[文章] 你的聲音(5)

看板TVXQ作者 (克里斯馬秀Aza~)時間16年前 (2008/03/12 12:51), 編輯推噓22(22024)
留言46則, 21人參與, 最新討論串1/1
第五話-聆聽   「在哪裡啊?」金俊秀在家裡東翻西找,家人都不在家,不用說一定是在店 裡,他認真的在倉庫找著,「欸!赫在,東西在哪裡啊?」   「這是你家還是我家啊?」雖然嘴巴上那麼說,李赫在還是認命的幫他翻箱 倒櫃,他什麼事情都不知道,還是完全盡力在幫助俊秀,今天俊秀的一切舉動, 都非常的失常。   直到俊秀拿出了一個積滿灰塵的紙箱,「啊,找到了找到了!」然後看著眼 前滿滿的錄音帶,上頭還有他自己標明的日期跟序號,可以想見當初他是多重視 這些東西,只是為什麼他會忘記了…他突然有些自責了起來。   赫在看著他,「找到了就好了,只是為什麼你突然要找這個?」從被他電召 出門以後,他只覺得自己不斷的在跟金俊秀奔跑還有做苦力,卻不知道是為什麼 而那麼辛苦。   說到錄音帶,他也好像有什麼事情忘記了,赫在皺著眉頭思考著。   「有可以放錄音帶的音響嗎?我家好像沒有這種東西了。」俊秀苦惱的看著 滿滿的錄音帶,然後轉頭看著他,「赫在,想個辦法吧!」   萬分辛苦,李赫在,繼續認命的替俊秀去奔走,終於在送出一張簽名給隔壁 住戶的情況下,拿到了可以播放錄音帶的隨身音響。   【 哥,收到你的回應我很開心,我一直擔心自己是不是會造成你的困     擾,從我看不見以後,你的回覆應該是讓我覺得最開心的事情了,     很高興認識你。     我喜歡唸書跟聽故事,現在多了一個樂趣就是聽你說話跟唱歌,還     有請替我跟赫在哥問好,很高興多了你們兩個朋友。對了,媽媽說     我如果再考第一名,就會幫我買一台新的錄音機,這讓我很高興,     舊的這台錄音都有雜聲,哥哥一定覺得我家住在鐵道附近吧?不知     道哥哥喜歡讀書嗎?最近我聽了很多故事,但是總覺得我有更多的     東西想要學,哎,沒有眼睛也是很麻煩的事情,而當眼睛只是掛在     那卻一點用也沒有,才是讓我感覺到最麻煩的事情。       】   【 我啊,很慚愧的說,其實除了唸書以外的事情,我都還蠻在行的!     『我也是!』     啊,赫在你等下再講啦!     『等下講我就忘記了啊!而且你每次這樣講,最後我都講不到了。      啊妳好,我是李赫在,是俊秀最好的朋友,我可以叫妳錄音帶小      公主嗎?』     不是,剛剛那個李赫在,他是我最討厭的朋友,妳可以完完全全的     忽略他。妳的成績那麼好,真的很厲害,如果我的成績跟妳一樣好     ,我媽媽應該會感動的掉下眼淚!不管怎麼說,我想妳的眼睛有一     天一定可以看的見的,其實我家也一樣吵耶,尤其是身邊常常有赫     在這傢伙的存在,所以錄音起來像是住在市場一般吵雜。     『你說什麼啊?破壞我形象,這邊消掉重錄!』     煩死啦你!!                         】   【 哥,你跟赫在哥寄來的錄音帶我聽了,很羨慕你有這樣的好朋友。     你選秀那天要唱的歌我聽過很多次了,我想你一定可以成功的,啊     ,赫在哥也是,不過赫在歌唱的後半部怎麼不見了?是被消除掉了     嗎?我只能聽到前面四句歌詞而已。希望你們加油,哥,雖然聽你     唱那麼多次了,但是我真希望能在你參加選秀那天親自去聽你唱歌     ,可惜我沒有辦法去。                    】   【 赫在那邊是錄音帶不夠長,所以被我消除了。     『哪有,是因為你話太多吧!為什麼你唱的歌可以錄兩次,我只能     錄四句!啊,小公主,我下次再單獨錄一捲給妳聽吧!』     你閉嘴,我連地址都不會給你。啊不要管他了,赫在的吵鬧是天性     ,妳不用理他,不然跟他學壞了妳的母親會哭泣的!