[文章] 東方谷傳說---第三十一彈-英雄的賭注

看板TVXQ作者 (我愛.故我在)時間17年前 (2006/10/31 23:48), 編輯推噓13(1415)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
東方谷傳說 第三十一彈-英雄的賭注 本文純屬虛構,如有雷同,純屬巧合XD 『謝謝你了,很難修吧?』小樂看著相機,總算露出微笑,寶貝似的將相機擁進懷裡檢視 功能。 『要謝謝我的兄弟才對吧!畢竟傷腦筋的是他,我只是把相機丟給他要他處理。』在中大 笑。 『嘖!你還敢說!算什麼兄弟啊!真是!』嘴裡叨根菸的相機店老闆哼道:『這台古董相 機比我爺爺還老!我花了多大的勁才收集到的零件。』 『為了道謝,請你喝飲料。』在中大笑豪邁的拍拍兄弟的肩。 『你以為我很自由啊?等我下班吧!』老闆擺擺手。 『你是老闆,時間很自由才對。』在中說。 『小子,就是因為是老闆才要帶頭做榜樣啊!』老闆嘟噥:『不像當歌手的,時間很自由 。』 『也還好耶!我們雖然沒有打卡時間,但是有時候上班時間是清晨4點,那時間點都很怪 ……工作內容也不一樣,這難道你不清楚嗎?』在中反問。 『就是清楚才逃出來,我還是乖乖當我的相機店老闆實際點!』老闆大笑。 『老地方見,我等你。』在中說。 『別喝太多,我不想扛你回家。』老闆邪笑。 『誰扛誰都還不知道呢!』在中回敬。 『也不錯啦!被英雄在中扛耶!英雄喔!哈哈哈……』老闆放肆大笑。 『無聊!』在中嗤之以鼻,很自然的搭著小樂的肩膀走出店面。 『你們……』很久沒說話的小樂說話了:『果然是好朋友……』 會自嗨這麼誇張的無聊人種,都會聚在一起吧!她想。 『什麼?』在中沒聽清楚。 『沒事。』小樂翻白眼,這種事不是好話,她不想說第二遍。 『那走吧!』在中搭肩膀搭的很順,絲毫沒有把手放下來的意思。 『去哪?』小樂一直看著搭在她肩膀上的那隻手,隨口問。 這人! 瘦歸瘦,手還蠻大的嘛!還又細又長又白……小樂端詳起在中的手。 『喝苦的飲料。』在中很樂的說。 『嘖!酒就酒,還苦的飲料咧!』小樂第二次翻白眼。 ==================隨便搭女孩子的肩,是當哥兒們抑或其他? ===================== 『相機店老闆為什麼會很清楚你們的工作內容。』小樂耐不住好奇,還是問了。 『妳說阿豐?』在中倒了一小杯酒,喝了一口:『他以前也是練習生啊!只是後來退訓了 ,所以就當起相機店老闆。』 『練習生?』小樂驚訝:『他也曾經是練習生啊?』 『妳別小看他,阿豐唱功也是很棒的,雖然沒有我棒啦!哈哈哈……』在中說著,不忘捧 自己。 小樂不想理他這個自戀狂,在腦袋裡評估起阿豐老闆這個人:『嗯!粗獷有型,肌肉結實 ,體型壯碩,如果出道應該是走極MAN風,當模特兒的話可以拍沐浴乳廣告……』 『妳在說什麼?』在中微醺的臉突然湊近小樂:『妳不可以喜歡他喔!他有女朋友了,而 且要結婚了。』 小樂被突然放大的精緻美顏攝住,臉紅的別開說:『誰…誰喜歡他了?一見鍾情這種白目 的事,不會發生在本姑娘身上。』 『喔……』在中又倒了一杯:『阿豐跟允浩還蠻像的,妳天天跟允浩吵架,是不是對他… …』 『不是不是!』小樂受不了的把下酒菜的肉塞進在中的嘴:『拜託你專心喝酒啦!別亂說 什麼!』 她怎麼可能喜歡允浩!她根本和允浩是不對盤吧!天天吵架誰受得了? 或許別人可以,但她是絕對不行! 『妳很激動。』在中微笑,笑得像是可以化成一池水般的溫柔。 『激動?我有嗎?』小樂一口氣喝下杯子的酒,感覺還不錯,又倒了一杯。 『那個……這苦飲料不是這麼喝的。小姐……』在中很擔心的看著小樂,照她這樣灌法, 不用五杯她就倒了。 『呀!你管我!』小樂不高興的回答,聲音有開始大起來的跡象。 『好,我不管妳。』在中依然笑著,反正他在這裡,她會沒事的,也許她有很多苦會想說 出來。 在中啜了一口酒,默默的觀察小樂。 『對……不要管我…反正爺爺也不在了,一個人多自由多輕鬆啊!』小樂趴在桌上數花生 ,狀似喃喃自語。 『妳不是還有姐姐?』姊妹之間不是都很好的嗎?至少他家的姐姐們感情還不錯。 『姐姐也有她的生活啊!』小樂嘟嘴:『我都二十三了,怎麼可以依賴姐姐?