討論串紀念八二三 莫忘充員兵
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者wetteland時間18年前 (2006/08/23 07:46), 編輯資訊
內容預覽:
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-. content/0,3546,110514+112006082300356,00.html. 2006.08.23 中國時報. 紀念八二三 莫忘充員兵. 呂清里/北縣新莊(八二三戰友親
(還有527個字)

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者Kevin1103 (誓死聲討洪教主)時間18年前 (2006/08/24 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
這些充員兵真的很可憐. 我前年去掃墓有遇到一個. 他就很感慨國家只對外省兵好. 對他們這些台灣兵 不聞不問. 好像逢年過節發個一千塊吧?(他說的). 不過他們這些充員兵每年都有固定聚會. 只是人數越來越少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.167

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Haonan (銅鑼灣楂Fit人)時間18年前 (2006/08/25 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
這些充員兵真的很可憐. 我前年去掃墓有遇到一個. 他就很感慨國家只對外省兵好. 對他們這些台灣兵 不聞不問. 好像逢年過節發個一千塊吧?(他說的). 不聞不問是應該的,本來人民就有當兵的義務,難道退伍後國家還要工作找便便給你??. 除非因戰爭而殘廢喪失工作能力或死亡,政府應該撫恤.不然政府是沒有其他
(還有204個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者souyenyu40 (魚大頭)時間18年前 (2006/08/26 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
我有個問題想問一下.....請問充員兵是自願去前線效命的嗎??. 充員兵的待遇跟職業軍人的待遇是否差很多呢??(會跟現在不願役與自願役的薪資差別. 一樣嗎??). 我只是覺得,上一篇說政府對充員兵不聞不問是對的(還說難道要幫他們找工作找便便的. 言詞)有點太過分了一點,他們沒有替國家付出寶貴生命與青
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Earthonly1 (地球沒有第二個)時間18年前 (2006/08/28 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
>不聞不問是應該的,本來人民就有當兵的義務,難道退伍後國家還要工作找便便給你??. >除非因戰爭而殘廢喪失工作能力或死亡,政府應該撫恤.不然政府是沒有其他義務.. >而外省兵是職業軍人,本來義務役跟職業軍人就不能相提並論.. >不懂那些所謂的充員兵在抱怨什麼,又有什麼好可憐???. 當然是職業軍人啊
(還有243個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