[心得] 121003 人氣歌謠預錄

看板TVXQ作者 (MAXimum love)時間11年前 (2012/10/08 01:33), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
(剛剛文章還沒弄好就滑按到送出=3=) 屋哩神起CB,我天天沒事就去刷官網看消息,10/03這天先錄10/07的人氣歌謠(當天LIVE 還是會出演)。官網上寫早上七點錄CATCH ME,晚上七點半錄I DON'T KNOW。 我早上搭第一班地鐵去DIGITAL MEDIA CITY站,錄影場地是SBS新蓋的PRISM TOWER大樓, 不是平常錄生放送那棟。前一天晚上就看到板友說現場已經有上百人在排隊了,讓我有一 絲絲動搖不想去,但後來又想說不去白不去! 如果進不了了現場頂多就是回家睡覺嘛, 如果沒去一定會一直想錄影的事。 到現場我就先跑去找負責登記號碼的人啦,那時我的號碼是346,大約六點半開始整隊, 由SM的工作人員負責檢查資格再寫真正的入場順序號碼。有六個入場順序,前四個都要有 CASSIOPEIA的會員資格,我沒有,當然是直接跳到順位五啦TT 最後我的入場順序是T5-62 ,也就是全場五百多個歌迷,我前面三百多個都是官方會員TT 而且就算有人是最後一刻 才趕來,只要是會員就能插在我前面,所以海外飯其實不用徹夜排隊。我還問工作人員什 麼時候會開放加入四期會員,她說大概要等這次專輯宣傳結束了(哭) http://i.imgur.com/ZuS00.jpg
(入場號碼) 因為布置場地需要時間,所以工作人員也無法跟我們說正確地錄影時間,都是先在一定時 間集合等通知,如果還沒弄好,工作人原會宣布下個集合時間,還發了今天才公布的應援 口號,等待期間就帶著大家一起練習。等進場時,SBS廳裡右側是透明電梯,一群歌迷突 然尖叫,似乎是允浩出來了。我在大樓左邊,加上落地窗又乾淨到會反光= =b 所以我連 個影子都沒看到.....。我們就這樣從原本預定地早上七點,等到十一點才有第一批順序 一位T1的歌迷進去,可能只是錄INTRO,所以只放了一百多人進去吧。 http://i.imgur.com/w8dcz.jpg
(在大樓外圍觀的歌迷) 錄完Intro又要換舞台背景,所以三點左右才開始放人進去。我在尾巴看到長長的隊伍真 的很害怕等了快十小時還進不去,心裡一直祈禱>< 進SBS大樓門口時,工作人員發了這次 的應援手幅,看完還要收回去,手幅上面有編號,我拿到的是44X號,這麼後面根本沒座 位啦,我們都是坐在階梯或走道上。可是!!! 位置超級好!! 就在觀眾席第三排中間偏左 的小走道上,超近的離主舞台不到10公尺吧~ * *\( ̄▽ ̄)/** 而且我後來才知道後面大概還有五十幾名歌迷進不來....今天真的很幸運! 大概三點十幾分開始錄影 (PS 本人是珉飯所以後記以昌珉為主^^) 舞台背景是白色條型燈光間隔的牆,邊緣有五個大圓柱白燈管,中間背景還會出現東神和 舞者的倒影。哎!不太會形容,大家看周日的人氣歌謠就知道了(哈) 其實我一直覺得MV裡金色的龍手套很醜,所以很擔心東神會穿著奇怪的服裝....出場時都 是舞者先上台,他們手上戴的是LED燈製作而成的發光手臂套,東神一出來大家都尖叫啦 ! 兩人穿的是深紫偏藍的西裝,都是露額頭的狼奔髮型。 今天光是CATCH ME就一共錄了九次! 加上整理場地等等,大概錄了兩個小時半! 神起每次 錄完都是直接回後台,不會跟歌迷講話頂多揮揮手。兩人沒什麼失誤,也沒有NG,所以錄 這麼多次大概是為了燈光效果和舞蹈一致性。今天剛認識的新加坡朋友說他們(電視台)追 求的是電視上展現出來的舞台效果,而且我們只看那兩個人,就算龍斷掉了、不整齊我們 也不會注意到。我心想也對! 整場我都在看昌珉啊,哪有時間管其他的XD 第一次錄影昌珉的耳麥似乎沒貼好,所以有看到他手緊按耳朵調整的樣子。