[文章] 你的聲音(4)

看板TVXQ作者 (克里斯馬秀Aza~)時間16年前 (2008/03/10 13:57), 編輯推噓26(26015)
留言41則, 25人參與, 最新討論串1/1
第四話-記憶   金俊秀看著她離開的背影,出了神。腦袋的深處好像有些東西浮現,「你的 聲音可以讓我看到整個世界。」她最後的那句話,說的認真卻也悲傷,害的他現 在覺得心裡沉甸甸的。   「不舒服嗎?」有天看著面無表情的俊秀,從剛剛活動結束到車上以後,他 都是這個樣子。   俊秀笑著回答,「沒事,在思考一些事情。」   思考這兩個字,很少被俊秀掛在嘴上,允浩有些訝異的盯著格外認真的俊秀 ,一旁的在中突然那麼說著,「說到思考,剛剛有個從頭到尾都沒正眼看過我們 的歌迷,你們知道嗎?」   昌珉點點頭,「我一度懷疑她是討厭我,還好一路過去,她也真的都沒有理 過任何一個人,我才釋懷了。然後我開始覺得她應該是因為被處罰,才上來簽名 。」想了一下他轉過頭看了俊秀,「哥,她不是跟你上了摩天輪嗎?那你們在做 什麼?」   「嗯,我唱歌給她聽。」俊秀隨便應著,然後低頭看著自己的手機,盡力的 想要擺脫那種好像忘卻了什麼的錯覺。   有天有點羨慕的看著俊秀,「你就只是唱歌而已嗎?」   跟他一起搭摩天輪的歌迷剛好是激動派的,一離開地面沒多久,就開始朝他 「哥,我好愛你喔!哥、哥!」叫個不停,然後被他勉強以摩天輪不平衡可能會 掉下去的理由,阻擋了她想要靠在他身邊的遐念。   「我那個一上去就哭了」允浩無奈的攤手,他也沒有多說些什麼,朝她微笑 以後,她就從上去一直哭到離開摩天輪,這中間他們一句話也沒說。   在中淡淡的瞥過眾人,「為什麼抽到我的那個是男的?」   男仙后是少數,但是這也讓他很怨嘆,更何況那個男仙后可能是個有理想抱 負的學生,不斷的詢問他有沒有所謂的理想跟志願,在中無奈的說他現在做的事 情就是他的理想,但是歌迷並不放棄,繼續闡述他自己以後想要當醫生的志向, 最後還千交代萬交代,以後在中如果生病了一定要去找他。   短短的十分多鐘,他的耳朵快長繭了。   「不要跟我提起在上面的事情。」昌珉面露哀怨。一上去,那個歌迷就很開 心的撲到他身邊,他再怎麼躲,還是有不斷被上下其手吃豆腐的感覺,摩天輪回 到地面的時候,他是坐在角落的地上,驚恐起身的。   昌珉受委屈的樣子,逗笑了車上的人,連原本陷入深思的俊秀,都跟著笑了 出來,那種像是快要出現在腦袋的印象也跟著不見了。   「今天,終於聽到你在我面前唱歌了,謝謝你,哥。」盒子裡面裝了滿滿的 錄音帶,韓敏兒緊緊的關上盒子,然後用膠帶封箱,這段過去的記憶對她來說何 其珍貴,儘管曾經是傷了她,但是還是讓她不捨得忘記。   『妳長的漂亮嗎?』   『我不知道,我從真正有印象開始,好像就看不見了,我不知道什麼叫做漂 亮,那你呢?你覺得自己長得好看嗎?』   『啊…我不知道,我應該還算是好看吧!但是我覺得我全身上下最好看的地 方,是第三對肋骨還有第七節脊椎,以後有機會借妳摸摸看,妳一定可以分辨得 出來好不好看的!』   『妳別理他,因為他王子病又犯了!』   『李赫在你閉嘴,每次讓你一起錄你就只會插嘴!』   把盒子拿到閣樓的儲藏室,跟其他的雜物都堆疊在一起,把秀尹借給她的所 有CD都打包好,準備明天要還給秀尹。   