[翻譯] 東方神起 MORE 2011年11月號 訪談

看板TVXQ作者 (夏天病毒)時間12年前 (2011/10/08 14:19), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
MORE 2011年11月號 【 東方神起‧不需要言語。】 今年以兩人成功地再度展開活動、全力奔跑! 除了展現出氣勢驚人的表演、 更是成長到足以在夏日大型音樂祭 a-nation 中擔任壓軸的東方神起、 在本雜誌中以「兩人間的羈絆」為主題登場!! 從他們在攝影時放鬆的表情、 和所有問題都以流暢日文回答的採訪 (!) 中、 清楚看到了他們之間的羈絆。 ‧如果兩個人在一起 就會讓快樂變成兩倍、悲傷減少一半 聽說在上台之前、有一個兩人無意間的習慣動作。在後台和舞者 們圍成一圈彼此加油打氣之後、到了舞台角落只剩下兩個人的瞬 間 ── 一定會輕輕地以拳頭相碰。在那瞬間沒有言語。只是 會變得很有精神」他們這麼說。 昌珉:雖然8年間一直在舞台上唱歌、直到現在我還是會忍不住緊 張。這個時候只要兩個人用拳頭輕輕碰一下、就能感受到 允浩像在說「我們打起精神努力表演吧!」的心情。雖然 只是一件小事、但對我們來說是一個很有意義的動作。 允浩:我也能感受到昌珉在說「Fight!」 昌珉:如果在那個時候允浩出聲對我說「加油!」我會有點害羞 (笑) 因為一起住了8年、已經不需要言語了。 從04年在韓國出道以來就是一起吃住、一起分享所有的辛苦和快 樂。在採訪中對彼此說的話點頭稱是、對允浩說的話一臉驕傲的 表示「沒錯就是這樣」跟著附和的昌珉、從這些細節就能一窺他 們兩人間的關係。 他們在8年間築起的羈絆太過深刻。在那之中似乎也包含了今年一 月再度開始活動為止、約一年的活動休止時期。 允浩:無法以團體活動的時期真的很寂寞。雖然我和昌珉各自出 演了戲劇、當然也有做出令人滿意的作品的自信、可是一 個人工作還是很寂寞的。所以現在再次重新感受到「可以 以團體的形式工作真好」。 昌珉在旁邊就可以讓我在精神上保持安定、也有「最了解 我的人就在身邊」這種安心感。而且兩個人在一起的話快 樂會變成兩倍、悲傷也會變成兩倍..... 昌珉:是會減半吧 (笑) 允浩:對、悲傷會減少一半! 昌珉:我在拍攝連續劇的時候也完全不覺得自己是以「昌珉個人」 的立場活動。覺得自己終究是以「團體中的我」這個身份 出演的。當然也完全沒想過要成為 solo 的歌手。 允浩:嗯、所以就算之後分別做其他的工作、都會是以「東方神 起的○○」的身份來做。這是不會改變的。因為對我們來 說東方神起就是家。是無論發生什麼事都會回來的地方。 ‧被規則束縛的關係、總有一天會崩潰 說到家、在兩個人一起生活的家裡、都在做些什麼事呢? 允浩:我們常常玩「Winning Eleven」這個足球遊戲。 昌珉:但是我們兩個人好像沒怎麼對戰過。 允浩:要說為什麼的話、我們真的太喜歡「Winning Eleven」了 。如果對戰的話說不定會吵起來 (笑)。所以雖然住在一起 、還是會變成各玩各的。 昌珉:這麼說起來10月就會出2012版了。啊!!我是屬於遊戲越 難越會燃起征服欲的類型、好期待! 一說到遊戲的話題、就如少年般眼睛發亮的兩個人。所以我們就 以遊戲的輕鬆心態試著問了這樣的問題: 「如果成為對方一天、想要做什麼呢?」 在片刻的沉默之後、得到的答案卻是出人意料的認真直率。兩人 之間的關係性溢於言表。 允浩:我還是只當現在的自己就好了。因為現在兩個人間的平衡 恰到好處。自然的經過了8年的時間才有現在的我們。 比如說今天我覺得很辛苦的時候、昌珉就會幫忙製造現場 的氣氛;相反的在昌珉覺得疲倦的日子、就由我來讓氣氛 開朗。並不是意識到自己「必需這麼做才行」、而是自然 的就能互相幫忙。像現在這樣的平衡就很好。 昌珉:我也是一樣。不能想像我們成為對方的樣子呢。雖然也有 人覺得在人際關係和工作上需要一定的規範、但是我們兩 個人之間已經是不需要任何的規則、只憑感覺或看到彼此 的表情就能互相理解。 允浩:嗯。就算不用言語表達感情、只看表情就能完全了解對方 在想什麼。 昌珉:如果什麼都要規定怎麼做的話就規定不完了。而且受規則 束縛的關係總有一天是會崩壞的吧。物品不也是這樣嗎? 對堅硬的東西施加外力就能破壞、柔軟的東西卻不容易被 折斷。所以不去做強硬的規定、而是有彈性地、在良好的 平衡中輕鬆自然地......這就是8年來我們建立的風格。 允浩:我想我們這樣的關係也直接反映在舞台上、從表演中得到 了很好的發揮。 他們即將在9月發行專輯、在過完新年之後也終於要展開全國性的 巡迴演出。在舞台角落輕輕以拳相擊的這兩個人之間的羈絆、將 會更加柔韌而深刻吧。 YUNHO shoots CHANGMIN 如果用「ONE PIECE」的角色比喻的話、 昌珉是「Zoro」。 雖然很酷很帥氣、但是內心非常熱情! 這樣的允浩絕對是「Luffy」! 因為他很有男子氣概、又很堅強 CHANGMIN shoots YUNHO Q:還記得對彼此的第一印象嗎? 昌珉:當然。中學三年級的時候第一次在事務所的練習室見面。 當時的印象就是很有男子氣概、很強壯的人。初次見面就 突然對我說「如果只是想抱著隨便的心態來做就退出吧。 不認真做是不行的!」(笑) 允浩:因為當時的我對於練習生加入之後又退出的情況感到心痛 、所以故意說得很嚴厲。對昌珉的印象就是個小少爺 (笑) 。昌珉雖然個性很乖巧、但是我記得他非常拼命練習的模 樣。 Q:在一起、8年。改變的地方和沒有改變的地方是? 允浩:以前的昌珉對自己太過嚴格、屬於會隱藏自己心情的類型 。而那有時也似乎成為了一種壓力。最近的昌珉則是會對 周圍的工作人員敞開心門。覺得他成長為一個很酷很帥氣 的大人了呢。 昌珉:允浩個性裡沒有改變的是他單純的部份。看到他不放棄出 道前的夢想、現在仍然努力實現那個夢想的身影、就會覺 得一直保持著少年般單純心思的允浩好厲害啊。 Q:久違的專輯。如果要在其中選出一首喜歡的歌? 昌珉:挑戰了新曲風的「Duet」。錄音結束之後也還是很擔心、 向製作人確認了好幾次「沒問題嗎?」但是聽了完成的作 品之後覺得根本不需要擔心、成為了一首只有現在的兩人 才能完成的歌曲。 允浩:我會選「Weep」。因為歌詞很好、旋律也很好記、我想可 以在live中和大家一起唱。總覺得會變得很感動呢。 Q:最近有沒有向彼此推薦的作品呢? 允浩:我迷上了昌珉推薦的「ONE PIECE」。最喜歡的角色是 Zoro 。一旦決定了「要做!」就會去實行的熱情、和他也擁有 黑暗一面的部份、就像昌珉一樣 (笑) 我是 Luffy。Zoro 會控制 Luffy 這一點和我們也很像。 昌珉:允浩的確很像 Luffy!雖然平常會惡作劇、說一些讓人吃 驚的話、但是在重要的時刻也會很自然的說出重要的事。 來源:MORE 2011年11月號 翻譯:smokycross (airflame @ ptt) 轉載請註明譯者和出處,謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.101.125.69

