[問題] 關於四川大學(最新狀況: 交換到南京大學)

看板TWSU作者 (全世界失眠)時間11年前 (2012/11/22 00:47), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
(謝謝大家! 最新的狀況是我應該會到南京大學>< 如果有人有相關經驗的,就再麻煩了!!! 不知道之前大家在那都花了多少錢呢? 按照正常食宿不奢華的話大概所需多少才夠? 因為我是自己出錢過去,所以比較龜毛想先了解一些狀況Q__Q) ----------------------------------------------- 各位前輩大家好: 近日在敝校甫申請到四川大學交換的資格,有幾個問題想請教。 因為其實這次滿出乎意料的(想說準備資料時間少、草率申請,上的機率低...), 所以也只填了三個志願就匆匆送去, 雖有上網查詢各校資料及學院,但實際上並未有更多的機會上來事先多作詢問...... 本人目前就讀私立學校西語系, 所填寫交換過去的亦為外國語文學院。 不知道有沒有前輩對於四川大學有了解的呢? 想請教該所大學的外語教學體系與師資 1. 請問該校的學術競爭力如何呢? 2. 請問該校外國語文學院(西班牙文)的師資及教學體系是否完整且優良? 3. 請問在該地的住宿費狀況如何呢? 4. 若在臺灣已念到大三,過去主要是想體驗對岸的學習環境和生活, 請問這樣還算值得嗎? 有否些未知因素是會導致自己些許的猶豫? 有在板上爬過文章,也上網找尋資料, 但關於四川大學的外語學院敘述總是不多,讓心裡不免慌張 想知道到對岸學習的經驗會勝過於在臺灣繼續念三下的成果呢? 若在對岸的西班牙文學習資源及可能獲取的知識未優於臺灣, 即使還滿想過去,但這種情況下我應該會選擇放棄這次資格Q____Q 無論有任何關於四川或是四川大學的事情,都麻煩前輩們不吝分享了>< 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.104.14

11/22 17:01, , 1F
對這所不熟,但目前在北京交換,覺得

11/22 17:01, , 2F
這邊師資沒有台灣好~
m大,請問您也是交換去語言系所嗎? 所以我想請問,那裏的外師跟當地師資是否都沒有比較優良呀? 不知道學分能抵免多少......也不知道值不值得去 請問您覺得去那裡交換所獲取的生活經驗、學習知識的實質都還值得嗎?

11/24 09:29, , 3F
正妹超多!所謂少不入蜀阿!!

11/25 20:44, , 4F
我曾去過川大交換但是中文所,恐無法解答

11/30 18:04, , 5F
去大陸.抱持著瞭解當地文化更甚知識吧

12/03 12:13, , 6F
你是來交換還是留學?

12/03 12:14, , 7F
交換的話,這邊有一群2012秋季來的學生

12/03 12:15, , 8F
有一個女生是念外文的

12/03 12:16, , 9F
有問題寄我信箱問吧

12/03 12:17, , 10F
happymanff@yahoo.com.tw
謝謝各位前輩的分享!! 我是要去交換一個學期而已, 但目前最新狀況是--四川大學西語系還沒正式開始招交換學生 所以我應該會轉而去南京大學西語系囉! 若各位對於南京有所了解的,也麻煩大家了>< 不知道那裏生活水平如何....查過了可是好像都沒有很精確的數目 請問有前輩有一些在南京生活的經驗可以分享一下嗎? 真得非常感謝! ※ 編輯: asgard27 來自: 49.158.104.14 (12/09 14:44) ※ 編輯: asgard27 來自: 49.158.104.14 (12/09 14:44)