不能來我的選     秀沒關係,我會為了妳再唱一次,來打勾約定吧!啊這是錄音呀…     真是,看我有多白痴。但是我們約好了,我會在妳面前重新唱一次     ,記得哦!     『我也可以啊!』     我才不要錄你這段。                     】   【 哥,聽志勉哥說你跟赫在哥順利選上了,現在在集宿當練習生嗎?     住在外面會不會很辛苦呢?我跟媽媽提起你們的事情,她說你們很     勇敢,小小年紀就為自己的理想奮鬥,希望你們加油!我也快升上     國中了,希望你們能夠早日出道,其實如果不當藝人,你們兩個也     可以去說相聲呢!     噢,對了,因為我考試考的很好,所以我終於得到一台新的錄音機     了!                            】   【 我們住在宿舍已經一個多月了,因為最近很多課程要上,練舞的時     候,劈腿是我最討厭的事情了,但是還是努力撐下去了!因為太忙     ,所以現在才能用嘴巴寫信給你,至於吵人的李赫在,他因為太累     已經睡著了。     當了練習生我才發現,比我厲害的人真的很多,我會好好加油的!     另外,我才不想跟赫在組團呢,他會拉低我的外貌分數。我也會盡     量朝出道的目標邁進的!妳也加油哦!             】   【 哥,你最近幾次似乎都沒有再唱歌給我了呢?是因為身體不舒服嗎     ?如果不舒服你一定要早點去看醫生啊!這幾次你的錄音好像都很     不開心,我聽了其實有點擔心了起來,赫在哥,如果你也在聽的話     ,希望你要好好照顧俊秀哥哦!對了,哥,我媽媽很開心的告訴我     ,好像在美國那有人捐贈眼角膜,現在還在排隊中,醫生看了我的     眼睛,說我有可能可以復明,如果有那一天,我希望我能夠好好的     看看你,還有赫在哥。                    】   【 對不起,又遲了兩個月才回覆妳,我今天練唱的高音完全上不去了     ,老師對我說,可能是我的變聲期到了,畢竟我參加選秀之前是還     沒有變聲的時候,說實在我很擔心,而且也覺得其他人都在等著我     發不出聲音的那一刻。這是第一次我覺得我失去了引以為傲的東西     ,老師告訴我,變聲期是個轉戾點,有可能以後我的聲音就再也上     不去,甚至跟現在完全不同;不過如果轉換的好,我還是可以繼續     唱歌。     我不想失去我的聲音,妳還記得我告訴過妳,評審說我的聲音是純     淨而清亮嗎?我好擔心以後再也不會有這種評價出現了,如果那天     到了,我想我一定不能接受。我唱首歌給妳聽,好嗎?     『喂!不要再唱了,你現在要做的是照顧自己的喉嚨跟聲音,喂!     金俊秀,你不要再唱這種歌了!』     妳現在應該覺得我現在的聲音很難聽吧?這是我為什麼不再唱歌給     妳聽的原因,一旦我變聲了,那些誇獎就不會存在了!】   【 哥,我問過志勉哥,你不用太擔心,而我也會為你祈願,只要你好     好休養,你的聲音一定會跟以前一樣感動人心的。哥,我喜歡你的     歌聲不僅僅是在於高亢的嗓音,最主要的是你歌聲裡頭的情感,可     以讓我發現很多我看不到的東西。哥,古埃及傳說是怎麼形容鳳凰     的你知道嗎?鳳凰的聲音很悅耳,每五百年重生一次,老去的鳳凰     會引火自焚,而重生的幼鳥都是從火焰中誕生的!你現在只是在經     歷這段重生而已,哥,你還是那隻鳳凰哦!     不可以那麼容易放棄的!你給了我希望,現在換我來給你勇氣,好     嗎?                            】   【 『喂,俊秀,你真的不說話嗎?那我就開始開口囉?