[分享] &TWICE擊掌會初次後記

看板TWICE作者 (synesthesian)時間4年前 (2019/12/31 23:01), 4年前編輯推噓15(1500)
留言15則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
手機排版抱歉,俗話說欠後記不能欠過年(咦?趕緊踩著2019的最後一天一邊看紅白一邊整理之前打到一半後記。 被TWICE在迪士尼的IG照片燒到很想買&TWICE的外套,搭著第一班地鐵從羽田機場出發(約5:15發車),本來很擔心摸黑又路不熟會找不到會場,所幸一路上很多ONCE以及Lovely指路,沒繞太多冤枉路就抵達了會場 (約6:00),前面大約已經有80個人左右。強烈建議參加冬季擊掌會的大家可以帶一個地墊以及保暖裝備,口罩、暖暖包、防風外套缺一不可。 https://i.imgur.com/t8j3lsY.jpg
大概到了八點半左右,現場的工作人員就會引導大家排成五列進入會場,會場非常之大有很多收銀台(目測說不定有到80左右?),前進速度非常的快,九點開賣我不到九點20分就買完了。如果要用信用卡結帳的話,一樣是先到一般收銀台購買,跟他說要用信用卡結帳,寫下名字的片假名拼音到插藍色旗子的地方(通常在收銀台的最尾端)等叫名字結帳,現場只有一個信用卡結帳的櫃檯,要稍微等一下。如同之前的日場演場會一樣很多ONCE會在這邊交換小卡。 https://i.imgur.com/UgsRKVL.jpg
這次會場是在東京國際展示場,擊掌會表定四點開始,我大約是在下午兩點多抵達車站跟著指標走(或是Lovely)兩點半左右走到換擊掌券的會場。換券的會場是一個one way road,工作人員會一直用日語提醒進去之後就不能出來了 ,換券一樣就是掃ticket board的QR code,掃了一張QR code就把所有的擊掌卷給我了。有一些人會在這裡交換擊掌券,跟著工作人員的引導可以到擊掌會現場(換券跟擊掌會現場不一樣)。 https://i.imgur.com/1zz0tRt.jpg
開始之後會有一個小小的舞台,開始的時候TWICE會在這裡打招呼。接下來就以擊掌順序寫後記。因為近距離看生人真的超級緊張而且腦子完全一片空白,當下的心得都是阿阿阿阿阿阿阿阿好漂亮啊這類的,以下後記雖然盡力還原現況但不排除有誇張美化的部分請酌情參考。 https://i.imgur.com/uHJi6ED.jpg
娜璉:因為太緊張所以我什麼話都沒有說。人跟人之間的距離蠻近的,所以消化的速度很快,娜就點頭微笑跟前面的ONCE說謝謝(日文)這樣,但是,但是,近距離聽不知道為什麼覺得好心動啊啊啊,我在旁邊回魂的時候,前面拍完的妹妹(目測國中生)就哭了出來,我想應該是太幸福就哭了吧,畢竟那三秒鐘我也覺得是我人生最長的三秒鐘,可以一幀一幀播放的那種。喔,對了,娜璉的手真的很大,而且這天的眼妝超級美。 定延:增強了心臟強度之後這次有好好說了我愛你(韓語),但可能因為太小聲,我拍完往前走的時候定有拉了一下我的手的感覺。雖然可能是錯覺但定真的好暖我好幸福。成員坐著的高度是比ONCE稍微低一點點的,所以走過去看到的都是上、視、線,近距離看生人已經可愛的不得了了,這樣也太讓人心空了吧。 子瑜:要拍子瑜之前ONCE弟弟說要這麼快挑戰世界第二美嗎(現在已經是世界第一美了),一直在想用什麼語言好,最後還是很廢的說了請眨眼一下(日文)但子瑜應該是沒有聽到TT,就回了好(日文),一個乖小的忙內感,通常是要複數券成員才容易聽得到在說什麼。子瑜睫毛真的很長很美,世界第一美人的美貌我應該是不用稱讚了,這天的妝容很像Feel Speical的形象照。 MOMO:因為被美貌震驚,不僅什麼都沒有說到還發了一下呆,然後就被推了,這中間大概停了五秒左右,然後其實推得很用力,可以讓人回魂的那種(笑)。桃真的很像日本的小公主的感覺。補充一下擊掌會有一部跟二部,中間有一個小時左右的休息。中間休息的時候剛好在SANA列前端,二部開始前MOMO走過來,大家尖叫喊名字MOMO就往前走了一小段並且跟大家揮手,嗚嗚嗚,是天使啊。 (中間休息,二部開始複數券)這時候工作人員會讓你把所有的擊掌卷都拿出來然後在上面寫數字。休息的時候發現ONCE的煩惱都是一樣的,都在想辦法把要說的話縮短,各種練習日文韓文。 SANA :本來以為時間很少就跟前幾個一樣我就沒準備要說啥,結果時間大概有7秒,SANA一開始等了我一下,看我沒有要說什麼(全程眼神對視)之後就說謝謝然後配上一個微笑,超!級!甜。時間長其實是複數卷開始的原因,秒數跟前面的人有幾張有關係,SANA列的時候前面的是複數券所以整個走進去的時間都算我的才有七秒。想到前幾天SANA生日JYP Fans的隱藏訊息,真的是用很真心的眼睛和話語和大家說話。 志效:前幾天在名古屋場的twicelights看到我們最好的隊長落淚,ONCE弟弟特意交代我講辛苦了謝謝你(韓文)。金髮志效真的是我最愛的髮型之一,為了達成任務總之就是念超快,希望志效有聽到,2019大家都辛苦了,2020孩子們都走花路吧。今天的妝容有點像fan meeting 的宣傳照,完全仙女。 彩瑛:彩彩這個髮型就是完全小孩,他會用小奶音跟大家說謝謝,然後,拍!超!用!力!和之前大家寫的後記一樣,孩子猛獸到擊掌會的後段了還能這麼有精神真是蠻厲害的,到這裡連ONCE也都蠻累的。剪了短髮的彩瑛近看真的就是小朋友感爆棚超級可愛,怎麼可以從2015到現在都沒有變呢。 多賢:白皙皮膚的多賢都快跟背板融為一體了,時值冬季偶運之前,我就說了MC fighting(韓文)多賢就回: 喔~~~嗯!(自行想像語氣),怎麼可以這麼這麼可愛,孩子們真的蠻辛苦的,整場要一直韓語日語切換反應時間又都這麼短。謝謝這些仙女們下凡給我們這些凡人這麼多快樂。 —— 後記的後記 —— 衝擊掌會完全是一時衝動。這次&TWICE發表後從官網購入一套(A+B+once),然後ONCE弟弟也購入一張ONCE盤,本來是打算要來看日巡DVD,然而,居然四中三,天阿有這種運氣如果不去擊掌的話是不是以後TWICE之神就不眷顧我了呢於是手指很誠實地開始訂機票。 秉持著小資(其實是前一週已衝TWICELIGHTS名古屋已耗盡家財以及特休)的精神,這次的行程在12/6晚上出發抵達羽田機場已經12/7凌晨兩點,回程是12/8號清晨五點多的班機。原本是想兩天都睡在機場,然而出借卡片的ONCE弟弟馬上大喊:不可以你要洗澡才可以跟TWICE拍手。好吧,說得很有道理,加上連續睡兩天機場其實身體會非常難受,考慮一早又要搭車到會場買周邊,訂住宿又很虧本,這次走的是一種折衷方案。羽田機場二樓有24 hr的 shower rooms 半個小時日幣1050,二樓入境之後右轉走到底就會看到招牌,進到櫃檯領付錢並且領號碼牌,上面會寫可以入場的時間,裡面非常乾淨有附毛巾、浴巾、洗髮乳、潤髮乳、shampoo,牙刷必須另外付費。這兩天看幾來幾乎不太需要等超過一個小時,也不失是一個盥洗的選擇。 買完週邊後到apercio 豐洲去休息個三小時,日本的net cafe都是有個室的可以選擇整個躺下的和式空間。三個小時收費1368日幣,雖然裡面也有盥洗空間但這次沒有嘗試,直接睡死三個小時,提供大家做參考。 P.S. 最近跟ONCE弟弟在整理週邊以及專輯,想問一下送空專(包含小量小卡海報)大家會有興趣嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.47.136.4 (泰國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1577804514.A.D75.html

