[分享] BDZ擊掌會後記

看板TWICE作者 (once83)時間5年前 (2018/10/25 18:43), 5年前編輯推噓31(3108)
留言39則, 29人參與, 5年前最新討論串1/1
*提醒*內容超級無敵長,小心閱讀XDD -前言- 在參加擊掌會之前,總是覺得擊掌會要成行好難... 非洲人常常抽不到個人卡QQ 沒那個運加上到處借卡也沒什麼結果(大難過),各種心酸嗚嗚嗚 此次擊掌會成行,超~感謝一位朋友(他要出差幫他QQ) 抽到MINA子瑜,才讓這一切有了開端 後續也有其他朋友、板友抽到卡願意借我(我愛你們), 感謝借卡的 讓我見生人圓夢!!! 另外要感謝一起參加的同行小夥伴, 因為我英文白癡+日文無能(中文也不太好顆顆) 感謝夥伴這三天在照顧我這個語言障礙, 幾乎都是她向外人溝通交涉XDD 我在旁邊用崇拜的眼神看著她(夥伴,我愛你) 夜排周邊時,認識了一位ONCE姐姐, 我們就瞇一下聊一下度過這漫長又寒冷的夜晚, 姐姐跟我還有小夥伴都是第一次參加擊掌會, 三個人都是一股衝動就來了XDD 畢竟這種機會不見得每次都有, 時間錢包都允許又有好心ONCE願意借卡, 當然就要一圓想很久的夢!!! 最後感謝我的家人,我是前一天晚上才說要飛日本哈哈哈哈哈哈 :去玩? 我:不是 :聽歌? 我:對XDDD 免不了又被唸了一下,被唸之後還是有偷偷塞錢贊助我(我愛爸媽) 然後就19號快快樂樂出門 21號開開心心回家 D-1 https://i.imgur.com/Ys80rJa.jpg
下午14點的飛機,11點左右就到機場報到跟閒晃 晃到了音樂播放區,看到立刻搜尋 TWICE 點撥我的最愛WIL 然後心情愉悅等待起飛時間 https://i.imgur.com/rIOSayv.jpg
到了成田機場後,跟夥伴討論要先吃飯還是買車票到會場, 結論是先買車票在吃飯,光是買車票就耗了好久...(先買車票是對的) 售票人員跟我們確認下車地點跟搭車時間後,我有看見他在嘆氣QQ 因為我沒用,只能靠夥伴與GOOGLE翻譯與售票人員進行溝通XDD 在機場晃了一下沒什麼吃的就吃吉野家XDD 因為搭車時間很急迫,我們只用了10分鐘就吃完了(夥伴沒吃完QQ) 搭~著~巴~士~到了下車地點,看到好多家商店就開始逛XDD 逛著逛著就開始搜尋擊掌會地點,然後就走了好久的路... 到了會場原本以為夜排的人會很多,沒想到只有幾個人(12點後開始多了起來) 排隊的隊伍有兩邊,一開始不知道是哪邊只好選一邊排, 突然間,有位女ONCE問我們排的隊伍是在排什麼, 在對話時,這位ONCE說她是臺灣人!!! 天啊,在陌生的環境中,聽見這熟悉的中文!!!好想立刻擁抱她(但我沒有) 這位就是認識的姐姐<3,靠著姐姐流利的英文,我們終於排到周邊的隊伍。 日本當天越晚越冷又飄雨,排我們後面的日ONCE,超佩服他的... 穿著單薄長衣長褲蓋著MOMO毛毯,然後睡了一整晚!!! 夜排的過程中,好多日ONCE手拿著小卡到處展示,說明他要換卡XDD D-2&3 https://i.imgur.com/AwsiaVz.jpg
時間滴答滴答的到了早上6點多, 工作人員開始出來外面整頓隊伍並說明動向(我猜的) *從這時候開始我的雙腳走動到晚上11點左右T^T(都感覺我的腳不是我的腳了)* 排著排著到了會場裡面,第一次看見那~麼~多~人~頭~的隊伍, 整個人瞬間矮額...(這密集程度有點噁...) 然後順利買完周邊換完擊掌卷也成功換到所有大卡, 也開始排排排排排排排排排等著與孩子們擊掌<3 https://i.imgur.com/RvF8rch.jpg
在臺灣就先借到了 定延2張 MOMO1張 MINA2張 子瑜1張, 然後換卷變 定延 SANA 志效 MINA 彩瑛 子瑜 各一張。 一開始只有SAMI各一張,第二張定延等朋友拿給我(幫我借的,感恩<3) 在擊掌會的前幾個禮拜,一直在思考擊掌順序,但是都沒結果出來哈哈 到了當天拿到卷,完全無雜念的整個知道擊掌順序,只有最後一位猶豫超久... 最後請夥伴兩張翻背面讓我抽,抽到最後一位,小小小尖叫了一下XDD https://i.imgur.com/lJ8hINg.jpg
