[心得] 2014年日巡~TREE~in東京巨蛋

看板TVXQ作者 (csh)時間10年前 (2014/06/22 14:57), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
日巡在今天即將迎來最後一場 雖然心得晚了很久^^" 但就當作是在今天畫下一個完美的結束吧 我和朋友是去看23日和24日的 因為24日有太多不是那麼可以在公開版大講的內容(笑) 所以我就以23日的為主 -----------開場前記分隔線------------- 一大早為了要排周邊我們來到了東蛋 一進去就先看到P席的門 http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401121114-1591843256_l.jpg
嗯...今年真的蠻簡陋的... 再繼續往前走 結果!!!!!!!!! http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401120827-191113353_l.jpg
有沒有聽到烏鴉飛過去的聲音?? 對!就是你們看到那樣"謀郎" (我們大概快8點到的) 結果我們就想說優雅的去吃個早餐~ 優雅的聊了一個小時的天~ 回來還是...."謀郎"????0.0 等等!!這是騙局嗎?? 跟友人們開始猜疑了起來 不過3個人一起搞錯這就太瞎了 正當友人們看著後樂園的摩天輪和雲霄飛車 http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401121840-2356280552_l.jpg
討論著要不要先去坐一坐再下來排的時候 機伶的我發現了!!!(不要自己誇自己) http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401123201-54687194.jpg
原來人都排在我箭頭畫的地方= = 難怪我們都沒看到人ORZ 趕緊衝過去看已經有人在排了 我們就趕快去跟著排 (如果沒有優雅的早餐應該可以排頭香) 簡直被自己蠢哭了 所以下次有參戰的親估們 請記住!! 不要相信你眼前所看的!! 多繞幾圈就是了 23日的周邊是12點半才開賣 不過不知道是怕下雨還是太多人排了 周邊就先提早開賣 大概12點開始賣 一開始大概只開5個櫃檯而已吧 而且還一次只放1.2個人進去 我們都不知道他到底為什麼要讓工作人員站在那裡發呆不讓他們工作= = 一直到後來 削鉛筆機和香芬瓶品切之後 他就櫃檯權開一次大概放50個人進去買(此時瘋狂前進) 我在猜應該是這2個東西做的特別少 所以怕一次太多人要買的話會造成同時有人要結帳不知道要先給誰的狀況 買完周邊後和友人們開始對收據 http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401121066-4007895269_l.jpg
買完周邊後我們就跑去大東攤位想要搭訕大東幫我們買限量的商品 媽媽飯真的居多 我們3個都有點尷尬不知道怎麼開口T T 最後由友人T出馬 上前搭訕日飯 被搭訕的日飯已經買完了 他聽完我們的要求停了一下 我們本來以為他是不是覺得很為難不想幫我們 結果說他有2張大東卡 可是那個商品一人只能買一條 明天(24日)她還會再來看 所以24日可以再幫我們買 天阿她人真的好好!!!!!!!! 我們當下真的都要感動哭了 後來跟她討論了一下 才發現她誤會我們都要買那個限量的大東毛巾了 所以她就可以用他的卡幫我們買浴巾 可是因為我們想要三條浴巾 所以還有一條還是得等明天 正當我們等待日飯幫我們買的時候 有一個站在我們後方的飯突然用中文問我們:你們是台灣來的嗎? 我們就跟她說是 他說她也是 後來她說要幫忙我們請他正在排隊的朋友幫我們買!! 我真的當場要瘋了!!!(°Д°) 天使阿!!!我們一天遇到2個天使這是合理的嗎??(°Д°) 我們真的可以這樣嗎?? 根本是把平常累積的人品用光光阿阿阿 當下我就跟友人們說我現在真的好想跪拜允浩和昌珉喔 因為有他們在所以才有這麼溫暖的粉絲阿!!! 真的人太好了!!我真的很感謝T T 我還說回台灣要立馬攥人品要趕快扶老太太過馬路什麼的 喔對了 這次東蛋場都沒人看到卡車T T 所以就沒拍了 ----------進場後分格線----------- 我和朋友的位置是蛋頂(二階) 二階跟台北小巨蛋的三樓一樣斜 走樓梯要很小心不然真的跌死(抖) 雖然是蛋頂但我覺得視野很好 因為第一排不能站 (我們是第二排) 而且又是正中間 所以站起來整個一覽無疑 http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401077891-3541423092_l.jpg
