看板 [ TWSU ]
討論串[問題] 考大陸的研究所是不是要寫簡體字?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者rerun (水扁台灣綠色股市馬上衰)時間15年前 (2008/09/02 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
我想這會是基本的嗎?. 不然考卷怎麼辦呢?. 但是這一定會是我的問題啊!. 漢字繁簡如今真是個問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.127.221.243.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間15年前 (2008/09/03 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
我說的不客氣一點. 文字是否通順,論述是否有條理. 比簡體繁體重要喔. 大陸同學從小有政治課,許多人口條很好. 寫起論說文來文章寫的超級漂亮. 台灣人比較容易輸在這邊. 就像你的這篇PO我其實有點是看不懂啦。。。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 116.227

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者hsiawenc (公司有法務,如有一寶)時間15年前 (2008/09/03 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.其實通常考試的時候首先要語句通順,使閱卷者容易理解. 不然別說要考研究所,就算考高中也會很吃力的. 2.考試首選簡體字,這當然是毋庸置疑的. 但為了照顧到港澳台考生(對簡體字的陌生). 所以允許港澳台考生可以寫所謂的繁體字. 於是台灣考生就可以用正體字應答了. 3.閱卷的老師最熟悉的當然是簡體字
(還有538個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uzfu (瓶子是幸福的孩子)時間15年前 (2008/09/24 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
現在可以使用修正帶,所以保持與具通順以及試卷美觀或許更甚於字體問題。但是如果你兩種字型都熟悉,事實上你如果寫一個繁體字的時間可以寫個字,. 不消說,當然是簡化字了。. 但是字型文體通常跟著我門的思路走,我們反而在思考這個字簡化字如何用時,. 耗費了不少時間。. 在考前我也問過這個問題,得到的答案是:
(還有470個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