MINA 排在隊伍中,思考待會進去小房間要跟MINA說什麼... 想好後決定告訴MINAYou're soooooo beautiful.」 進到小房間後,最先看到是MINA那完美無瑕的臉蛋!!! GOD,神啊,天啊,MINA整個對著我笑欸欸欸欸欸欸O<-< 為什麼這世上有人長的那麼完美...(我怎麼還在這世上活著Q_Q 在輪到我要HI-FIVE時,我前面的ONCE居然被MINA握住手... 還拖到我時間(這樣MINA看我的時間少了1秒QQ)這就算了, 看到有握到手我怎麼沒有,心情瞬間ma的起來順便想送他 沒經驗的我快速告訴MINA我想說的後就走出去了, 走出小房間後,被工作人員請到旁邊...(當下我滿頭問號) 後來才知道要看我手機的照片XDD 因為我手機有綁吊繩掛在前面,知道不能這樣就把手機收起來了(我好棒^O^b) 定延 定延是最先想好要說什麼的成員,原先是想祝福定延「生日粗卡」的, 但是當天有條神經不太對勁...排隊的時候想改成說「Fighting」...... 有第一位擊掌經驗後,為了多一秒看成員,特地在擠洗手液的時候, 動作變超~級~慢~,走進去的步伐也慢~了~一~點~ 進去的那一刻!!!!!! 立刻看見 俞定延 正在看著我 >< 天啊~~~那個眼神~~~那抹微笑~~~我在當天死了好幾百次o<-< 正要HI-FIVE的同時跟定延說了「Fighting」 然...然...後...定延她居然也說了一聲「Fighting」!!! e04!!!我內心小宇宙又開始無限吶喊啊啊啊啊啊啊~~~ 現在閉著眼都可以回想那聲「Fighting」... 還有,俞定延的臉真的很小!!!她很漂亮!!! 不同於別的成員的漂亮,我覺得定延的漂亮有另外帶點英氣-///- 誰在說俞定延是歐巴,一定扁他XDD 彩瑛 彩瑛的擊掌卷是到很後面才換到的, 原本以為沒辦法換到...(這樣MiChaeng就少一人了QQ 換到卷後,又開始動腦要想說什麼了XDDD 是想說「MiChaeng Forever」的,但想想好像不太對就換成「You're sooooo cute.」 進去小房間了, 看見彩瑛那頭微卷小波浪的長髮 還有那令人想陷進去游泳的小酒窩XDDD 看到彩瑛本人後,我依舊自我感覺良好的覺得我看著彩瑛彩瑛也看著我 說了「You're sooooo cute.」加上HI-FIVE後,雖然彩瑛沒有回應但是她給了我一個笑 還有,這非常重要,因為我正要走出小房間時,彩瑛她有目送我離開~~~ 天啊~~~彩瑛就甘心欸>< 這個目送我沒有自我感覺良好XDD 因為我離開時有點側身回頭看彩瑛哈哈哈 SANA 排進SANA的隊伍後,心情一直處於很亢奮的狀態>< 排隊時發現了旁邊幾乎都是ONCE...ONCE有點少... 想跟SANA說的話是當天排隊的當下才決定的XDDD 說著最簡單易懂明瞭的日文「SANA,卡哇伊」 要走進小房間的時候,我還是依舊慢動作的在擠洗手液哈哈哈哈哈哈 很好,正走進去的我,看著SANASANA也看著我(自我感覺良好XDD) SANA整個給我的感覺就是美的!!!(懂嗎XDD 然後帶著臉上的微笑露出潔白的牙齒,整個面對我笑o<-< 這次我是先說在擊掌(沒有同時一起動作),說了「SANA,卡哇伊」後... 知道嗎!!!SANA她回應我「啊哩啊哆」欸欸欸欸欸欸欸, HI-FIVE完後走出小房間我有吶喊啊啊啊~~~ 這個不吶喊憋在心裡的話,會重傷的XDDD 天啊,完全沒想到SANA會回應我(聽到後整個人快飛上天了 這句「啊哩啊哆」是這次擊掌會帶給我最大最衝擊性的一刻!!!(畢生難忘 啊啊啊啊啊啊~~~SANA啊~~~我愛妳~~~ 正在打後記的我,笑得跟智障一樣哈哈哈 子瑜 終於到了可以不用說英文或韓文或日文的隊伍XDD 對子瑜想講的話有好多好多,但只能講一句話... 每天絞盡腦汁想到底要講什麼,滑著手機裡的照片看能不能想到什麼~ 手機桌布決定了我想講「子瑜啊,你的存在就像天使般的美好<3 原先想好要講的好像太多字了,排隊時就改成「子瑜啊,我愛妳」 但是呢!就是這個但是...到現在正在打後記的我,回想起當時的我真的很想掐死自己... ok,要進到小房間了,走了進去...WOW子瑜對到眼!!!子瑜她有看著我!!!我也看著她!!! 最想見的人在我眼前耶在我面前耶...