[分享] 與菜飯同遊大阪(TWICE Dreamday)-演唱會

看板TWICE作者時間5年前 (2019/04/08 00:55), 5年前編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
警告 警告 此文特長 因為學校公差才有機會到日本去的 還在想這輩子到底什麼時候可以去看孩子們 真沒想到機會就這麼來了!! 有種短時間內資訊爆炸的感覺 但很幸運的一路上有once們的照顧 於是看了兩場演唱會 也去了擊掌會 中途還朝聖了一些twice相關的地方 因為要和太多人說謝謝 就寫了這篇文和大家分享 那麼就和我一起體驗twice之旅吧! Let's go!!! <0320演唱會> 從名古屋拖著19公斤重的行李趕到大阪 寄放完行李 狂衝近鐵圓頂球場前站 一下車這人潮對有人群恐懼症的我來說實在很衝擊 走著走著 看到傳說中的小卡攤佈滿走道 https://imgur.com/UAkeFJt
提早一個半小時進場 完全無法壓抑心中的雀躍 幾萬人擠在一個大巨蛋裡面真的非常壯觀 https://imgur.com/9AafrNT
我的位置是在中央C下段9列58番 第一件事是拿出望遠鏡測試 看看圖中的dreamday是不是能夠看清楚 確保我的望遠鏡是可以用的 因為真的好遠啊 阿 終於要見到孩子們了 心中這樣想著 等著等著 18:30一到 燈光馬上暗下 once浩大的叫聲隨之響起 沒想到我旁邊兩個位置竟然空下來了(震驚) 首先大螢幕播了一段以mina為主角的影片 最後字幕寫著 "The beginning of a dream of you and twice..." 突然鼻頭一酸 還沒開場就切洋蔥(拭淚) 演唱會的內容網上很多影片 相信大家應該也都補得差不多了 我就挑一些影片裡可能不會有的重點吧 其實比較多是我當下的感受 隨著中央舞台的布幕炸開 孩子們映入眼簾 觀眾竟然都不約而同的站起來了 逼得我也不得不站起來 one more time一人一句 真的可以感動一輩子 開場時孩子們站在升起來的舞台 身穿黑色連身裙配黑色膝上靴 衣服上面鑲滿了銀色的裝飾 (官方圖) https://imgur.com/8XPHR7q
或許是黏不牢吧 跳著跳著 彩瑛身上的其中一個就這麼噴出來了 鼓咚咚得滾到地上 第一次看到彩瑛本人 大概是打了鼻影看著更像小獅子了 超級可愛阿 看到生人完全沒有實感 用望遠鏡畢竟還是比眼睛直視差了一些 說像用VR看演唱會還稍微合適 但要是沒有抽到搖滾區的神運氣就還是買一支吧!! 望遠鏡不會讓你失望的(記得要慎選) 好處就是想看哪就看哪 不用被大螢幕左右 還能順便發現一些小細節 跳舞的同時衣服稍稍飛了起來 看到每個人裡面藏著的衣服顏色都不太一樣 等待舞台緩慢降下 孩子們就移動到離我更遠的舞台了 跳完舞孩子們衝到幕後 螢幕播放/candy pop/ 突然九隻戴著玩偶大頭的人衝出來 做一些可愛的動作不搭配大螢幕看起來真的很有趣 這時才發現 彩瑛裙子的顏色正好就是剛剛藏在連身裙下若隱若現的 然後望向大家 原來剛剛都已經先把第二套衣服穿在裡面了啊 拿著望遠鏡瘋狂追逐孩子們 因為望遠鏡的視野非常小 用狙擊手的視野來形容特別貼切 目標以外的東西完全無法看到 看著看著突然感覺地上在震動 一開始不以為意 後來發現once們的叫聲越來越奇怪 把望遠鏡放下來才發現舞台竟然在動?! 