12/31 23:13, 4年前 , 1F

12/31 23:15, 4年前 , 2F
推推 好羨慕跟Sana對視七秒嗚嗚嗚也推好心送空專
沒有對視到7秒啦是總共7秒XD 不過也真的很久很幸福了

12/31 23:15, 4年前 , 3F
羨慕推

12/31 23:57, 4年前 , 4F

01/01 00:22, 5年前 , 5F
推分享

01/01 00:23, 5年前 , 6F
對視7秒!!好好 (送專大家應該都有興趣啦XD
太棒了那過年來整理一下

01/01 00:47, 5年前 , 7F
弟弟好認真 還要先洗澡XD

01/01 00:50, 5年前 , 8F
明明我是女生,但是想到跟sana對視7秒就很心動XD
咦我也是女生XD 在Sana面前大家一樣心動

01/01 01:02, 5年前 , 9F
推推~好詳細的後記XDD 要洗澡!

01/01 01:06, 5年前 , 10F
對視7秒是在練心臟的吧XD

01/01 02:51, 5年前 , 11F
辛苦了 邊看紅白邊打後記XD

01/01 02:55, 5年前 , 12F
被定拉了一下手 羨慕~

01/01 14:12, 5年前 , 13F
推 介紹net cafe那段有錯字喔
已訂正感謝~希望都有訂正到 ※ 編輯: synesthesian (96.30.68.224 泰國), 01/01/2020 19:51:29 ※ 編輯: synesthesian (1.46.199.176 泰國), 01/01/2020 19:59:43 ※ 編輯: synesthesian (1.46.199.176 泰國), 01/01/2020 20:00:48 ※ 編輯: synesthesian (1.46.199.176 泰國), 01/01/2020 20:01:38 ※ 編輯: synesthesian (1.46.199.176 泰國), 01/01/2020 20:02:51 ※ 編輯: synesthesian (96.30.68.224 泰國), 01/01/2020 20:14:04

01/02 00:07, 5年前 , 14F
空專有興趣~歡迎贈送

01/02 14:06, 5年前 , 15F
推推~~~有興趣~~~~