這樣看起來好像還好 不過巨蛋真的非常大 就算坐一階我還是覺得好遠 大概只有P席才可以看清楚他們吧! 一進場工作人員就拿著不可以拍攝&錄音的牌子走來走去 不過因為現在大家都是智慧型手機 所以他們真的也很難抓^^" 剛開場是還可以任意拍 不過開始之後我們就乖乖的看演唱會沒拍了 還有一件我覺得很奇妙的事 就是東京巨蛋是可以飲食的 我們要進去之前就看到外面有在賣好多吃的 還有拿著飲料販賣的小姐 我還跟友人講說等下看到餓了就先出來吃個拉麵之類的XDD ----------------開場囉--------------- 真的跟DVD裡面播的一樣 燈突然暗下來 然後5萬觀眾一起尖叫 (不過沒我想像中耳朵要爆炸那樣大聲) 開場VCR 一開始的影片是一個城市慢慢的產生 有2片金色的葉子鑲到允浩和昌珉的心裡 我講的很抽象XD 請大家等DVD 因為在中間有他們眼睛和臉部的特寫 我就開始大聲亂尖叫了XDDD 被友人T說:太早了太早了.等他們出來再叫啦XDDD VCR最後是穿著金色斗篷出現的他們 1. Champion 穿著斗篷配合舞台的設計唱完這首歌 帥到你想發脾氣 (因為發自本能的尖叫到喉嚨很痛XD) 2. SCREAM 3. Disvelocity 這首歌現場非常帥氣 (是說哪一首不帥阿我這不是廢話嗎) MC 一開始就是說:我們是東方神起.歡迎大家來 簡單講了幾句之後昌珉就先跑到後台換衣服 允浩先在台上講每場都要講的客套話XDDDDD (你們知道的...就是那些"要跟東方神起一起HIGH到最後喔" 還有"你們準備好了沒阿"之類的www) 昌珉出來就換允浩進去換衣服 昌珉一出來就先說大家好我是昌珉然後馬上抱怨(?)說今天好熱 允浩出來也說他覺得今天好熱XDDD (大概是因為21號下雨吧.所以比較之下 23號的大晴天就讓他們覺得很熱) 4. Cheering 5. 愛をもっと VCR 這段的VCR是那個城市建起來以後的樣子 有外國小男孩要摘蘋果 允浩幫他摘了 不過看起來很像是自己掉下來的樣子 沒錯!!裡面的人看不到允浩 昌珉是幫一個怎麼樣都盪不起來的小女孩(也是外國人)推秋千 他還很開心的像爸媽揮手覺得自己會盪了 (友人N表示:這是鬼故事嗎(抖)) 我自己覺得允浩跟昌珉的設定應該是樹精靈吧?? 後來不知道幹麻城市就開始崩壞 天氣也變差..變成黑的 允浩跟昌珉都很擔心的看著這一切 VCR還有2人擔心表情的特寫 昌珉那憂鬱的樣子真的是帥到我想從二階跳下去(喂) 允浩是看起來像在發呆<-這形容好失禮XD 可是你們知道他臉就是呆萌呆萌的 所以拍到他的特寫我只想喊好可愛(笑) 6. Breeding Poison 這首歌的舞台裝之前有看到人去找出來說是女裝 穿在他們身上的長度真的蠻短的(笑) 7. 信じるまま 這首歌真的很帥 可是不知道為什麼我聽到信じるまま這句就很想笑 但看完日巡就不會想笑了 8. B.U.T 這首歌一出來大家狂尖叫!! 一起喊咚咚咚咚的時候真的很有趣也很好玩 而且真的很帥很帥 拍到沈昌的特寫的時候沈昌就邪笑 下面尖叫聲一片 我覺得我整個人很不好o(><;)o o (失血過多) VCR 這段VCR是在修復剛剛崩壞的城市 允浩和昌珉用心裡金色的葉子去修復城市 還有很多葉子一起聚集在一起變成了一棵金的樹 城市慢慢的恢復原狀 穿著白衣服的允浩昌珉看著這一切的樣子也是帥到死亡>///< 不過影片裡沈昌應該噴了很多髮膠他頭髮看起來好硬 9. I love you 其實這首歌在現場聽真的很不一樣 CD就已經夠好聽了 可是現場聽又好聽到另一個境界 最後一句"君に届け"要唱之前 還可以聽到沈昌的吸氣聲 唱完這句允浩再加進來一起合聲"it's my love song" 現場要說有多好聽就有多好聽T.T 聽這首歌的時候我聽到哭出來 真的太溫柔太好聽了 10. With all my heart~君が踊る、夏~ 不知道幹麻跟 I love you放在一起 一首哭完接著一首 由2個人詮釋也詮釋的非常好 真的是爆哭狀態下聽完的 