Re: [問題] 請問北京師範大學碩士論文查閱及取得方式[已解决]

看板TWSU作者 (累)時間13年前 (2010/12/30 15:17), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1

12/20 11:02,
小妹~~我可以幫你問問看!因為我是
12/20 11:02

12/20 11:02,
新生,所以這方面我也要確定一下,不
12/20 11:02

12/20 11:03,
過我剛試了一下,也沒找到XD
12/20 11:03

12/20 11:36,
支付寶的話 你可以自己註冊 然後去
12/20 11:36

12/20 11:36,
HELPBUY版找代充值的 /淘寶or支付寶
12/20 11:36

12/20 11:37,
即可 我跟這個網不熟,但要是不貴的話
12/20 11:37

12/20 11:38,
就算被騙也沒幾塊錢 是我會優先考慮
12/20 11:38
嗯嗯,其實如果註冊了找人充值就能下載那倒也簡單 但詭異的是我註冊了要使用搜尋功能重新查詢這篇論文的時候 就怎樣也找不到了orz 不知道是不是因為我用的是safari瀏覽器的關係(敝人使用macbook且無雙系統) 否則論文打包下載人民幣20元,於我是可以接受的

12/20 11:39,
PS. 清華圖書館很難進嗎 好奇 @@
12/20 11:39
唔,我個人感覺是相對麻煩 首先要找個校內院長級的人士幫你開張單據 拿單據到圖書館櫃檯繳費(那時辦的是一日通行證,人民幣兩元)後才可進入使用 不過讓我倍感挫折的是電子資源的使用 中國那裏的學校似乎是將館內查詢功能跟電子資料庫乃至聯外網路分開 而後者,外校學生是要再收費的!!!!←這裡就是讓我倍感挫折之處 半小時查詢費人民幣五元,打印一頁一元 連儲存檔案都要另外計價,0.03元 / KB 對於來自新竹清華的我來說這還真是個挺大的衝擊 一來敝校的圖書館換個證進入後就什麼資源都隨你用了 二來新竹清華跟北京清華也算是兄弟/姊妹校(君不見兩岸清華同樣在迎接百年校慶XD) 結果似乎沒有任何想像中應有的…好康…… 我的老闆後來氣的拍桌還寫信給敝校圖書館要求他們跟北京清華圖書館方協調 到最後有爭取到免費使用電子資源等權益 很可惜的是那時我已經離開北京前往上海了 大概是因為初到北京就遭受這樣的衝擊 讓我一直有中國的大學圖書館很難進入的印象= = 不過後來到上海復旦時 也許是因為有就讀復旦的中國友人接待 倒很輕易就進入了 雖然依然無法在自己的電腦上登入百萬冊數字圖書館 (CADAL) (長嘆)

12/20 12:48,
小妹~我找到了!可惜没有电子版,要
12/20 12:48

12/20 12:49,
印的!共36页。
12/20 12:49

12/24 17:32,
小妹~有要印嗎?如果不要,我省事了
12/24 17:32
對不起,因為前幾日批踢踢大當機 我有好一陣子都沒登入 讓你連日詢問真的很過意不去 如果你還願意伸出援手的話 我再寄站內信跟你討論 不管怎樣,都非常謝謝你的熱心幫忙 p. s. 也一併謝謝願意提供支付寶下載的板友 由於技術問題,我目前還是以紙本為考量 不過最近考慮在大陸書網購書 也許到時還需要你的幫忙 總之,非常謝謝提供建議/援助的板友 請容小妹我再叩首一次~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.205.68

12/30 15:55, , 1F
其實你只要找個清華的宅宅就行了XD

12/30 15:56, , 2F
至少他們表面上對台灣女生還不錯。

12/30 19:55, , 3F
我也覺得找個清華宅宅下就好了 我就是這樣

12/31 05:02, , 4F
其實後來有個清華的學姊跟我說你就裝沒事

12/31 05:03, , 5F
走進去就好了orz
※ 編輯: lilac6 來自: 140.114.205.68 (02/13 01:43) ※ 編輯: lilac6 來自: 140.114.205.68 (02/13 01:44)

02/13 01:45, , 6F
不知為何無法修改內文標題……感謝m版友的

02/13 01:46, , 7F
大力協助,我終於順利看到論文了!