而且還往我這邊過來了(瞳孔地震) 幸福來的太突然 進場時才在想為什麼搖滾區要劃分成一塊一塊的 原來就是為了這些優質的特別節目嗎 第一張圖中那兩條黑色的裝置就是用來移動舞台的 於是逐漸調整望遠鏡焦距 直到孩子們抵達我們正前方 視野瞬間從包含九個人加舞台變成只能看半身了 這種大好時機 我當然要好好掃視一番 不要管什麼面子了啦 孩子們在前面跳了一段舞 接著talking 這種近的程度已經能夠直接看到臉了 可是有望遠鏡不用太可惜了吧 不跳舞的時候孩子們眼神都在掃底下的once 害我用望遠鏡看到都不好意思了 因為真的放太大了啦 彩瑛老是用一種皺眉瞪大眼睛的表情看大家 到底為什麼哈哈哈 跳舞跳到臉頰紅通通的也好可愛 大好機會可要好好把握啊 真的是漂亮的孩子旁邊還是漂亮的孩子 娜璉 日常跟once撒嬌啊 兔牙好可愛 定延 比我想像中的還要高挑 特別有姐姐味 留了長髮真的很好看 認證 Momo 一頭黑色捲髮 跳起舞來韻味十足 不愧是舞蹈擔當 Sana 甜音令人印象深刻想一聽再聽 棕色的長髮配上精緻的臉蛋 志效 這次的短髮造型超適合 燙了睡不醒頭帶點霧灰 大大的眼睛 紅紅的嘴唇 非常中 Mina 棕色長髮公主頭 妹妹微空氣瀏海 五官仙氣逼人 鼓鼓的臉頰還帶點軟萌 多賢 那顆黃綠色的頭顏色真的很美 綜藝感十足日語也說得很順 超級可愛 彩瑛 畫著紅棕色眼影 右眼下貼了亮片 一頭說是金更像漂過的顏色 站在姐姐們旁邊會有一些矮小的感覺 可是單看比例真的很好 子瑜 不愧是深受觀眾喜愛的成員 一出場尖叫音量快衝破蛋頂 巨人般的身高給了我一陣衝擊 淺棕色長髮大波浪 五官超逆天 talking完 歌曲繼續 此時突然兩台長方形上面加了圍欄的大車開了過來 上面佈置了一些LED燈和twice dreamday字樣 孩子們就分成兩批上了車 一邊和下段位置的once打招呼一邊緩慢地開往遠方的舞台 跳完幾首歌孩子們下去換衣服 播了一段拍攝大卡照片的影片 每個人真的都是電力十足 once們的叫聲沒斷過 表白孫彩瑛晚禮服露出肩膀和跟鎖骨超級好看 霸氣坐姿轉過頭來凝視鏡頭 不爭氣的還是又被電暈一次 後來又播著孩子們穿著白色套裝的影片 心想 這些大概都是天使吧...... 謝謝上天讓這九位天使出現在我的生命裡TT /the best thing I ever did/ 孩子們開始往中間舞台走 首先出發的是子瑜領頭 後面跟著娜璉和mina mina日常外八真的太可愛 再來是定延和momo手牽手 台下的once瘋狂尖叫 走到舞台中間突然拉著手的兩個人都往另一側外展 momo做了一個迴旋往定延那邊收 但為什麼突然中止啦 還以為會有糖吃 接著sana志效一樣手牽手走 再來是超愛鬧的多賢和彩瑛 兩個人手貼手深情對望 後來頭也互靠著 這段once們大叫特叫 全部走完之後九個人間隔固定站成一長排 延伸到了搖滾區 (官方圖) https://imgur.com/p3ZpAtK
/only you/ 多賢和彩瑛的rap part 兩個人走到中間 彩瑛還擺出b boy的姿勢超有趣 唱到一半換成小台車子來了 把孩子們載往不同地方和大家打招呼 這次車子是由工作人員推的 這種苦力我能不能也應徵?!?! 此時我們真的超像嗷嗷待哺的幼鳥 一直張嘴啾啾啾的叫 等待媽媽回來餵小蟲 這種滿懷期待與渴望的心情 once們能懂吧?! 經過我們這邊的有sana 多賢 最終定延停在我們前方的舞台上 開始跳what is love 頭往下再甩上來的經典動作看得超清楚 自己抱空氣那個撒嬌的表情真的超可愛 後來果真所有人又搭著車子集合到我們前方的舞台!!! 