今天,算是為自己過去的迷戀告了一段落。   她曾經喜歡過他,非常非常的喜歡他,儘管她從來沒有看過他的臉。   節目上的俊秀,被問到從以前到現在覺得最難過的一件事情,他笑了笑,「 應該是沒有吧!」有天父母的離異、允浩哥小時候的艱辛,甚至在中為了追求夢 想的努力,都是一直以來大家所知道的,而每次上這類型的談話節目總是會提到 ,然後來賓總是會跟著一起紅了眼眶。   說實在話,他們每個人都不希望提及這些過去的事情,雖然說這些過去造就 了他們的現在,但是拿著過去的痛苦來做節目的梗,讓大家覺得他們很艱辛,這 對現在的成長並沒有任何的幫助。   畢竟現在他們所體會到的是,一切成功到頭來還是要靠自己。   「那唱歌方面有遇過什麼問題嗎?」   俊秀略顯不自在的笑著,「應該很多我們的歌迷都知道,我的變聲期有三年 的時間那麼長,長到我都放棄了,尤其是看到同期的練習生都已經要出道了,那 時候真的覺得很想回家。」他還是邊笑邊說著,這件事情對他來說已經不是那麼 難堪的事情。   「不過他也真的跑回家了!」允浩認真的在旁邊接話,然後眾人大笑,「後 來沒多久東方神起組成了,他就又被叫回來了!」允浩特別用輕鬆的方式替他完 成之後的內容,讓現場的氣氛不至於尷尬,最主要的是不想讓俊秀再難過。   下節目以後,允浩拍拍他的肩膀,「你剛剛說的很好。」從剛成為練習生, 俊秀是第一個主動跟他打招呼的,那些過去他們曾經也一起經歷過,無論是想提 及的或是不想提及的。現在他是隊長,所以他會特別注意這些,尤其他是他所重 視的朋友。   「沒事啦!」他笑著,那些過去的日子其實不見得難熬,或者是因為…   突然,他衝到後台拿起手機,「為什麼不接電話?」聽著手機裡頭對方沒有 回應的語音留言,他不滿意的說著。   「怎麼了?」允浩覺得莫名其妙的跟到他身邊,剛剛他突然加速跑回後台, 害他覺得錯愕。   俊秀一向平和的臉上,出現一種難解的情緒,「沒事,有事情想要找赫在而 已。」他只是那麼回答著。   「他們在錄影吧!是很急的事情要找他嗎?」在中不知道發生什麼事情,卻 還是那麼跟他說著,俊秀今天的表現反常的厲害。他們都了解俊秀其實不是很喜 歡提起過去的事情,上節目的時候,他跟允浩幾乎都會盡量的替俊秀跟有天擋掉 這些問題。   「赫在!」終於等到對方終於出現,金俊秀連忙上前叫住他。   赫在錄完影以後,看了自己手機竟然有四十幾通未接來電,一開始他還以為 俊秀出了什麼事情,看到一臉焦急的俊秀,他突然覺得有些訝異,出道以後已經 很少看見俊秀這樣的表情。   儘管改了藝名,俊秀還是喜歡用『赫在』來叫他,或者是『不禮貌的李赫在 』,對彼此來說,他們是難以取代的好朋友跟知己,儘管是同一個團體出道的夢 想破滅,但是依舊是彼此最好的朋友。   「那個,以前有個小女生跟我互通錄音帶的事情,你還記得嗎?」以前的那 段時間,其實沒有他想像中來的痛苦,因為有個他們暱稱為『錄音帶小公主』的 女孩,一直關心跟支持著他。   赫在笑著,「記得啊!我每次在你錄音的時候插嘴,你都還會罵我,怎麼了 嗎?」那個女孩子在他們出道前一年就已經斷了音訊,可是俊秀也沒再提起過這 個人。   久到他以為俊秀忘記這個人了,怎麼會現在又提起?   