一直想到之前 他上強心臟說耳麥的故事XDD LED燈手臂套的效果真的很棒!一點都不奇怪,整體看起來很 帥氣,特別是一條龍(哈)合體的時候。 錄到第三、四次時,兩人的衣服都濕了。昌珉上下台時看起來就有點累,因為休息時間不長,舞步又複雜, LED燈應該也挺重的,所以很快就感到疲勞了吧。不過允浩看起來就滿有精神的,還很常 跟歌迷揮手。錄第三次的時候,允浩站在右側出入口準備要上台,隔壁韓國歌迷看到CODY 幫允浩整理服裝,直呼"我不想看這個"XD 錄第四次,東神上台的時候大家就開始喊"him ne la"(加油~) 昌珉就笑著跟著節奏擺動手。 第五次是撤掉STANDING區域,因為他們要錄近距離的版本,需要留位置給攝影機和軌道。 PD請東神往前站一點,但是因為舞步設計的關係,太前面空間會不夠,所以也才往前一步 左右吧。錄完之後PD說十五分鐘後再錄,我真的很驚訝,因為之前看過一次TEEN TOP的錄 影,才錄了三次就結束了,所以我以為預錄都很快就會結束。雖然神起跳很多次會很累, 但對歌迷來說是一大福利啊! 當然看越久越好。 某一次開錄前歌迷還是在尖叫,PD就說還會錄很多次要大家安靜, DANCER就手比X,昌珉也跟著開玩笑比X,表示很累不想一直錄XD 應援口號中有一段是允浩一開口就唱OH,OH結束歌迷就要馬上跟著再喊OH,但是那段太短 ,很難抓時間,所以前幾次錄影口號喊得不是很好。電視台工作人員弄舞台時,FAN CLUB 的工作人員就帶著大家練習應援。 第六次出場是換另一套服裝表演!! 兩人穿的是深紫類似酒紅色的西裝,允浩的西裝正面 是正常的設計,但是手臂邊邊有點綴亮片,背部則是全身閃亮亮的紫色亮片。昌珉則是反 過來,前面都是亮片。至於龍紋手套就是MV中那種,看起來俗俗的手套(欸)。不知為何, 我就覺得這套紫色西裝真的超級無敵帥>////< 因為是新造型,所以還沒開始大家就更賣 力地尖叫了,此時PD又開口"請安靜點~開始後再像瘋了一樣尖叫" 哈哈哈哈 可能是因為少了LED燈,所以整體看起來比較游刃有餘,表情也比較傲嬌(超帥的啦>_<) 第七次重設STANDING區,讓剛剛去坐觀眾席的人下去。允浩上台後就雙手跟台下揮手,還 鞠躬! 沈昌珉齁....就是繼續跟舞者聊天,可是他開心地露齒笑真的好帥TAT 下台後對於 歌迷的呼喊仍然無動於衷,專注著跟工作人員說話。我就對隔壁的日飯說ChangMin so cool~~日飯就贊同地笑著點頭,哎! 大家都習慣昌珉這種個性了(哈) 第八次沈昌珉終於在下台時揮手了(嗚) 第九次開錄前,PD就說是最後一次了,所以昌珉就在台上對著STANDING區的歌迷比1。 結束後工作人員遞麥克風給兩人說話,但是我完全沒預料到,所以來不及偷偷錄音>< 只能憑印象寫他們說的話。 允浩先說:「今天CATCH ME錄影還行吧? (歌迷:嗯~~) 過了一年八個月出新專輯,謝謝大 家等待這麼久,我們也付出了許多努力,還有其他工作人員也是。其實今天的狀況不是很 好 (歌迷不捨地說:不會啊~~) 但是因為有大家的應援才有力氣表演,果然我們 CASSIOPEIA最棒! 昌珉開口前歌迷就瘋狂地尖叫,所以他劈頭第一句就說"溪哥樂窩"~(好吵~)。 但是大家聽到這句又陷入瘋狂,我和旁邊的歌迷就立馬比讚,XDDD 第一次在 現場被沈昌珉嗆原來是這種感覺,這樣也開心,果然珉飯都是被虐狂啊(誤) 昌珉說的話短,我其實不太記得,說了「就像剛剛允浩哥說的,工作人員都辛苦了,很多 人都FIGHTING地準備了這張專輯等等。 最後......沈昌珉居然說"優樓本~揪 哈 泥 搭"(各位~我喜歡你們),講完自己還笑了。 聽到這句我真的覺得好幸福,排那麼久的隊伍算什麼,能親耳聽到昌珉說這種話一切都 值得了(淚) 好希望有神人錄到這段 最後允浩說晚上還有I DON't KNOW的錄影,希望大家也能給予應援。 