerlu (飛起來的鳥)時間12年前 (2012/01/29 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
不知道在大陸的生活和台灣有甚麼差別呢. 台灣人去大陸生活 (學生) 每個月2000~3000RMB. 生活到底會不會過的蠻充足的呢. 不含房租 電話 水電. 一個月2000~3000rmb 跟當地的學生比起來. 有甚麼差別. 當地的大學生有汽車的人很多嗎. 就假設在大陸的幾間名校. 感恩喔. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者drafild (小爪)時間12年前 (2012/01/29 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
既然除了房租和電話﹐那麼日常支出隻剩下吃和交通了吧﹐. 大學食堂一天30rmb應該吃的算不錯了﹐這樣一個月一千﹐. 再考慮在外面和朋友聚餐兩三次﹐一千五六應該夠了。. 交通不好說﹐上學的話一般也花不了太多﹐隻要不經常出去玩的話。. 想不起還有其他什麼消費﹐衣服的預算應該不在這裡面吧。 就我十年前上大

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者louis0422 (不給糖就搗蛋)時間12年前 (2012/01/29 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
看妳在哪,如果是大城市大概要3000. 小一點的城市2000~2500差不多. 這個價錢是包括三不五時跟朋友聚餐. 如果很少出去玩都吃學校食堂2000就夠了~. 我在廈大,全班80個人只有一個有買車. 其他都是公車或腳踏車代步. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