這不是作夢,這是圓夢的感覺T^T 她講話聲好柔哦 眼睛水汪汪的 又是順直髮 又對我笑o<-< 最想掐死自己的情況來了,要HI-FIVE時,我居然對子瑜說了「妳好」... 這已經不是說聲e04就可以放過自己了,當時腦袋整個大出家欸...到底~~~~~ 說了「妳好」後,子瑜聽到愣了一下XDD 可能是聽到講中文需要點時間轉換,然後我就聽到子瑜用著她那柔柔的聲音說聲「妳好」 然後呢...沒有然後了...我愛妳沒說成有收到一聲妳好,已滿足QQ 不過每次回想這段記憶...我就會罵自己白癡嗚嗚嗚,別的不說說妳好,真的智障QQ 志效 對於志效,一開始對她沒什麼注意的... 是SIGNAL回歸綜藝 一周偶像(170524-EP304)這集,發現到志效的歐巴呀撒嬌好無敵-///- 再來是 Running Man(180429-EP398)呀搜給揪唷咕~~~,這也好無敵(已倒o<-< 最無敵的是 Idol Room(180710-EP10)Knock Knock的性感舞蹈(這片段那個月每天睡前必看 最近無敵的是, NHK-全力OO影片,這個也好可愛,可愛到我心臟好痛(覺得我好沒救XDD) 朋友把志效的順序放前面,他跟志效擊掌完後告訴我 「要是沒紗夏,真心喜歡志效」(他的最愛他的本命是湊崎紗夏XDD) 並形容志效眼睛有比一元硬幣大XDDD 他都這麼形容了,我就帶著充滿愛意的眼神 以及雀躍的心情等待進小房間跟志效HI-FIVE 啊,我想跟志效說的是「志效,依不達」 輪到我了,開始用慢動作移動+朋友教的賤招哈哈哈 印入我眼簾的是, 志效的大眼睛 還有她那微卷的頭髮 招牌的迷人微笑o<-< 最重要的是, 我有確實傳達說了「志效,依不達」...沒有再腦袋出家了 志效聽到給了我一個笑,然後我就跟她掰掰了QQ 不過那時候志效好像有點沒精神...雖然有在笑,但整體看來有點疲倦QQ 孩子們拍了一整天,真是辛苦她們了T^T https://i.imgur.com/euOyHH1.jpg
擊掌會結束,跟朋友三五個匯合後決定先吃飯再回飯店, 雖然已經做了決定,但是捨不得離開,我跟夥伴就到處看日ONCE擺攤情況XDD 在閒晃時突然間,看見有位日ONCE在賣這次日巡牛仔那套的參加賞 因為很想要,所以上前用了我人生中會的所有英文跟她溝通 講了一下好像有點溝通不良, 開始比手畫腳+計算機拿出來,然後就OK了哈哈哈 旁邊不知道是從哪個國家來的ONCE,看見我正要掏錢出來的時後, 她阻止我買參加賞小卡,然後說她有小卡叫我不要花錢買, 這時候!!! 她從包包拿出了卡冊並給了我一張志效的小卡(因為我是買志效的) 我就整個大問號在頭上XDDD 透過朋友翻譯, 那位ONCE是說她把那張小卡給我,然後叫我不要花錢買卡了XDD 知道後,跟大好人ONCE道謝然後說掰掰~~~ 大好人ONCE給了我小卡後,走了差不多有幾秒鐘的時間, 她又走了回來到我面前,然後她把卡冊裡的參加賞小卡整套送我!!!!!! 天啊,這ONCE超大愛(這不是問號了是嚇到了) 再次透過朋友翻譯,她又強調了一次叫我不要再花錢買卡了哈哈哈XDDD 爸爸媽媽說做人要有禮貌, 收下小卡後,跟大好人45度鞠躬道謝並說著我唯一會的英文-Thank youXDDD https://i.imgur.com/5Lnksri.jpg
這三天天下來真的蠻累人的,將近有40個小時沒睡覺XDDD 這次是今年瘋狂的第二次,第三次的瘋狂在兩個禮拜後的SHOWCASE哈哈哈哈哈哈 昨天名單上確認有我的時候,就開始想要掰什麼理由說要出國XDD 在喜歡TWICE後,認識了許多人~ 曾經幫助過我的、換過卡的各地ONCE、 熱心替我解疑惑的 有一起聊天吃飯相處講屁話XDDD 每個以及每個都好可愛, 因為喜歡TWICE而聚在一起,明明就互相不認識, 卻因為TWICE有了許多共通的話題, 聊開之後感覺好像10多年沒見XDDD,這感覺好棒!!! 或許是身邊沒有追同個偶像的朋友,才顯得額外認識的你們很珍貴。 謝謝大家,「啊哩啊哆」。 -- TWICE is my religion. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.2.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1540464192.A.DF5.html