下台前兩人發現舞台最前面某一塊地板被弄壞了,昌珉(?)還去踩它XD 允浩有說一些關於 舞台的話,但我忘記了TT 其實錄到第五次的時候,地板的角角就有點凹凸了。 昌珉下台後,在門邊揮手道別,還送飛吻兩三次!!!!!!!! 歐麥尬!!!!這樣做是想嚇誰!! 我和隔壁日飯完全驚恐,無法置信XDD 連後面的韓飯都說昌珉變了XDD TALK時間是我今 天看預錄最大的收穫TT 現在想起來還是好開心(嘎) 對了,前面幾次錄影完畢後,工作人員都會回放檢查,在觀眾席左前方就有兩台雙面 大螢幕電視機,所以歌迷也看得到。每次允浩的特寫一出現大家就一陣驚呼"哇~~"或 倒抽一口氣,因為太帥了 哈哈 不過每次歌曲結束兩人挺胸對視的部分,允浩的大胸真的好明顯XD" ==================================================================== CATCH ME錄完都五點四十幾分了,工作人員說晚上八點半集合,但由於早上也是延遲很久 才開錄,所以可能會很晚才結束,要大家考慮清楚。我一個人去,那裏又有點荒涼,所以 不敢一個人搭計程車,但是又怕趕不上最後一班地鐵,所以掙扎超久的! 幸好遇到新加坡 飯,說可以一起搭車到鬧區,我才決定留下來。 結果八點半集合完畢,果然又要等到場地布置,通常換背景都要3~4個小時。九點多的時 候,前面的人開始入場,沒想到只是SM很好心讓我們進去裡面等而已 ( ̄▽ ̄)lll 等等 等,等到11點工作人員說因為舞台不是很穩,在上面跳舞可能會有危險,所以要重弄舞台 ,可能12點之後才能開始錄,希望大家再三斟酌,開始錄影後不能提早走。工作人員姊姊 還說「大家不是也有自己的生活要過嗎? 明天還要上課、上班的人......」聽到這句話, 我一直笑,她根本是沈昌珉派來的吧! 哈哈哈 所以最後只剩下三百人左右 等待期間,工作人員還送提神飲料和零食給我們TAT 之前我看TEEN TOP預錄,當時工作人 員也有發送飲料給歌迷。但$M會做這種事真的很難得,來韓國半年的新加坡飯說她第一次 看到SM這樣做。最近認識的韓國仙后也說是第一次XD" http://i.imgur.com/Xe9qm.jpg
(飲料&零食) 大概晚上12:10開始錄I DON'T KNOW 因為很多人後來都放棄直接回家了,但我不想就這樣回家,因為以後可能在只能在演唱會 上才看到I DON'T KNOW的表演了。入場後我坐在觀眾席倒數第三排,SBS PRISM TOWER大 概有350個座位、STANDING區其實可以站兩百多人,但還要留位置給攝影師所以通常只讓 一百多人站著。 舞台背景跟日本MV的很像,後方中間有兩個大錐形物體,會發出藍白光。因為換歌,所以 服裝也跟著換,允浩穿的是黑色西裝加黑白褲;昌珉是穿黑白直條西裝,白褲子。兩人都 是順毛,順毛昌珉超級可愛啊TAT 允浩手上拿著麥克風,我還以為要唱LIVE! 結果是要先跟歌迷說話^^;; 允浩:「為了讓大家看到好的表演,所以舞台弄了很久,我們也在裡面等著工作人員重新 製作舞台。天氣這麼冷,謝謝大家的等待,為了許多等待的歌迷,我們會更努力地跳。 ....嗯 沒關係吧? (歌迷:嗯~~) 謝謝。」 昌珉:「雖然大家可能覺得沒關係,但是在家裡等著你們的父母(果然是昌珉XDD)..... 讓你們等這麼久真的很抱歉 (歌迷:沒關係~~~) 哦~是嗎? (PS講這句的口氣很像是"沒關 係? 那當我沒講"XD) 總之非常感謝大家等到最後。Thank you」 (昌珉聲音本來就不大,講話還會自動消音.....所以有幾一兩句聽不清楚=ˇ=) 允浩:「知道我們要唱什麼歌嗎? (歌迷:嗯~~~) 是I DON'T KNOW」 錄第一次的時候,PD還沒通知可以出場,昌珉就跟著舞者出來上舞台,PD說還沒準備好, 他就感到有點丟臉(?)