[週年]在學會長大時陪伴我的TWICE

看板TWICE作者 (21世紀魯蛇最後希望)時間5年前 (2018/10/17 23:21), 5年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
18年4月12日 這是我第一天聽到What Is Love這首歌。 我對這天印象很深刻,畢竟是期中考週前的水深火熱,生重病課完全聽不下去,書也沒辦 法讀。痛苦的我打開YouTube,搜尋了一些我比較有聽過的女團的舞台出來看。 每次看舞台之後心情都會不錯,況且我什麼都做不了,除了睡覺,也只能這樣稍微打發時 間。 影片一個一個點,不知不覺就出現TWICE的What Is Love舞台,我很冷靜的點進去。 冷靜的點進去,影片播完之後的我卻冷靜不了了...…看完一部之後馬上又繼續接著下一 部,同一首歌不同舞台的TWICE,我看得很開心。 其實一開始燒到我的不是TWICE的大家,而只是歌曲而已。聽一次就完全記得副歌,而且 一直不停的在腦海裡揮散不去。這種狀況很麻煩,因為我必須找到這首歌然後一直單曲循 環才會覺得比較舒服(? 因此我就第一次的下載了TWICE的整張專輯。 本來沒打算聽其他歌,就只是想聽主打,結果忘記切換單曲循環,不知不覺就從sweet ta lker繼續播下去了。 後來發現每一首歌都不錯聽阿! 就這樣,這首歌,這張專輯,就像在陰暗中突然出現的曙光一樣把我照亮了。 原本我以為這樣就結束了。 卻在某天突然又翻到TWICE上RM的影片,把整個片段看完的我整個被Momo燒到,舞真的跳 的好好阿!(但當時我甚至不知道她的名字) 也覺得大家都蠻可愛的又很好笑(我也完全不知道大家的名字跟臉,除了子瑜偶爾能認出 來ˊˋ)。 於是打開Instagram把所有關於TWICE的專頁還有她們的官方帳號全部按下追蹤;再打開荒 廢已久的推特,同樣全部按下跟隨。 https://i.imgur.com/RN3LwNG.jpg
上面這張是燃起我收圖慾望的照片,現在整隻手機有3.04G以上的Momo照片…… 18年5月5日 就這樣,我入坑了。 身為偶像絕緣體18年的我竟然入坑了。 (連我朋友都不相信的那種) 從前的我還對於有喜歡的偶像這件事情感到嗤之以鼻,萬萬沒想到自己現在會比身邊的任 何人都還要更瘋狂。 TWICE更是我第一個,恐怕也是最後一個,喜歡的偶像。 我突然也找到必須向前進的動力。 從前的我總是很念舊,到了大學新環境離家裡又很遠,有很多不能適應不能習慣的事情, 也老是懷念高中生活,原地踏步,對於生活沒有想前進的想法,每天抱怨作業多課業重, 抱怨自己怎麼讀都讀不懂,每天拼命唸書卻總是無法反應在成績上,抱怨好多好多事情。 但自從有了TWICE的陪伴,我也漸漸能夠脫離那幼稚的自己,願意接受必須長大這件事情 ,願意努力前進。 TWICE的每個人都抱著夢想努力前進:志效做了十年的練習生,為了夢想一直努力終於出 道;Momo在韓文完全不通的狀況下抱著夢想就去了韓國.......看著她們付出的努力都是 比自己還要多十倍百倍,看著她們所必須面對的環境是比自己還要更更艱苦,就覺得自己 更不能隨便說要放棄,隨便丟掉自己。 朋友們說,成為ONCE之後的我變得更常笑,更常覺得心情好,抱怨也變少。 每當覺得沮喪或是有什麼障礙出現在眼前,覺得疲憊覺得需要休息的時候,打開TWICE出 演過的綜藝,打開TWICE開過的Vlive直播,打開TWICE TV跟著她們一起去瑞士、去新加坡 、去濟州島。 看著她們在那小小的畫面上笑著哭著,彷彿我也能感受到那些喜悅和感動,而自己又感覺 已經充滿電能夠繼續前進。 因為剛入坑不久,認識的ONCE不多,但意外發現國中高中的朋友也是ONCE,話題也增加了 不少,即使不同大學也依然有聯絡,也常用TWICE來給彼此加油打氣;專輯坑從親戚帶回 韓國的《Summer Nights》後就出不來了,但能力有限,沒什麼辦法可以補齊舊專,唯一 只有補帶我入坑的《What Is Love》,小卡也只是單純的做紀念,沒想過要湊崎。不過未 來的每一張韓國專輯我想我都不會缺席。 入坑後還意外發現自己在入坑前就與TWICE有著不解之緣。 在我認為最快樂的高中生活當中,TWICE的歌曲從出道就一直沒有從我的生活中缺席,她 們一直都在。 現在每當我播放著每一首主打,伴隨那首主打有關的,我那些愉快的回憶都會一一浮現在 腦海。不自覺的也微笑了呢。 Like a Bulldozer, Like a Tank,Like a Soldier. 謝謝TWICE出現在我的生命裡,即使妳們的過去我來不及參與,但未來的每分每秒我都不 會錯過,也會努力成為妳們最堅強的後盾,ONCE。 身為ONCE,真的非常幸福,也很幸運。 TWICE出道三週年快樂! 我們還有很多個週年要一起度過,約定! https://i.imgur.com/e8JR66l.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.225.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1539789681.A.0AA.html

10/17 23:36, 5年前 , 1F
推一個

10/17 23:38, 5年前 , 2F
TT的鬼臉多賢XDDD

10/17 23:40, 5年前 , 3F
夠醜我喜歡XDDD

10/17 23:43, 5年前 , 4F
喜歡鬼臉+1

10/17 23:45, 5年前 , 5F
推推

10/18 00:16, 5年前 , 6F
推 追星真的會豐富人生 各方面都有好處啊!

10/18 00:17, 5年前 , 7F
好的偶像真的會激勵粉絲們努力向上,像我偶爾也會累想耍廢

10/18 00:17, 5年前 , 8F
的時候,但是滑手機看到孩子們時就會覺得她們成功了還這麼努

10/18 00:17, 5年前 , 9F
力那我有什麼資格放棄鬆懈XD

10/18 00:29, 5年前 , 10F
推~~~如果TWICE看到這篇,一定會很開心很感動~~

10/18 00:31, 5年前 , 11F
推!

10/18 00:41, 5年前 , 12F
推 TWICE真的是生活的快樂泉源

10/18 00:42, 5年前 , 13F

10/18 01:10, 5年前 , 14F
推推

10/18 02:04, 5年前 , 15F
你可以把照片存在教育版雲端XD
沒錯XD 已存哈哈哈哈哈

10/18 02:36, 5年前 , 16F

10/18 02:59, 5年前 , 17F
推寫的好好! 看到豆腐鬼臉我笑的跟白痴一樣XDD
追TWICE之後一直想紀錄這個心情和自己的成長,剛好週年徵文,就好好的寫下來了XD

10/18 06:05, 5年前 , 18F
※ 編輯: alob520 (140.115.225.11), 10/18/2018 08:11:35

10/18 08:12, 5年前 , 19F
※ 編輯: alob520 (140.115.225.11), 10/18/2018 08:13:33

10/18 14:04, 5年前 , 20F
推 TWICE真的是生活精力湯!

10/18 19:46, 5年前 , 21F
推 鬼臉XD

10/18 19:46, 5年前 , 22F
每次看她們亂用臉就會覺得很療癒XDDD

10/19 01:57, 5年前 , 23F
追TWICE真的讓我認識一個新世界XD

10/19 23:05, 5年前 , 24F