「你記得她叫什麼名字嗎?」他認真的看著他。   過了十秒以後,赫在還是掙扎的想要發出任何像是名字的音節,「不記得, 她有提過她的名字嗎?」然後,他終於放棄了。   「那些錄音帶呢?」俊秀焦急的問著。   赫在又思考了十秒,「你…之前回家的時候,順道帶回去了吧?」那時候決 意要走的俊秀,幾乎把所有他覺得重要的東西都帶走了,那些錄音帶他還是先打 包的。   聽完之後,俊秀拉著他就跑。   「現在要去哪裡?」   「回我家啊!」   「你是想要用跑的回你家嗎?白痴!搭車啊!」   「噢!對哦!」   『妳現在應該覺得我現在的聲音很難聽吧?這是我為什麼不再唱歌給妳聽的 原因,一旦我變聲了,那些誇獎就不會存在了!』   『哥,古埃及傳說是怎麼形容鳳凰的你知道嗎?鳳凰的聲音很悅耳,每五百 年重生一次,老去的鳳凰會引火自焚,而重生的幼鳥都是從火焰中誕生的!你現 在只是在經歷這段重生而已,哥,你還是那隻鳳凰哦!不可以那麼容易放棄的! 你給了我希望,現在換我給你勇氣,好嗎?』 -- 東方家不是沈老小20080310日記:   「  今天寫日記的是我,我是頂天立地又最帥氣的那個。      說到現在在日本最難過的一件事情是什麼,大概就是我不能穿拖鞋跟   短褲到處走了,以前不紅的時候可以,現在怎麼樣都不可以。雖然說我還是 會偷偷穿。      俊秀對我說,在日本走貴氣形象的我都不像我。真的嗎?可是我依舊   是頂天立地又帥氣的那一個,我只是要表現我有多元的面貌而已,希望你們   心中對於我的印象不僅僅是鼻毛跟禿頭而已…。請多看假面武士來想想真實   的那個我。                             」 東方家沈老小日記加註:   「  有天哥,想要寫日記請自己去買日記本。你這樣要我撕還是不撕?  」  東方家不是沈老小日記加註:   「  啊~我放在冰箱的蛋糕被誰吃掉了啊?              」 東方家不是沈老小日記加註:   「  我吃的,我怕它過期了。                    」 東方家沈老小日記加註:   「  親愛的哥哥們,在偷看我日記的當下為什麼還要來加留言呢?這是我    的日記本不是留言板。還有,在中哥,昨天放在桌上的巧克力也是你吃掉    的嗎?                              」 東方家不是沈老小日記加註:   「  是,道理同上,我怕它過期了。\(^▽^)/            」 東方家沈老小日記20080310加註:   「  喜愛看我日記的哥哥們,我是要說,那個巧克力真的過期了。只是現    在說可能也來不及了,在中哥現在在廁所,可是我忘記告訴他,廁所的衛    生紙已經用完了。      因為我是僥倖才能存活到現在,所以我會繼續努力,Fighting!   」 -- 依舊是無事惡搞的一篇 每次這樣寫我都覺得自己跳tone跳很大 有一天應該會錯亂 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 允浩我愛你--->這叫做趁亂告白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.124.130