地回去休息室XD 這次兩人的舞蹈動作都很小,應該只是彩排走位而 已。 第二次站在舞台上兩人和舞者一起喊了團隊口號。音樂剛下沒多久,就聽到砰一聲,所以 NG停錄。PD問: 沒事吧? 歌迷:有事!!!XD 拜託~要是錐形物什麼的掉下來傷到東神 和其他人怎麼辦啊。因為是錐形物出了問題要調,所以昌珉又先進去啦,允浩則是站在舞 台旁邊,所以大家又開始尖叫,但是站沒多久也進去了。 第三次開錄前好像又出了問題,所以昌珉就盤腿坐在舞台右側,因為有點遠所以看不清他 低頭是在閉眼沉思還是跟舞者說話。允浩是站在階梯上一會才坐下。 錄完第四次大概快半夜一點時,清空STANDING區要拍攝近距離版本,我以為還可以繼續看 錄影,但是不知為何保鑣開始叫大家出去。新加坡飯說已經錄到歌迷的應援聲,因為很晚 了所以先讓歌迷回去,但是東神繼續錄。雖然很想繼續看,但早點休息也好啦,感覺晚上 錄I DON'T KNOW的時候人較少,等了整天大家又累,所以應援比CATCH ME小聲很多XD" 整理舞台的空檔,工作人員開始問大家居住的區域,SM居然要派大巴送我們! 雖然不是直 達(XD)但也很好了。$M今天真是佛心來著阿TAT 整體來說,昌珉跳I DON'T KNOW的時候,總覺得他好可愛啊~(哈) 允浩唱到"心臟好像快 炸開"那句時,振胸好用力=///= CATCH ME現場版超級無敵帥氣!!! 果然這種舞只有神起 跳起來才好看,他們總是能把很醜的舞(喂)跳得超霸氣! 而且服裝造型真的很重要,看了 music back,catch me的打歌服好醜啊....由於mb錄影時間和上課時間衝突,所以我還是 乖乖去上課,身為珉飯的我還翹課會很不安啊>< 不過看了MB後記,似乎因為時間緊迫所 以兩首歌各錄一次而已.... 果然SBS最棒啊^皿^ 在宿舍看MB時,剛好有一位韓國學生也在看,沒想到她也是仙后啊XDDD 禮拜三的人歌預 錄她也有去,她說錄INTRO時允浩在最後說了一些話,中國歌迷好像誤會了.... 允浩"大概"是說「最後我個人有些話想和大家說,最近個人飯之間的爭吵似乎很嚴重,自 己也看到了某些文章的留言,希望大家不要這樣。如果現場有那種歌迷的話,就請出場吧 ,我會一直以東方神起的名義活動下去。」 韓飯說中國飯可能韓文還不是很好,所以聽到允浩說「如果現場有那種歌迷的話 ,就請出場吧」的話就理解成「滾出場」而在微博上寫了一些話(我也不清楚中飯具體是 說了些什麼)。但韓飯覺得允浩就像一個父親在對吵架的女兒勸說不要吵架而已,只是有 些人聽了那些話可能會乖乖地遵從,有些人則可能會覺得自己沒錯,為什麼允浩要那樣說 呢。 我不知道錄INTRO時允浩有說這些話,如果中國歌迷看到這篇後記的話,希望大家能理解 ,允浩也只是為了東方神起才這麼說的。 http://i.imgur.com/NYTQf.jpg
排隊時拿到的A4雙人海報 //// 明天錄MBC人應該很多,希望可以順利進場&拿到昌珉的單獨海報啊!!! http://i.imgur.com/koSlW.jpg
六輯的應援氣球 近一、兩年(?)FAN CARD,參與東神的活動就能集點換禮物,但禮物是啥也沒說=ˇ= 本來早上排隊的時候,工作人員說只有FAN CLUB會員才能拿,害我很納悶,因為專輯裡附 的小單子上面寫沒有會員留空格就行。到了晚上,可能歌迷少了,才補發給我們。不過, 一整天下來工作人員真的很有耐心,她們也辛苦了!! http://i.imgur.com/czsKb.jpg
FAN CARD http://i.imgur.com/kg4bG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 110.15.153.13 ※ 編輯: a5334477 來自: 110.15.153.13 (10/08 01:35)