10/08 15:03, , 1F
"快樂會變成兩倍、悲傷也會變成兩倍....."XDDDDDDDDDDDDD

10/08 15:04, , 2F
吼~~鄭允浩好呆 又被槍命糾正了XDDDDDDDDDDDDDD

10/08 15:04, , 3F
呵呵 兩人都是OP迷 / 喜歡鄭隊依有單純 阿昌變得更開朗了:)

10/08 15:04, , 4F
感謝a大的翻譯和分享
※ 編輯: airflame 來自: 68.101.125.69 (10/08 15:06)

10/08 15:54, , 5F
謝謝a大的翻譯,無論是雜誌還是歌詞,都非常感恩!

10/08 15:56, , 6F
借用了你的Duet中譯,有註明譯者及出處!^^

10/08 17:34, , 7F
悲傷變兩倍....XDDDDDDDD

10/08 18:12, , 8F
謝謝a大翻譯!! 喜歡兩人無需言語的默契^^

10/08 20:11, , 9F
兩人間的平衡和羈絆,讓人感覺很溫暖。^^ 謝謝翻譯。

10/08 21:34, , 10F
感謝翻譯~~

10/08 22:04, , 11F
感謝翻譯^^ 真的很喜歡"快樂加倍 悲傷減半"這種說法!

10/12 22:24, , 12F
篇文章讓人看了感到很溫暖:) 謝謝a大的翻譯!!!