[文章] 東方谷傳說---第三十彈-特別的存在

看板TVXQ作者 (不要逼我承認男友是誰)時間17年前 (2006/10/26 20:42), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
東方谷傳說 第三十彈-特別的存在 本文純屬虛構,如有雷同,純屬巧合XD 辦公室裡,會客桌的一邊坐著一個看起來很精明的中年男子,另一邊則坐著昌民和咪咪將 。 『她們這樣的情形,該怎麼做?』昌民剛剛已經把咪咪將的狀況說給中年男子聽了,現在 是等男子的回答。 『另一個女孩子呢?』男子不答反問另一個當事人不在場的原因。 『她跟俊秀出門了,我的朋友很天真,我希望由我來負責這件事,讓她來,不但沒有幫助 ,她的心情還會受到很大的影響。』咪咪將說:『我很看重朋友,我不希望讓她低潮,她 如果來了,真的有心情上的轉變,我不但要處理事情還要兼顧到她的感受,我也會很累。 』咪咪將表情已經略顯疲態,昌民也是。 『妳很重朋友。』男子笑了。 『沒辦法,她天生迷糊,從小我們又一起長大,她喜歡粘著我,我也喜歡她開朗的個性。 』咪咪將笑得溫柔:『我們是互補,我看重她,她也很重視我。』 『所以妳不願意讓朋友承受這些嗎?』男子挑眉。 『如果,我們真的不能回去,到時候我會告訴她。』咪咪將回答:『我會盡可能把傷害降 到最低,然後跟她一起面對。』 『嗯,剛好我這裡沒有飲料,妳能幫我們到外轉角買個冷飲嗎?我有幾件事要跟昌民說一 下。』男子突然要求。 『當然可以。』咪咪將起身離開了辦公室。 『為什麼要咪咪將離開?』昌民很好奇男子的理由。 『她就是你說的那位姐姐?』男子笑的線條和緩多了,有著慈祥的感覺:『感覺很替朋友 想,個性很好的女孩。』 『她就是這樣。』看來他對咪咪將感覺不差,昌民緊繃的心有略為放鬆。 『找我真的只是要我幫她回台灣嗎?』男子精明的眼神和昌民有著某種程度的相似。 『這件事,我只能麻煩你了。』昌民說:『經紀人哥哥如果知道,一定只是驅離她們,而 不是幫助她們。我和哥哥們也很難抽時間幫助她們,時間拖愈久,咪咪將她們回家的機率 也許就更渺茫,搞不好還會變成非法留境。』 『你的想法剛剛我有想過,你真的只是為了這件事來找我嗎?』男子的笑容有著很明顯的 刻意。 『你都知道了,我應該也不用說吧!』昌民對上男子和他神似的眼睛,很堅定的說。 男子擺擺手,仍是慈祥的笑著:『你這小子!最近都沒回家讓你媽替你補一補了。』 『跟媽說,我很好,請不用為我擔心。』昌民笑了,媽媽的溫柔總是守護著他向著夢想前 進。 『要說自己去說,幫你傳話我又會被你媽唸,怎麼跟你見面了還沒帶你回來。』男子嘟噥 。 『好、好!』昌民投降:『我會找時間回家,這樣可以嗎?』 『家是你的,腳是你的,家就在那邊,就看你的腳幾時回去而已。』男子身子向後,靠向 沙發。 『那咪咪將這件事……』昌民真的很擔心。 『你說呢?』男子促挾的看著他。 『拜託……』昌民真的快受不了了。 『她是個怎樣的人?』男子突然嚴肅。 『對我來說,她是個很特別的存在。』昌民認真的說。 『交給我吧!』男子大笑,總算放過昌民。 『謝謝你……』昌民鬆了一口氣,笑:『爸。』 ========================對我來說,妳是特別的存在……=========================== 『Hanako對妳而言是很特別的朋友?』昌民和咪咪將在告別了昌民爸爸後,索性散步回去 。 『當然,小時後我跟她一樣,是個直來直往的人。』咪咪將說:『高興就大笑,生氣就大 哭。』 『這樣不好嗎?』小孩子不都是這樣的? 『不能完全說不好,但也有好有壞。』咪咪將語帶保留。 『不能說嗎?』昌民很想知道,但似乎咪咪將不想說,這讓昌民感到稍微失望。 『小時候我太直,同學作壞事我會報告老師,同學生氣欺負我,我也會報告老師。』