俊秀他的變聲     期意外的繼續持續,老師有點擔心,而且他每天都用力的唱歌、用     力的大吼,不管我跟其他人怎麼說都沒有用…。』     我如果唱不出他們所期望的歌聲,我還能繼續留在這裡嗎?其他人     是怎麼看我的,其實我明白,這裡的競爭讓我覺得好辛苦,每一秒     都有人在等你倒下,曾經被老師誇讚過歌聲的我,現在每次唱歌都     像是折磨一樣,在一堆人看好戲的目光之下,我怎麼樣都沒有辦法     繼續唱下去了,如果可以,我希望用力的吼、用力的喊,可以喊出     我喉嚨裡糾結的阻礙。     我除了唱歌,還有什麼呢?讓我還是唱歌給妳聽,好嗎?     『俊秀…。』                        】   【 哥,我收到你的消息非常的擔心,哥,你身邊還有赫在哥、家人,     還有我,你不會一無所有的,我曾經也放棄過重新看的見這個願望     ,但是它就有可能成真了,在你覺得辛苦跟挫折的時候,多想想你     身邊這些關心你的人,好嗎?請你好好的照顧自己,就像我之前說     的一樣,那只是一個重生的經過。     哥,請你記得,不管怎麼樣,我還是你的第一個、也是永遠的歌迷     。這是不會改變的事情,也請你繼續加油!我會一直等著你成功的     那一天,你的聲音雖然變了,但是那種存在於歌聲中的情感是不會     變的。                           】   【 很高興有妳替我打氣,我現在在學習新的發聲方式,哥為了妳,會     一直繼續的唱下去,不會輕易的放棄。不會讓妳失望的!最近赫在     都會替我準備對於喉嚨有幫助的東西,我想我一定可以克服的。另     外,哥也希望妳能夠早日能得到眼角膜手術的機會,我也會在這為     妳祈禱,希望有一天妳能真正的看到我。     『還有我啊!』     吵死了!我在講話耶!     『金俊秀,我對你那麼好,你這樣叫做…叫做…。』     恩將仇報,李赫在你也多讀一點書好嗎?            】   錄音帶的聲音因為年代久遠,所以女孩的變的極為小聲,俊秀用了很大的力 氣在聽,原本只想找出第一捲錄音帶,卻因為聽得入迷而忘記了,這是他曾經覺 得憤慨以及難堪的過去,受到的奚落跟嘲笑,讓他漸漸的想遺忘,只是似乎也順 道遺忘了這段痛苦中的美好。   但是說來也好笑,他以為遺忘了,但是在聽到女孩的錄音帶之後,他卻也想 的起自己曾經回覆給女孩的童言童語、與赫在的鬥嘴、自己的難過跟堅強。   【 我叫做韓敏兒,今年十一歲…。                】   他知道了他要的答案,也終於明白為什麼韓敏兒對他說話的時候,總是會如 此的落寞以及失望。   『哥,你一定要記得我,因為我是你的第一個歌迷。』   『我當然會記得妳,無論何時。因為妳是上帝帶給我的天使。』 -- 東方家金老大20080312日記:  『 老小這個人對食物的怨念重到我難以想像,所以連帶的害我跟馬桶相親  相愛了很長的一陣子。老小,哥愛你哦!以後不會偷吃你的食物了。可是如  果哥留紙條跟你說我吃掉了,那可以嗎?    不過食物放在那裡又沒人碰,真的是誘人犯罪。哥其實不僅僅是人氣飢  渴,偶爾也會對食物飢渴,看在哥為了上鏡頭好看而愈來愈瘦的份上,在我  對於食物有慾望的時候,就通融一下吧!此外,過期的食物請不要再放在桌  上了!那是犯罪!          為了補償你,哥今天準備了泡菜火鍋。    還有,一個小時前,你放在冰箱的布丁似乎在對哥招手,哥吃了它。 』 東方家沈老小20080312日記加註:  『 親愛的在中哥,我原諒你,我想布丁被你吃掉,它也是開心的。    火鍋請放多一點肉。                      』    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.124.133