你說對不對 ?』 『對……』在中輕笑搖頭,第二杯而已,這女人已經開始多話了。 『我才不想挖什麼八卦!誰要當個不入流的狗仔隊?』小樂突然笑了,笑得有點悽涼:『 我的興趣是攝影、攝影啊!爺爺也是攝影師呀!用爺爺拍的照片是事實,是真相,才不是 八卦醜聞……為什麼我要為了生活來扭曲自己原來的抱負呢?』 『小樂?妳還聽得到我說話嗎?』在中搖搖小樂幾近醉的身體。 『呃?聽得到……你說。』小樂抬起迷濛的眼神,傻呵呵的笑了。 這女人……喝酒的樣子還頗可愛的。 『我其實休學過一段時間,』在中說:『甚至於我現在還在唸高中…』 『哦?你是不乖的孩子,不愛讀書對不對?』小樂笑呵呵的指著他說。 『要這麼說我不反對。』在中抿嘴:『但我休學期間沒有閒著,我白天工作,下了班就去 練習中心受訓,晚上就唸了些技能的書。』 『哪方面的技能?跟阿豐一樣修相機的嗎?』小樂平時的精明頭腦,在微醺時變得單純可 愛。 『不,我學的是造型、化妝方面的。』在中真誠的說:『我從不放棄過我的理想,就算成 功的希望很渺茫,我也要盡我最大的力量去賭這一局。』 『賭?』小樂似乎有些清醒了,卻還是迷濛的望著在中。 『是啊!我用我人生最精華的時間賭上這一局。』在中望著她的眼睛:『這是我的理想, 我一定要完成它。』 『你好厲害……真的像英雄一樣。』小樂又倒了一杯酒,同樣爽快的一仰而盡:『我好想 跟你一樣,好想好想……』晶瑩的淚水滑下小樂的臉頰。 在中連忙扶著小樂搖搖欲墜的身體,小樂順勢靠近了在中的胸膛,低喃:『我可以嗎?我 做得到嗎?』 小樂啜泣起來,嗚咽的哭了。 她好徬徨啊! 爺爺不在了,都沒有人陪著她、給她建言了,她要怎麼走她的人生? 『當然可以。』在中捧起小樂的臉,以雙手拇指拭去她的淚水。 『真的嗎?我以為我完了。嗚…我好想爺爺……』小樂終於坦承了她的恐懼,說出了內心 的掙扎。 『不會完了,至少妳還有夢想,只要有夢想,人生就不會「完了」。』在中很真誠的說。 『你陪我嗎?』小樂似乎醉了,也似乎真的慌得想找一根浮木……而在中就是她的浮木。 這樣不安的她,他想保護。 『嗯,我會陪妳。』在中輕許。 『不能反悔,不可以像爺爺一樣丟下我。』小樂又哭了。 『我不會。』在中輕吻她的額頭,把這個外表看似堅強、其實內心受了重傷的女孩擁進懷 裡。 (待續) =============================== 妳的未來,由我守護 =========================== 豐:『這麼快就倒了?』(傻眼) 在:『別這麼大聲。』(白眼) 豐:『耶?你該不會……』(賊笑) 在:『嗯?』(臉紅) 豐:『你該不會在酒裡動了手腳吧?』(奸笑) 在:『你腦袋在想什麼啊?』(受不了,打橫抱起小樂) 豐:『喔喔喔!英雄啊!』(瞎起鬨) 在:(轉身微笑)『阿豐,桌上有張紙是留給你的。』(離開) 豐:(拿起紙)『什麼?!呀!我還沒坐下來就得付錢啊?』(跳腳) 人去樓空…… 謎之音:『你還是當相機店老闆好,英雄不適合你。』 =========================英雄,就是抱起女孩子瀟灑的走 ======================= Mi寶碎碎念 有沒有粉紅?有沒有?有沒有? 我快得粉紅恐懼症了XD 很怕故事沒有"進展" 我的粉絲們(?)就一個個不見了...(囧rz) 最近弟弟們上了好多節目... 但是我好討厭MC們拿可怕粉絲來當梗開玩笑(每個節目都玩= = 無聊!) 仙后真的有這麼可怕嗎?那我當小仙女就好XDDD(自嗨ing) 謝謝大家看這篇文^^ 小在需要人氣啊~~~大家努力推文吧...哇哈哈XDDD(飄~) -- ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ 金在中:在發現妳堅強的外表下其實有顆脆弱的心.也同時發現我喜歡妳 程 樂:在看見你細心呵護每個成員.也看見了其實最需要呵護的人是你 *LOVE is...* *不知何時起 她進到了我的心 在沒有任何準備下 感到不安的* ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.142.67

