[活動] 為什麼喜歡上東方神起?

看板TVXQ作者 (悠仁)時間4年前 (2020/02/08 18:13), 4年前編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
手機排版先說一聲抱歉。 ————————————— 周遭非迷妹朋友總是問我 「為什麼你會喜歡上東方神起?」 就像他們其中一首歌 《どうして 君を好きになってしまったんだろう?》 為何我會喜歡上你?一樣 這是一個執念、一個習慣,像是陽光、空氣、水。 電視兒童如我,守著電視某天轉到MTV 恰巧正在播東方神起的MV, 那是突如其來被打到的瞬間, 我依然記得是他們第一張日文單曲。 我不知道為什麼會喜歡上他們, 而那首歌截至目前為止也不是我最喜歡的歌。 想想15年是我目前人生的一半, 這大半輩子都與東方神起一起度過, 有時候覺得這是一件不幸的事, 因為他們讓我提早領悟人生的悲歡離合、 因為允浩和昌珉讓我對於看男人的眼光提高了許多 諸如此類的一些小事累積成現在這樣的價值觀; 不過幸運的是我遇到了許多跟我一樣喜歡他們的人, 從中結識了不少溫柔的姊姊、還有朋友。 還是學生的時候, 總是餓肚子省午餐錢買他們的專輯, 跟爸媽吵著要CD player將CD聽到滿滿的刮痕, 我想即使大家學生時代不是喜歡東方神起 也曾經像我一樣因為喜歡某個歌手、偶像團體、 於是將CD聽到滿身瘡痍。 XV演唱會的曲目讓我想起那樣的歲月, 午休不睡覺偷偷播放、邊看著歌詞內容、 認成員們的歌聲、開始因為他們學習日文, 那是一段不會和同學們分享的時間, 讓自己和他們透過音樂連結在一起的時間, 每天短短的一小時散去唸書的苦悶。 開始當社畜之後,每天努力工作, 每年給自己的獎賞是好好的去看他們的演唱會, 我想很多人也是這樣吧? 也透過這樣的活動認識各式各樣的迷妹, 曾經跟某位迷妹朋友開玩笑說, 如果將每年花在他們身上的錢存下來投資 現在應該會過得很滋潤, 但很可能會被其他男人騙錢XD 想到這就覺得那還是上繳給允浩和昌珉吧! 在這個路人認為是個崎嶇難行 得不到回報的道路上, 我不知道還會喜歡他們多久, 也不敢說自己比其他仙后還要喜歡他們, 可是我對得起自己, 和最初喜歡他們的初衷比較, 盡自己所能去做,進而更加認可自己, 即便真的哪天不再喜歡了(大概沒有這天) 也曾經因為他們做過一些努力成就了更好的自己。 再次感謝神起給我帶來的迷妹伴侶們, 感謝她們在我陷入低潮時帶來安慰, 不管當初彼此是如何喜歡上他們, 卻因為共同的回憶,使我們緊緊相依。 最後, 謝謝允浩和昌珉依舊守護著東方神起, 守住我的青春。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.159.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TVXQ/M.1581156794.A.147.html

02/08 18:15, 4年前 , 1F
也許因為他們認識的妳們是我日後想起來最大的收穫。我

02/08 18:15, 4年前 , 2F
們都要好好努力生活,每次都無愧於心的去見他們~

02/08 18:20, 4年前 , 3F
推看男人的眼光高很多噗噗!神起是大家工作最好的動力~

02/08 18:20, 4年前 , 4F

02/08 20:14, 4年前 , 5F
東方神起是我努力工作的理由!!
※ 編輯: yujin1014 (39.10.202.130 臺灣), 02/08/2020 21:43:54