咪咪 將回過頭看昌民:『這樣的孩子是注定沒有朋友的。』 『為什麼妳會這麼做?』昌民不了解。 『那時的我,應該說現在的我也是一樣,認為對就是對、錯就是錯,好聽一點是正義凜然 ,難聽一點是多管閒事。』咪咪將說:『之後因為這樣沒有朋友,我爸爸也曾跟我分析過 原因要我改過來。』 『後來呢?』昌民問。 『後來,我矯枉過正,變得不愛說話,孤僻近乎自閉。』咪咪將笑了:『很不可思議對吧 ?』 『那Hanako是……』昌民開始好奇這兩個女孩子間的友誼。 『Hanako是我的鄰居,小時候我們一起上學、放學,甚至我考上了觀光系,她居然也很興 奮的告訴我,她也考上了我們學校的觀光系。』咪咪將帶著回憶說:『雖然我們從小就認 識了,但從來沒說心裡話,直到我們一起住進學校宿舍,Hanako有天對我說了一段話,讓 我很感動。』 『什麼樣的話?』昌民又問,聽得十分認真。 ******************************************************************************* 「咪咪將,從小我就好崇拜妳喔!」Hanako說,憨憨的笑容有著真誠。 「為什麼?」咪咪將放下手中的書,推眼鏡問。 「因為妳小時候敢說敢作,好勇敢。」Hanako很興奮的說:「妳應該已經忘記,有一次我 的作業簿不見了,迷糊的我以為真的是自己弄不見的,正要被老師打手心的時候,妳就站 起來阻止老師,在垃圾桶底下找到了我的作業簿,還揪出了惡作劇的男同學,結果是男同 學被處罰而不是我,哈!從那時候開始我就好崇拜妳喔!」 ******************************************************************************* 『原來又是我多管閒事的一樁「案例」,當時我並不以為意,只是淡淡的笑過。 後來才在我媽媽那裡知道,Hanako其實喜歡園藝,會來讀觀光系,純粹是為了想再跟我一 起當同學,甚至當好朋友。』咪咪將笑得眼眶含淚:『之後Hanako開朗的個性多多少少影 響了我,小時候我雖然直,但個性並不是樂觀的。我們的組合有個措號---「冰山和向日 葵」。』 『妳一點也不冰,甚至很溫暖。』昌民很誠懇:『妳是熱心,不過用錯了方法,世界上任 何事沒有絕對的對與錯;欺騙一位老婆婆戰死的兒子沒有死,這是出自善意,所以謊言可 以被原諒的。』 『你也很熱心。』咪咪將推眼鏡笑道:『帶著我跑了這麼多地方,找那麼多資料,還跑來 請求你爸爸幫忙,真的很謝謝你,昌民。』 『妳知道他是我爸爸?』昌民略顯驚訝。 『眼睛這麼神似,語調也有點雷同,我猜的。』咪咪將也是很精明的。 『沒辦法,我不像在中哥、允浩哥交遊廣闊,只能在書本或是網路找解決方法。』昌民似 乎很懊惱:『最後還是得找爸爸求救。』 咪咪將會不會覺得他真的很不成熟,這麼大了還要靠父親解決事情。昌民擔心的看著咪咪 將。 咪咪將拉著昌民坐在路邊候車亭的椅子上稍做休息,很真誠的說:『不!昌民你其實很細 心,在還沒有去找你爸爸之前,你找來了很多相關的資料,這怎會是不成熟?你想得很周 全啊!』 『我跟在中哥一樣成熟嗎?』昌民其實很介意那天晚上所談論的理想型話題。 『你是你,在中是在中,怎會這麼問呢?』昌民很在意啊?這是代表什麼?咪咪將不敢想 。 『可是……』昌民還想問。 咪咪將打斷他:『有風耶!昌民,快閉上眼,感受一下吧!』咪咪將率先閉上眼,擺明不 想談論這個話題。 昌民很無奈,但也順從著閉上了眼睛,不久,突然感覺到一股熱氣從他臉頰掠過,感覺快 速得很不真實。 昌民立即睜開眼睛,果不期然看到來不及整理好表情、神情有絲慌張的咪咪將。 『那個……剛剛……』昌民想問。 『剛剛?剛剛怎麼了?』咪咪將心虛的眼睛不敢對上他的。 『耶?』昌民茫然了,難道剛剛只是錯覺? 