[心得] T1ST0RY之崩潰演唱會

看板TVXQ作者 (Jiny)時間9年前 (2014/12/15 00:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我其實應該算是資深仙后了, 喜歡東方神起已經近十年了, 但平時都只是默默的follow他們消息, 這是來發表心得是因為實在有太多話想說, 當初喜歡神起的契機只是因為當時電視上有轉播2005年的MKMF, (也就是現在MAMA的前身) 剛好不小心讓我看到Rising Sun的表演, 想說這首歌的表演也太好看了吧, 開始去查他們是誰, 也因此入坑到現在。 之前喜歡他們的時候, 因為是窮學生所以從來沒有去看過他們的表演, 想著以後有機會一定要去一次, 結果...... 應證了錯過機會就不再這句話, 2009年5人分開了, 沒有同台的機會讓我無比的感概, 之後好不容易盼到一次神起在高雄義大有演出, 也因為考慮再三的關係而沒有去, 這件事一直讓我懊悔到現在。 (但現在最懊悔的事變了,我等會會說到XD) 原本以為沒有機會看到神起他們就要去當兵了, 沒想到這次竟然有臺灣場, 得知消息時當場沒在辦公室大叫, 下定決心一定要去看, 就算票價貴的離譜還是咬牙買下去, 但本人買票運氣奇差無比, 因此找了買票神手~~~我姊來替我買票, 因為體力不好XD 所以一開始就鎖定2F的座位區, 幸好位置還不錯, 所以姊妹兩人就當天從南部北上, 看演唱會最痛苦的莫過於買票和排周邊了, 果不其然到小巨蛋的時候前面已經排了快300人吧, 等了又等差點沒冷死和累死, 幸好十二點就開賣, 不過外套、T恤、提袋和抱枕我連看都沒看到就賣光了, 只能一邊排隊一邊祈禱自己要買的周邊一定要買到阿, 大概是我的心聲有被神明聽到XD 所以有順利買到自己想要的, 買到周邊之後就到附近吃吃喝喝等開場。 進到演唱會現場其實很興奮又帶點緊張, 一想到能看到夢寐以求的生人就很高興, 不過小巨蛋的座位沒能填滿有點遺憾, 一定是因為票賣得太貴了, 不然我相信喜歡他們的人一定很多。 演唱會的細節我記得不是非常清楚, 因為都忙著尖叫和崩潰XD 所以我就挑幾項我有記得的來說, 開場的Catch Me實在是太帥了, 雖然煙火的聲音一開始嚇到我了, 到表演Rising Sun的時候我簡直就快要瘋了, 到第三首歌就已經尖叫到燒聲加上胃痛, 腦中也浮現當時在MKMF第一次看到這首歌表演的畫面, 不過就算只有2人還是表演的非常棒, 舞台的王者可不是說假的。 到了昌珉Solo時又是另一次的瘋狂XD 怎麼身材可以好成這樣, 實在是太犯規了>///< 害我都沒在聽昌珉唱歌XD 而且還直接影響到我之後演唱會都忍不住一直看昌珉, 原本我是比較喜歡允浩的呀~~~ 對不起了,允浩XD How Can I的音樂一下我就已經想哭了, 但是如果哭了就不能好好的看他們, 所以忍住了, 結果接著Love in the ice根本是催淚組曲阿, 我旁邊的日飯都哭了, 想著你們2人辛苦的將所有歌曲重新編排練習該有多辛苦。 有點想不起來是不是Your Man這有歌有搭小車車來到黃2C區前的舞台, 因為我的座位就在黃2C區, 所以可以近距離看到生人我都要瘋了XD 忙著尖叫和看, 所以唱了什麼一點印象也沒有阿!!! 神起本人超級無敵帥, 原本一開始有點擔心允浩是否有減肥成功XD 但是允浩本人很瘦阿, 所以一定是昌珉的錯, 因為站在昌珉旁邊允浩就顯得比較壯XD(昌珉:關我什麼事) 允浩的Solo展現一貫他舞王的風範, 編曲也滿特別的, 尤其喜歡歌曲中加入的笑聲, 有壞男人的感覺。 旅行組曲?(就是舞台上擺小帳棚的時候), 看到神起從帳篷中出現讓我不禁失笑了XD 不過橋段設計的很好很用心, 也聽到之前5人時期的歌曲, 又是一段催淚組曲, 好多好多的回憶浮上心頭, Tonight的後段飆高音轉音的部分由昌珉一個人全包了, 差點沒讓我大哭, 真想好好的稱讚他們一下, 不過允浩之後的電台談話??和「你好、大家好、我是允浩」的即興RAP, 簡直是破壞氣氛阿XD 差點沒被他笑死, 仙后們配合的小聲的喊T~~, 也是一級棒阿XD 接下來是快歌4連發, 我也是叫到燒聲加上手搖到快斷了, 雖然有3首都是改編成韓文版本, 不太適應, 不過超級佩服他們怎麼有辦法邊唱邊跳, 我都已經快累死了XD 在體育館拍的VCR實在是太可愛了, 極盡所能的的搞笑, 還在椅子上以毛毛蟲的方式前進, 所以以前是都隱藏了搞笑的能力嗎? 怎麼可以又帥氣又可愛的。 當唱完Why的時候, 還有點擔心Encore會不會失敗, 幸好大家很團結, 會唱的人也唱得很大聲, 終於把神起給"唱"出來, TEN的影片結合了以前到現在的影像, 就像我們一起走過的時光, 雖然神起一直表示要感謝我們可以讓他們來到臺灣開唱, 但我要感謝他們十年來一直努力不懈, 守護著東方神起, 不是因為東方神起而有你們, 而是因為有你們所以東方神起存在。 應該是在唱Here I Stand有開始丟小球球, 我一直在大喊我也要!!! 大概是昌珉有看到我鬼哭神號的樣子, 所以真的朝我的方向丟了一顆球, 但是...... 我沒接到!我沒接到!我沒接到! 所以一直到結束我都是呈現崩潰的狀態, 一直跟我姐說「我沒接到昌珉丟給我的球(大哭)」 就這樣一路回到了住的地方, 搞的我姊都想打昏我了XD 這也就是替換掉沒去義大看表演最懊悔的事情了。 總結這次演唱會的心得 1.我們昌珉長大啦,已經不是以前的小男孩,而是會魅惑人心的男人了。 2.演唱會無論是道具還是VCR都準備的超級用心,是值回票價的表演。 3.感謝準備聯合應援的所有歌迷會,因為有你們這場演唱會更加完美。 4.對不起允浩,我看昌珉的時間比看你還久XD 5.我沒接到昌珉丟給我的球(大哭)... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.239.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TVXQ/M.1418576251.A.8E7.html

12/15 01:23, , 1F
他們跳Catch me時很帥 可是一直想到大清早在草地上跳這首

12/15 01:27, , 2F
啊哈真的 看完那集RM開頭 就無法像以前看待這首歌了

12/15 01:27, , 3F
昌珉跟dancer都跳到偷笑XD

12/15 01:30, , 4F
昌珉跳到一身雜草真的很搞笑

12/23 00:24, , 5F
阿昌這次好圈飯是腹肌的功勞嗎(?)浩飯都分神注意他XDDD

12/23 00:26, , 6F
沒接到簽名球真的很可惜...可是要記住阿昌有注意到妳!!!