現場真的非常的感動 很好聽!! 11. Wedding dress 這首歌有水舞 2人要從中央舞台走到延伸舞台的時候因為有水在噴 所以允浩就有稍微加快一點點經過水柱 可是昌珉就走的超級慢的= = 自己想玩水就不要抱怨長痘痘好嗎 DANCER 介紹 一邊介紹DANCER的時候一邊就有很多工作人員開始在中央舞台掃水XD 實在太真實了我還跟友人們大驚小怪的說"欸你看在掃水耶"XDDD (真的是非常對不起台上DACER) DACER出來的時候大家都會給予尖叫和掌聲 可是有一個叫做RUI的DANCER特別受歡迎 尖叫聲是最大的 (可是我還是不認識) 2個2個DANCER一起介紹 背景音樂是他們的歌 有一首是NOBODY KNOWS(我很喜歡>///<) 12. Hide & Seek 這首歌的舞台裝現場看顏色非常的鮮明!! 這次的生寫真不管帥氣度還是衣服其實都沒有現場看來的好看^^" 這首歌在主舞台表演 2邊有類似階梯的台子 第一段是昌珉站在最上面 允浩站在下面左邊 唱第2段的時候2個人就交換位置 換允浩在台子的最上面 昌珉在下面右邊 換位置的時候要走到定點去 沈昌就從大概到他肩膀的台子上跳下來= = 因為著地的姿勢是蹲姿 大家都嚇死了超怕他受傷= = 有樓梯你不走跳來跳去是想怎樣= = 13. Crazy Crazy Crazy 14. Good Days MC (重點整理XDD就不寫逐字稿了) *允浩說他但巡這3天瘦了2公斤TT *說完變瘦的事情之後允浩跟昌珉就請大家坐下來 (我還很驚訝的跟友人們說:天阿他今天沒有S我們!!!!ee9092 ) 結果才說完而已允浩就說:大家快坐下來吧.因為我們也想坐下來 XDDDDDDDDDD 剛坐下來的時候昌珉又起身去拿了水瓶 其實我也叫了……就不知道為什麼 想對他所有的動作尖叫) 他聽到大家尖叫後說你們吵死了 可是不是s的口氣 是好像大哥哥在叫自己的弟弟妹妹安靜那樣 有點無奈的口氣 雖然被他罵了可是好喜歡那種感覺 *兩個人今天玩了正解的梗,巨蛋控前幾天也有 做的樣子?這個梗是昌珉想的。說出正解兩字 的時候兩個人眼睛都瞪很大超可愛 (大家可以參考去年說"就是現在"的表情XD) *問大家有看過"大樹"這本書的人請舉手 蠻多人舉手的 他們說好像這場有看過的人比較多(笑) *昌珉說他一出場看到五萬人的紅海讓他起雞皮疙瘩了 *昌珉要走去後台換衣服那裡 大家真的只是很小聲的诶~~~ 我是真的坐在我的位置啥都沒喊啦XDDDDDDDD 不知道為什麼這場大家居然如此的有默契偷笑 結果他就自己說自己很寂寞了XDDDD 他說完要走,大家就很給他面子的誒了超大聲 結果他就走了一半突然回頭“哼”了一聲 (我可以衝上台揍你嗎?=皿=<-說是這樣說但其實 超喜歡他哼的那聲) 15. OVER(昌珉solo) 這首歌好好聽T T 有種全世界都靜止下來聽昌珉唱歌的感覺 造型是白色衣服 16. 允浩solo 這首歌就是負責炒熱氣氛的歌曲之一 允浩真的很可愛 介紹BAND 17. Spellbound 這首歌真的超帥超帥超帥超帥!!!!!!!!!!! 而且感覺他們在音樂節目喘的比較厲害XD 在演唱會看來就還好 而且大家一起喊應援真的超HIGH超開心!!! 18. Something 這首歌也是尖叫聲超大!! 跟蘇利蘇利排在一起就是HIGH翻全場的氣勢阿我好想衝韓控 VCR 這VCR是紅衣允浩和藍衣昌珉用紙建造城市的影片 19. Why(Keep Your Head Down) 衣服上紅色的條紋部分從3樓看下去事會發光的!!! 可是螢幕上和照片上都看不出來 坐一階也看不出來 可是在二階看他會發光 因為距離還蠻遠的所以發光的部分相當清楚 20. Easy Mind 這首歌就是讓允浩賣萌的歌(笑) 可以親眼見到他做可愛動作的樣子真的很開心(笑) 這首歌是在花車上唱的 就是從這首歌開始丟簽名球和飛盤 昌珉從面對舞台的左邊出發 允浩從右邊出發 之前都一直覺得坐STAGE SIDE位置不好 不過花車從那邊經過的話 第1-5排大概是可以和他們對視的 (妳夠正或是男飯的話搞不好他們還會直接拿簽名球給你) 他們真的都很貼心 經過輪椅區的時候都會輕輕拋簽名球給他們 我就看到沈昌輕輕拋了2.3個給輪椅區的 允浩也有拋 21. We are 這首也是在花車上唱的 22. Humanoids 這首是在中央舞台唱的 其實我不會日文版的應援 VCR 這VCR就是城市恢復原來的樣子 23. Tree of Life 這套長袍式舞台裝只出現這首歌T T 我覺得很好看的說 這首歌也好溫柔好好聽~~ 我在場外聽到這首歌的彩排聲差點沒聽哭 (那聽現場沒哭又是怎樣) Encore 東蛋真的太多人了XDDD 所以安可聲非常的巴拉巴拉(就是非常不整齊) 最後非洲鼓老師用他的螢光鼓棒帶全場一起整齊的喊東方神起 24. Miss you 23日穿的是綠色的周邊T MC 介紹SWEAT的昌珉是用正統英文說的!! 