11/01 00:10, , 1F
喔喔...整篇文處處是經典啊~~

11/01 00:13, , 2F
還苦的飲料咧~ 俊秀加小在綜合體的經典句XDDD

11/01 00:16, , 3F
真是期待後來的進展阿>”<刺激刺激~!

11/01 00:16, , 4F
OHOHOH..英雄的技能果然很妙XD.MI寶當小仙女..那小的就當

11/01 00:18, , 5F
小天使就好了XDa(是鄭家的天使唷..) (自嗨ing)

11/01 00:29, , 6F
XDD粉紅粉紅 小在酷炫XD

11/01 00:32, , 7F
怎麼按到噓了=_= 補推補推XDD

11/01 00:40, , 8F
喔耶~小仙女!

11/01 02:14, , 9F
好讚的抱著走阿~~~

11/01 09:12, , 10F
哇塞~~好浪漫! @O@ 整篇都粉紅耶~ MI寶給殺必絲了~XD

11/01 09:14, , 11F
P.S.小在的確有一些技能認證,可是他沒靠那些證明找工

11/01 09:15, , 12F
作過,真的是很奇妙的小孩 = =||||

11/01 09:16, , 13F
小在有可愛到、阿豐有自嗨到、不過多少有點心酸哪~

11/01 09:29, , 14F
在中真的學過化妝和造型的技能啊?所以他最會穿衣服也可以

11/01 09:30, , 15F
以理解囉^^

11/01 09:31, , 16F
窩喔....有進展有進展...>/////<
※ 編輯: mibum 來自: 202.178.142.67 (11/01 12:24)

11/01 13:20, , 17F
小在的認證真的是化妝那一類的阿? 好奇妙的小孩~~

11/01 23:56, , 18F
浪漫推~~ 好像小樂靠近在中的胸膛有好幾次了(?)..笑

11/02 00:32, , 19F
奴娜也想靠~XD

11/02 02:05, , 20F
沒有網路看到新文章感動推~~~