此時的talking 瞄到sana大腿上有一條傷痕 再掃過去竟然豆腐也有 momo腿上也紅紅的 這應該不是巧合吧 可能是換服裝時太急刮的吧超級心疼 後來一邊跳舞舞台就一邊移動回去主舞台了 這邊/knock knock/ 娜璉不安分的手又戳到momo胸上了顆顆顆 看了兩次半身大的漂亮孩子已滿足 演唱會之中有幾首歌我以前甚至都沒聽過 但看起來也不是新歌了 後來查了原來是say it again 舞蹈真的超級好看 扭動肩膀往另一側靠過去 還搭配甜甜的微笑和眼神 真的超級喜歡 超級心跳加速!!! 再一次休息後 再次出場大家穿著白T配紅色摺裙 超像可愛的中學生 此時有種演唱會到了尾聲的感覺 真的不想結束 脖子上掛著應援毛巾 手上拿著代表色lovely 穿著小白鞋 (官方圖) https://imgur.com/tt1Jttb
靜靜的唱了兩首歌 /be as one/ 和 /wishing/ 非常開心終於能好好聽到孫彩瑛唱歌 be as one搭配大螢幕都快把我唱哭了 有股淡淡的感傷 不過後面定延破音還是又把我逗笑了 沒關係的啊 拍拍 one in a million前奏響起 不知道為什麼特別感動 播著以往演唱會的片段 孩子們不斷喊著one in a million one in a million one in a million… 畫面跳著孩子們一直以來的成長 真的有種看著自己孩子慢慢長大的感動 能在巨蛋相見真是太好了 今後也會繼續喜歡妳們的 mina和sana都哭了 彩瑛還給mina拍拍 (好像拍完瞬間展開笑顏) 不知道為什麼sana哭著講話更可愛了 雖然聽不懂日文 她們終於完成夢想了 那種感動完全不是常人可以理解的 talking完 全場一起大合照 看到很多高舉拳頭的once 大概是一種idol和粉絲間的一種默契吧 後面孩子們就在中央舞台四處遊走 子瑜首先把手上的藍色lovely丟出去 還跟大家敬禮抱歉 唯一的瞬間好希望自己就在那裡面 再來找到彩瑛她果然也打算要丟了 丟出去大家瞬間搶成一團 非常像餵鯉魚的場面 看她還張大嘴巴露出驚訝的表情 然後掃視了一下其他孩子們 發現mina走路怎麼一跛一跛的 一開場就感覺mina好像很無力的樣子 有些擔心 彩瑛往下走一格坐在舞台跟前面的once打招呼 今天彩瑛感覺心情很好 走路都是跳躍著的 後來大家圍著她和子瑜 來個dance break 狂甩頭超有趣也好好看 跳完之後往後坐在地上 換子瑜dance break!!! 氣氛超級歡樂 最後 帶著滿足的心離開巨蛋 散場人潮也是滿滿的 https://imgur.com/gdIIG25
<心得> 第一場演唱會位置其實沒有坐滿 本來期待著可以跟著現場情緒高漲的once們一起喊孩子們的名字應援 可是等著等著整場卻都好安靜 我們那一區的once們感覺特別拘束 我還以為只是因為離搖滾區很遠的關係 所以歡呼聲比較沒那麼震撼 我自己也沒有能力hold住整串應援 所以就這麼錯過了 倒是有一些歌曲或是talking互動的地方 我太激動喊太大聲還被前面的男once回頭看了一眼 為什麼high起來像是奇怪的舉動呢... 還有 原本以為聽到的會是播放出來的聲音居多 因為唱跳真的不容易 不過當天本人的聲音還是聽得很清楚 真人在面前唱歌感激到不行 0321演唱會 進場前我們一群人巧遇了mina媽 一起互相揮手真的太可愛 還有人找她合照 不過太遠人太多我們就沒上去打擾了 [Gate5 右下側那位短髮美女] https://imgur.com/LfxewJU
今天的位置是三壘側上段59通路13列335號 超級山頂啊 https://imgur.com/pOAZjjX
