討論串[請教] 新辦護照的英文姓名
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者millipore (浮浮沉沉迷迷濛濛)時間14年前 (2010/06/12 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 我最近要去辦護照(是第一次辦). 一心很想用台羅拼音來填英文姓名. 我也爬文和搜尋精華區. 仔細看了之前板友們分享如何更改護照英文姓名的事. 目前是了解確實可以用台羅拼音來當護照的英文姓名. 但是前面的文章都是在討論「更改」護照英文姓名的經驗. 比如需要帶英文畢業證書佐證等等. 但我是要

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者millipore (浮浮沉沉迷迷濛濛)時間14年前 (2010/06/14 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
我今天辦好了. 在此提供一些最新資訊給各位. 尤其是跟我一樣新辦護照而非僅改姓名英文拼音的板友. 現在辦新護照. 姓名英文拼音如果不是用華語發音拼寫的話. 一律要附上正式證明文件. 正式證明文件包括:英文戶口名簿、英文畢業證書、英文出生證明. 上列三項任選一項即可. 我先前爬文和精華區看到不少板友說
(還有67個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者xechiong (NOSTALGIA)時間14年前 (2010/06/16 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
原po 2006因為工作關係要申請護照準備出差. 也是要求以自己的母語(台語)拼音. 結果被退件. 跟承辦人員講了半天他也是回你類似依法辦理的話. 後來回大學申請英文證書. 就搞定了. 雖然達到目的. 但是覺得很鳥. 那時候聽說我們的總統還是自許為台灣人. 結果我們還是繼續活在殖民體制. 我的名字怎

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者TaiuanHun (台灣魂)時間14年前 (2010/06/16 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
如果說用高中大學的英文畢業證書,成功申請好台羅外文姓名,. 那在台灣,我是不是能夠用搞定好的有台文的護照,. 來辦信用卡,帳戶…外文部份都是台文姓名呢?. 甚至在公司行號辦公室或是公家機關上班時,. 能夠以護照表示說我的名牌的外文要寫台文,可以這樣做嗎?. 護照的正式度,會低於身份證嗎?. --.
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