10/08 01:41, , 1F
腦袋推~~~~這邊是浩飯但是今天推[好吵喔]槍命XDDD

10/08 01:49, , 2F
超級羨慕!!!!! 沈昌珉飛吻大家嚇死XDDDDD

10/08 01:51, , 3F
辛苦了我親姑這幾天也都在排能看生人還有海報閃瞎我

10/08 01:55, , 4F
這次應援真的不簡單>_< 好棒喔可以參加錄九次的人歌(喂)XDD

10/08 02:05, , 5F
謝謝分享^^ 原po想聽得是這段嗎? http://0rz.tw/J0rf7
沒錯 就是這段!!! 謝謝Y大><

10/08 02:09, , 6F
感謝分享~這是閃光文啊~~~~\(●v●)

10/08 04:11, , 7F
SM是怎麼了XDDDDDD

10/08 06:51, , 8F
第一次看到有人錄放送的感想,好特別!感謝原PO分享

10/08 06:51, , 9F
我是先看到影音後才看這篇,花不到15分鐘就看完的表演

10/08 06:52, , 10F
卻是努力那麼長時間才展現出來,心得提到的小細節

10/08 06:53, , 11F
再重新去看一次表演的感覺又更不同了!

10/08 07:56, , 12F
超級羨慕+1 昌珉真的變了..竟然開始甜言蜜語(?)+飛吻XD

10/08 09:47, , 13F
昌?是S啊 跟溫柔的允浩超級搭配XDDD而且都對飯們超有愛
浩珉兩人的個性南遠北轍XDD

10/08 09:50, , 14F
希望飯不要吵架,全心支持東方神起就好,那些事已經夠了

10/08 10:54, , 15F
好閃!!!!!!感謝原po分享!!!(想要繼續被閃)

10/08 10:57, , 16F
感謝分享!!!!超想現場被昌珉嗆吵死了XDDD還飛吻~~~~

10/08 14:33, , 17F
你寫的好詳細喔!但就因為10/3先預錄,導致10/7本放送殘念

10/08 14:34, , 18F
這次放送Tour真的深深體會少了張3期會員卡非常影響順序>"<
沒錯,所以生放送就不用浪費時間去排了TT

10/08 14:51, , 19F
謝謝分享!好羨慕可以看現場!! 還收到昌珉的飛吻!!!!

10/08 18:46, , 20F
謝謝分享 好像身歷其境 寫的好詳細~

10/08 19:41, , 21F
謝謝分享!SM突然變佛心來著好好笑XDDDDD
因為一有空檔我就趕快作筆記XD" 不然過目即忘,根本記不住啊...不過我記的都是小事^^; ※ 編輯: a5334477 來自: 110.15.153.87 (10/08 22:22)

10/08 22:51, , 22F
天!!昌珉那段音檔也太man吧!!!!@//////@

10/29 23:07, , 23F
感謝分享~~