跟昨天相比幾乎是90度 往好處想就是說兩個方向我都能看一遍啦 而且因為很高的關係 有種綜觀全場的感覺 孩子們穿著和昨天一模一樣站在墊高的六角形舞台上 但是孫彩瑛把頭髮燙捲啦!!!!!!!超級可愛 舞台腳底下打強光有一些動畫在跑 跳舞的隊形隨面對不同方向在變換 對於能夠記清楚位置感到很佩服 因為位置很遠 所以基本上是九個人一起看的(幸福啊) 跳完三首歌 /one more time/ /Luv me/ /Like ooh ahh/ one more time的ending會排九宮格隊形 孫彩瑛在mina後面要探出頭 可是因為身高不夠奮力墊腳的樣子實在太可愛啦 果然還是要側面才看得到的獨家畫面啊 舞台降下 接著一小段talking時間 Mina今天就感覺比較有元氣一點了 <咻!!!> (官方圖) https://imgur.com/O2Eg74e
謝幕時 孩子們到處造福搖滾區的觀眾 今日dance break是mina和sana 還猜拳決定誰先超可愛的 跳了互相瘋狂擊掌的舞蹈 中間有一段定延好像看到了什麼 突然很驚訝的樣子 我往觀眾席一瞄 啊 原來是中控把手燈排成TWICE啦 超酷!!! <心得> 日本演唱會成員們雖然因為語言不通 所以talking有點生硬 可是還是有可愛的地方啊 像是多賢講到一半卡住 還說 糟糕了 超可愛哈哈 定延講到忘記台詞也是 彩瑛卡詞還裝鎮定也超可愛 這場人數明顯就多很多了 在進場的時候就能明顯感受到人群有多擁擠 這一區的once比昨天high 一串名字應援的部分終於跟到了 可是不小心咬舌頭沒喊到最後被自己蠢哭 坐在我旁邊的妹妹一直瘋狂喊著志效可愛 還有男once聲嘶力竭地喊著mina!!! 前面的妹妹狂揮扇子雖然擋到我了 還是為此感到很開心 今天現場氣氛明顯熱上許多 不像昨天一樣大家的反應有點呆楞呆楞的樣子 能夠進場跟著大家一起把聲音傳達出去 讓孩子們接收到once們的愛意 真的是非常幸福的一件事 未完待續...... 期待擊掌會吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.38.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1554656110.A.737.html

04/08 00:56, 5年前 , 1F
推推

04/08 00:56, 5年前 , 2F
頸推

04/08 01:11, 5年前 , 3F

04/08 01:12, 5年前 , 4F
胸推

04/08 01:13, 5年前 , 5F
未看先推 今天資訊太多了XD

04/08 01:51, 5年前 , 6F

04/08 01:57, 5年前 , 7F
推用心分享!

04/08 06:41, 5年前 , 8F

04/08 10:52, 5年前 , 9F
最後一場的氣氛果然不一樣

04/08 12:20, 5年前 , 10F
推!生動的後記~

04/08 12:39, 5年前 , 11F

04/08 12:53, 5年前 , 12F
推!

04/08 22:29, 5年前 , 13F
羨慕推

04/08 23:04, 5年前 , 14F
大阪場親故推推
親故哈囉~

04/09 00:34, 5年前 , 15F
超強這記憶力
看完當晚就馬上打下來了XD 這種回憶要記一輩子的啊

04/09 02:09, 5年前 , 16F
推推 原po的細節都看的很仔細 感謝分享
畢竟帶了心和望遠鏡去了嘛! ※ 編輯: tzhhooo (140.116.35.42), 04/09/2019 18:38:59