03/12 12:58, , 1F
耶~!頭推! 阿秀那段練習生時期真是令人心酸啊...小劇

03/12 12:59, , 2F
場依然很好笑~布丁被你吃掉他也很開心XD不會又過期了?

03/12 13:01, , 3F
對了,阿秀和赫載的吵鬧真的很有爆笑~XDDDDDDD

03/12 13:14, , 4F
"妳是上帝帶給我的天使" >///////< 日記是小在寫耶!!! XD

03/12 13:20, , 5F
內文好心酸T^T劇場真的跳tone跳很大~XDDDD太好笑了XDDDD

03/12 13:42, , 6F
火鍋請放多一點肉...XD

03/12 13:57, , 7F
這篇讓我想到 秀變聲期時曾經被其他練習生嘲笑,然後赫在

03/12 14:01, , 8F
只要讓我當一次你肚裡的布丁~oh babe我很開心阿在中哥(毆)

03/12 14:02, , 9F
馬上衝過去甩了那人一巴掌...兩兄弟感情真的很好

03/12 14:05, , 10F
同情俊秀之於 我也很同情李赫在XDD

03/12 15:08, , 11F
推推~~

03/12 15:11, , 12F
赫在...都被cut掉蠻可憐的!昌王民劇場讚啦!

03/12 15:17, , 13F
俊秀跟赫在真的是很愛鬥嘴的兩個人~ 是說在中的日記是自己

03/12 15:18, , 14F
買日記本來寫的 還是又寫在老小的日記本上了??XDD

03/12 15:20, , 15F
不知道那麼說大家會不會覺得我們東方神起很貧窮?整個東方家 

03/12 15:21, , 16F
的日本宿舍裡,只有一本筆記本而已!至於大家為什麼都不買?

03/12 15:22, , 17F
因為大家都人氣飢渴的想要博版面而已,我們搶不過允浩哥回覆
max:留言,所以只好這樣拼版面,預計要寫三個月日記的我,看來日 03/12 15:23 max:記本連三個星期都不夠寫。                  03/12 15:24 ※ 編輯: loveissammi 來自: 220.128.124.133 (03/12 15:24)

03/12 15:30, , 18F
親姑我期待你下一篇...火鍋請多放一點肉XDDDD

03/12 18:14, , 19F
親估阿~五人寫完後可以來個only五人的友情的嗎XD

03/12 19:00, , 20F
有看有推>///< 不知為何看到盲人讓我想到"與龍共舞"

03/12 19:01, , 21F
不小心暴露出年紀:p 但是這系列文章寫得真的很不錯!

03/12 20:07, , 22F
錄音帶好溫馨又爆笑XD 金某在終於自己去買筆記本了嗎?XD

03/12 20:07, , 23F
與龍共舞...XD 不會暴露出來的啦...它到現在也還在重播阿

03/12 22:53, , 24F
接下來秀會有啥動作呢..好期待呀...小劇場依然很爆笑..又可愛

03/13 02:13, , 25F
真是心疼可憐的秀大叔~~~不過昌珉還真好解決XDDDDDDDDD

03/13 05:48, , 26F
作者我剛剛閒著去翻之前的粉紅情人節動畫,突然發現你有推

03/13 05:48, , 27F
文說要來個小粉紅的允在文XDDD(伸手)

03/13 22:13, , 28F
快快快~~~好想趕快看到第六集第七集.....>//<

03/13 22:14, , 29F
每天都很期待上PTT可以看到親姑的文呢^^

03/13 22:19, , 30F
我也好期待啊~每天晚上都不斷進出東方版看有沒有新進展XD

03/13 22:48, , 31F
樓樓樓上 粉紅文我要偷偷藏一下(噗) 完成這些之後

03/13 22:49, , 32F
來個仔細思考好了 還有親辜說要五人友情文 會考慮^^

03/13 22:49, , 33F
今天也太忙 文章在難產 噗 加油啊!!

03/14 01:55, , 34F
加油!五人友情文也是我推的(毆)偷偷藏起來是已經寫好的

03/14 01:56, , 35F
意思嗎?!XDDDDDDDD

03/14 17:20, , 36F
偷偷藏起來是指用其他的方式暗藏 哈哈哈 期待一下

03/14 17:20, , 37F
可是梗很難想 = =

03/15 18:27, , 38F
剛看到一本小說裡面寫到〝屁股那麼翹的男人,真是邪惡〞

03/15 18:29, , 39F
一時間 我只想到wuli俊秀的屁股阿

03/15 18:30, , 40F
loveissammi親姑阿 可以把這句話寫進去妳的文章嗎?

03/15 18:33, , 41F
唉唷!好害羞喔 好期待喔

03/15 21:36, , 42F
哈哈哈哈哈 好好好 OKOK 謝謝你嘿 噗

03/15 21:56, , 43F
親咕....我要小說阿...我的精神糧食...我天天來等(泣)

03/15 21:57, , 44F
嗚~~~~~

03/16 22:16, , 45F
今天還是沒有啊.....

03/17 02:10, , 46F
親姑呀~ 克里斯馬秀等著你幫他創造克里斯馬的形象~XDD