[評論] 北大匯豐面試心得

看板TWSU作者 (閎閎)時間7年前 (2016/11/05 01:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
鑒於北大匯豐太少心得文了所以想說來分享一下,但是我是那個傳說中少數沒上的XD, 大概是我在面試的時候說我已經有上其他學校了吧。 BACKGROUND:114理工雙主修計量財務金融、輔系資工(沒修完) GPA: 2.9(有可能也是被刷的原因之一XDD) PUBLISH: 一篇是關於機器學習在金融市場的應用 另外一篇則是關於訊號處理優化神經網路的訓練 ENGLISH: TOEFL ITP 527(換成多益大概750~800之間吧不太清楚,不過當初也是被匯豐嫌棄太低QQ) INTERN : 一家是類似產業分析助理的INTERN、另一個是在機器人理財公司擔任programming的INTERN 專題: spread option pricing and simulation 初試: 大概在四月某天早上突然接到面試電話(還在睡覺QQ),確認一下身分後就直接叫你用英文自我介紹, 由於腦袋不清醒加上根本不知道一面就是英文 = =講的爆爛,接著都是些基本題為什麼想來匯豐、 大學成績為何那麼爛、你的優勢是甚麼之類的,老實講面試完之後我完全放棄近二面的希望, 結果還是有二面的機會...我猜只要接電話都會進吧。 複試: 要先交一份英文CV跟他們,當天適用SKPYE面試,一位韓國教授一位類似博班生的中國學生, 過程當然也是全英文,一開始也是要自我介紹(強烈建議講久一點)之後會根據你的自我介紹提問, 問一些關於INTERN或是專題PUBLISH之類的,教授好像是企管方面做戰略分析之類的,我比較偏向 財務工程方面,所以他也沒問甚麼專業題,不過複試就不會在意成績單了好像只憑你交的CV 定生死XD,本來想說回答得不錯的結果GG.... 希望這篇能對各位有點幫助,本身條件並沒有很好加上初試講的超爛沒上其實我也沒很意外, 但還是覺得滿可惜的QQ,很多人覺得匯商是洗學歷用的,但看過他們的課程規劃跟面試後 發覺匯商的訓練應該是紮實的,況且深圳找INTERN或正職其實挺容易,畢竟整個城市有名的學校就清北 分部... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.214.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWSU/M.1478280342.A.177.html

11/05 01:42, , 1F
所以後來你去哪惹

11/05 01:43, , 2F
捨摸清北,請正名北清復交

11/05 13:51, , 3F
好奇怎麼大學就有publish 是跟老師做研究

11/05 13:51, , 4F

12/17 02:59, , 5F
請問大大繳交材料時是否需要附SOP?

12/17 03:01, , 6F
或是只要在進入複試後交CV即可??