03/10 14:09, , 1F
是,道理同上,我怕它過期了。 然後某人蹲廁所 哇哈哈哈XDDD

03/10 14:19, , 2F
期待下一集^^

03/10 14:28, , 3F
同上,好期待下集..日記本小劇場每次都好好笑XDDDDDD...

03/10 14:34, , 4F
日記太好笑了~~~~等等等下一集~~~~

03/10 15:54, , 5F
蹲廁所 XDDDD 沒衛生紙!! XDDDDD

03/10 16:21, , 6F
秀:我應該還算是好看吧!...恩?是不錯XDDDD

03/10 16:23, , 7F
鳳凰讓我想到哈利波特(?)XDDD

03/10 16:31, , 8F
日記太歡樂啦~ 可以想像在中留言的樣子肯定很白痴XD

03/10 16:34, , 9F
還要用夾子夾著瀏海認真留言 嘴巴咬著蛋糕之類的 (菸)

03/10 16:43, , 10F
俊秀你終於想起來了!!! 快點去挽回她阿阿阿~~~ (入戲很深)

03/10 16:50, , 11F
樓上真的入戲很深XDDDD不過看了這篇我覺得俊秀更帥了XD

03/10 16:59, , 12F
對女主角感同身受阿!(入戲超深)卡秀你來台時要回饋作者一下

03/10 17:04, , 13F
在中哥,不介意的話 我家紙質有點粗 還是能借你用的XDD

03/10 17:05, , 14F
樓上好好笑~

03/10 17:12, , 15F
我也想推樓樓上... 在中 我家只有廣告傳單 可以嗎?

03/10 17:13, , 16F
小:在中哥~撕掉的日記紙介意嗎?

03/10 18:35, , 17F
說不定是沈昌民在巧克力裡偷加瀉藥...(被巴

03/10 19:09, , 18F
我已經天天都在期待你的文章囉!!請加油!!

03/10 20:39, , 19F
超好笑~~~期待小劇場 :P 沈老小講話真的很欠揍

03/10 20:43, , 20F
老實說 第一個寫日記的 頂天立地帥男子 我居然想不到是誰@@

03/10 20:55, , 21F
同意樓上 我還愣了一下 想說沈老小哪時變了XDD

03/10 21:32, , 22F
天天都在期待+1 真的很好看!!!

03/10 22:30, , 23F
阿秀實現O榜第一的承諾時 千萬不能和歌迷搭摩天輪阿~(誤)

03/10 22:47, , 24F
媽壓.....真的過期了.....金在中你玩不過老小的啦

03/10 22:55, , 25F
好好看>////< 每次都捨不得看完吶~~~

03/10 22:59, , 26F
樓上的親 你可以一看再看 哈哈哈 = = 因為我怕我

03/10 22:59, , 27F
會卡死嘛.... 卡死的話請往前面的允浩開始重新看(逃)

03/10 23:01, , 28F
我都嘛一直看一直看~看到有新的出來再換看新的XDD

03/10 23:12, , 29F
感覺2M在日記裡很有愛哩..阿米總喜歡參一腳..呆秀終於想起來了

03/10 23:13, , 30F
走克里斯馬風的金俊秀...真帥...

03/10 23:30, , 31F
期待下一集...日記也太好笑了吧 同上因為過期了XDDD

03/10 23:38, , 32F
好好看喔...我超喜歡這次俊咻的故事...

03/10 23:42, , 33F
我可以很不要臉的跟原po伸手要下一集嗎(巴掌)

03/10 23:41, , 34F
呆秀是重生的鳳凰再度觸到鼻酸點 心疼啊!!!

03/11 03:27, , 35F
好好看啊(淚)秀大叔快點想起來吧~然後老小你可以再帥一點XD

03/11 03:28, , 36F
是說~~突然對在中掬了一把"菊花"淚XDDDDDDDDDDDDD

03/11 15:13, , 37F
媽呀~~~~~昌王民日記整個笑到不行!俊秀看來要發現那女

03/11 15:14, , 38F
孩子的身份了,好緊張說~~~~Y

03/11 22:43, , 39F
作者很有愛說今天一直在東奔西走 還有抓鄭小腰的腰瘦

03/11 22:43, , 40F
圖 所以今日缺稿一篇....(笑) 離5/10愈來愈近好HIGH

03/11 23:25, , 41F
看完四集了,小感動耶!很期待第五集~