超級好聽的我完全被那句電死!!! 25. Sweat 26. Ocean 這首歌也是在花車上唱的 這次允浩從左邊開始出發 昌珉從右邊出發 本來之前看MV時看到2人的屋嘎架咖笑了很久 到現場才發現這個屋嘎架咖真的超級適合炒熱氣氛的阿 全場一起喊出來真的超歡樂的 不過這首歌這次最後沒有甩毛巾 27. Somebody to love 這首歌最後有甩毛巾 這首歌昌珉和dancer玩的很瘋 自己最後才累的半死 回到主舞台的時候不知道從哪生出4個飛盤都全部丟給arena了 28. Good-bye for Now 真的是很歡樂的歌 雖然他歌詞很難過 我的友人們都說在這首歌哭了 我感到相當的不可思議 結果今天我自己在聽這首歌的時候聽哭了= = (友人們表示:快過來讓我們賞巴掌!!!)<-這是我自己加的她們沒有這樣說XD 唱完這首歌之後允浩請大家跟他們一起唱巴路巴巴的部分 第一次是正常版 第二次是小孩版 如果可以 請大家定要去找出低調的錄音版或影片什麼都好 去找來聽 我真的有被允浩嚇到XDDD 他居然可以發出這麼可愛的聲音XDD (阿!!我想到了.請參考他做KIYOMI的聲音 http://www.youtube.com/watch?v=Eb_Ii8AorCQ)
第三次是性感版 可是我覺得那根本是滑倒版!!!!XDDD 唱完巴嚕巴巴還"阿~"一聲 那個"阿~"根本就是不小心滑倒的聲音XDD 真的很有趣很好笑XDD 我完全無法跟著唱(一直在笑XD) 允浩帶大家唱完 換昌珉帶著大家唱 一開始就來高音版 孩子你知道嗎?..姐姐我的音域根本沒辦法拜拜 (你還不如來個低音版我搞不好聲音比你低) 然後還升KEY 這我也沒辦法唱ORZ 太為難人了T^T 唱完之後就是向大家做最後的MC *允浩說:東方神起的心意有好好的傳達給你們了嗎? 其實我也想問你們:那我們對你們的心意你有好好收到嗎T T *最後允浩要走進去之前說了一句:また いつか (有一天再見吧) 一講完我整個爆淚!!!!!Q口Q 最後補充一下整體的部分 允浩和昌珉常常會對著大螢幕做一些表情 然後大家就會尖叫 有時候是很酷的歌..突然對鏡頭微笑 那就會讓全場陷入瘋狂>////< 允浩整場演唱會下來真的非常奮力在賣萌 可是他又叫大家不要說他可愛(真的為難人ㄋㄟ) 允浩整場演唱會下來真的非常奮力在賣萌 不過我想他是樂在其中的 日巡真的很棒 最重要的是他們的現場非常好聽 快歌可以欣賞舞蹈 慢歌可以欣賞歌聲 ---------演唱會結束了但爆RP的事情還沒結束------- 走到車站的路上看到2個日飯手裡拿著大把的綵帶在整理 因為2階拿不到綵帶 我跟友人T就邊走邊看邊討論說:你覺得我們跟他們要會不會給我們阿? 正當還在猶豫的時候 有個日飯就衝過去拜託了 然後我們當然也就跟進(喂)XD 那2個手裡大把綵帶的日飯二話不說馬上開始發綵帶!!!!!!!!!!!!!!!! 而且一邊發一邊還說 "還有葉子!!要不要??" 天阿天阿天阿天阿◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 老天爺你對我這麼好到底是為什麼◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 然後我們就得到了綵帶還有葉子 這是同一條 http://pic.pimg.tw/csh1011conan/1401125032-2124947792_l.jpg?v=1401125035 真的很感謝在日本遇到的人 還有我的友人們 春天雖然要結束了 但這不是結束 因為還有新的開始^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.145.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TVXQ/M.1403420267.A.7D5.html

