[問題] 申請大陸研所的成績?

看板TWSU作者 (初心者)時間9年前 (2014/12/03 22:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版上的大大好 初次發文 如有什麼不妥請見諒 我是今年大四的某國立中字輩學生 就讀科系是資訊工程學系 排名大概全系前30% 不是特別頂尖 但有些專業科目分數是有全班前十......但有些就特別濫 專題的話自認做的還可以(多媒體那方面, 人機互動虛擬實境這塊) 有參加全國比賽 被主辦單位選中跟大陸的參賽隊伍比 結果是被慘電了....... 在經過滿長時間的考慮跟上網參考各種資訊後 我有意願想過去大陸攻讀碩士 目前得知是北京跟清華有提供港澳台學生申請的管道 簡章我也有看過了 申請資料的部分比較有疑慮的大概是 1. 學位證明 因為還沒畢業, 所以只能改附畢業資格證明嗎? 2. 歷年成績單 附大三的歷年成績OK嗎, 還是需要等四上結束, 我怕會太趕 3. 是否有發表相關論文 這個沒有的話會不會差很多= =? 4. 推薦函 我是想只能找自己指導教授+系主任幫忙, 但又考慮到教授在大陸的知名度問題, 畢竟在台灣比較知名是一回事, 大陸應該又是另一回事? 大家推薦函都是怎麼選擇教授的呢 除了申請方面的小疑問 主要是想知道按照我這樣的水平 申請北京清華計算機方面的專業 有機會嗎? 問題有點多>< 希望版上有經驗的大大可以撥空協助一下 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.101.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TWSU/M.1417617919.A.73E.html

12/04 10:00, , 1F
老師想收你,都不是事!四大四中的副

12/04 10:49, , 2F
沒什麼問題啊 (茶)

12/04 10:50, , 3F
申請就對了 不用擔心那麼多

12/04 19:47, , 4F
謝謝兩位的回文,面臨重要決定有點焦慮@@

12/24 10:09, , 5F
加油

12/27 22:44, , 6F
我也和你一樣要申請只是不同專業