『走啦!我們回家吃飯了。』咪咪將邁開步伐走得又急又快。 『好。』昌民笑得很開心,但不為吃飯,而是咪咪將那一句…… 我們回家。 ========================心虛,是否代表我也是特別的?=========================== 民:『姐姐,剛剛好奇怪喔!』(裝無辜) 咪:『奇怪什麼?』語氣不善…又姐姐= = 民:『剛剛我好像看到一隻很大隻的蝴蝶,還從我的臉旁邊飛過去耶!』(裝無辜) 咪:『啊!好…好像喔!我好像也有看到…呵呵…』(心虛) 民:『可是好奇怪?』(疑問狀+偷笑) 咪:『嗯?有哪邊奇怪?』(不好的預感) 民:『首爾的蝴蝶有近視的嗎?』(振振有詞) 咪:『耶?』(一頭霧水) 民:『那隻蝴蝶有戴眼鏡耶!哈哈!』(爆笑) 咪:『………』(轟!整張臉一瞬間全紅) ===========================特別的妳,特別可愛,無關年齡 ======================= Mi寶碎碎念--30彈粗咖--所以文長喔... 寫完赫然發現...喔買尬....30....第30彈了...||| 想當初開文時...就跟親姑說~大概25彈就會結束掉了 沒想到愈寫愈多...(而且還沒有要結束的感覺...) Orz 某Mi在此感謝大家對某Mi的支持...m(_ _)m 有不同的意見還是要提出來喔..某Mi會努力的 謝謝大家一路陪我走來...大家一起愛神起弟弟的日子 真的有多采多姿到XDD (大推偶爾的"微"18禁...只有"微"嗎XDD) 文歸正傳說說這彈吧(還要講啊~~~~XDD就說我是碎碎唸了...) 有人嫌我上篇不夠粉紅...(還真是抱歉~~~所以我改進XD) 這篇~~~依然沒有很粉紅啦>////< 只是某人有主動到...讓姐姐有害羞...>/////< (光想像就有畫面的Mi寶是民控.民控啊...這樣可以被原諒嗎?XDD) 好啦~~~~碎碎唸結束...謝謝妳們大家看到這裡喔 某Mi好感動...T.T...所以要去看可愛弟弟的視頻了>/////< 我們下次再見了...(應該很快.也許很慢XDDD) -- ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 沈昌民:我喜歡妳不只是因為妳精湛多樣的廚藝.更吸引我的是妳那顆慧黠聰靈的心 王雨晴:我喜歡你不只是你比外表來的成熟的想法.更吸引我的是你那份單純的體貼 我希望能永遠和妳一起 無條件的好愛妳 ※ Beautiful Life ※ 無法跟世上所有幸福比較 無法跟妳比較 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.142.67

10/26 22:10, , 1F
喔喔...30彈了耶!! 是貼心小民耶!!

10/26 22:11, , 2F
喔喔喔~可愛>///<推一個^^

10/26 22:13, , 3F
我是頭推嗎?? 想推眼鏡蝴蝶啦

10/26 22:19, , 4F
推貼心民! >v<

10/26 22:22, , 5F
我...也要推一個...昌民是個成熟的小孩...兩方面都是

10/26 22:23, , 6F
推一個...貼心沈小民>///<

10/26 22:25, , 7F
喔喔~~推"有戴眼鏡的首爾大蝴蝶"!!

10/26 22:40, , 8F
推貼心的小民...我也想要當眼鏡蝴蝶偷啾一個>w<

10/26 23:15, , 9F
嘖嘖,不會有人假借寫文之名行偷吻之實吧?XD

10/26 23:20, , 10F
嘖...被發現我寫文的樂趣所在了...>//-//<
※ 編輯: mibum 來自: 202.178.142.67 (10/27 00:01)