10/25 18:46, 5年前 , 1F

10/25 18:47, 5年前 , 2F
好幸運遇到超好的Once
那天超幸運!

10/25 18:52, 5年前 , 3F
推~內容好有趣xD
<3

10/25 19:07, 5年前 , 4F
很有畫面的內容XDD
啊哩啊哆

10/25 19:11, 5年前 , 5F
下次有機會真的要來衝一波了
一起一起<3

10/25 19:19, 5年前 , 6F
推!後記好有畫面,聽說見到生人都會當機看來是真的
是真的QQ

10/25 19:28, 5年前 , 7F
生人是什麼意思呀!?

10/25 19:29, 5年前 , 8F
看來有認識其他ONCE有伴還真重要啊!!
我自己見解是活生生的人XDD

10/25 20:01, 5年前 , 9F
沒關係當機很常見,記得多去幾次就有機會正常了XD
不知道下次還有沒有機會QQ

10/25 20:03, 5年前 , 10F
當機很正常啦!我也是歷經四次擊掌後,順利告白!
四次!!!擊掌達人是你XDD

10/25 20:17, 5年前 , 11F
我是那個夜排認識的姐姐(阿姨)。謝謝妳們一直等走失的我

10/25 20:17, 5年前 , 12F
歸隊XD
愛姐姐<3 到後面大家都累了=(

10/25 20:22, 5年前 , 13F
推定延英氣<3 很獨特的氣質
定延漂亮<3

10/25 20:47, 5年前 , 14F
醒醒
我以為你會按2

10/25 21:07, 5年前 , 15F
看到“你好”大笑XD 那位送卡的日ONCE是天使啊 好幸

10/25 21:07, 5年前 , 16F
那位ONCE不是天使...是佛祖了XDD

10/25 21:16, 5年前 , 17F
你好 XD
你好QQ

10/25 21:22, 5年前 , 18F
推推

10/25 21:38, 5年前 , 19F
大推大推,被「在酒窩裡游泳笑」笑到,我也想游(舉手

10/25 21:38, 5年前 , 20F
(遞泳圈

10/25 22:02, 5年前 , 21F
真的下次去就知道想說的不能太長xDXD
而且講話還要大聲!!!

10/25 22:06, 5年前 , 22F
期待到時候SC的分享囉XD
不要太期待XDD

10/25 22:18, 5年前 , 23F
推推 好想去一次QQQ
明年GOGO

10/25 22:37, 5年前 , 24F
推推

10/25 23:06, 5年前 , 25F
講你好不錯啊XD
愛要大聲說...比較想說我愛她QQ

10/25 23:22, 5年前 , 26F
阻止你的那刻感覺好帥...

10/25 23:23, 5年前 , 27F
回頭再給整套更帥... 帥爆了...
然後...就爆了XDD

10/25 23:49, 5年前 , 28F

10/25 23:52, 5年前 , 29F
後記寫得很好啊
啊哩啊哆

10/26 00:25, 5年前 , 30F
推整套!然後等你的sc心得!

10/26 02:01, 5年前 , 31F
那個ONCE姐姐人好好

10/26 02:04, 5年前 , 32F
妳好XDDDD

10/26 02:08, 5年前 , 33F
hu大 生人就是TWICE本人的意思
謝謝解釋<3

10/26 02:12, 5年前 , 34F
推~

10/26 07:54, 5年前 , 35F
※ 編輯: once83 (36.224.3.42), 10/26/2018 09:22:35

10/26 20:01, 5年前 , 36F
看到本人真的會因為太美傻住QQ 之前去了2次都是進帳篷

10/26 20:01, 5年前 , 37F
時先喊成員 然後走過去邊說自己想說的話邊擊掌 這樣比

10/26 20:01, 5年前 , 38F
較有足夠的時間好好說完XD

10/27 12:50, 5年前 , 39F
同意遇到once就像十年沒見一樣,可以聊很開