06/22 15:15, , 1F
RUI真的帥XDDD 然後卡車只有地方公演才會有喔~

06/22 20:07, , 2F
謝謝 看到repo好像親臨現場!!!

06/22 22:15, , 3F
l love you那段暫停+吸氣真的是全身雞皮疙瘩,無法形容的好

06/22 22:17, , 4F
聽O______Q

06/23 00:39, , 5F
我也是23日場的!只是我們

06/23 00:39, , 6F
在蛋頂…有彩帶真是令人羨慕啊!(我們反而是在池袋站被

06/23 00:39, , 7F
日飯問有沒有彩帶…

06/23 01:37, , 8F
我也是算在蛋頂.真的是遇到好心人才有這種福利T T超感謝!

06/23 13:06, , 9F
我也可以送喔,要葉子跟彩帶的站內信給我送完為止^_^

06/23 13:10, , 10F
請匯五元郵資給我,1組內含金銀彩帶+2款葉子(1人限索取1份

06/23 13:10, , 11F
喔)

06/23 13:41, , 12F
這裡也有天使QAQ ar大你人好好!!!(抱起來轉圈圈)

06/23 13:51, , 13F
我也去東蛋場~去日巡真的會遇到好多天使QQ謝謝A大 已寄信

06/23 15:56, , 14F
不要醬說,感謝大東給我神位P席正後方所以我才能撿到T_T

06/24 18:57, , 15F
a大的P席正後方真的是CP值超高的神位!!!雖然沒坐過XD

06/24 18:57, , 16F
還是很想問24日不能公開發表的內容耶(笑)

06/24 19:41, , 17F
羨慕

06/25 00:39, , 18F
來信索取的各位都寄信囉!我先繼續昏睡XD後記可能要拖稿了XD

06/30 22:37, , 19F
心得文好棒~~很有現場感啊!偷偷問彩帶和葉子還有嘛

07/03 20:33, , 20F
看完心得文已經開始在期待DVD了