看板 [ TVCard ]
討論串[請益] 現在的電視卡錄影時 還會影音不同步嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者natsuna0526 (心隨風起舞)時間19年前 (2005/05/22 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我用電視卡三年多了,當初是買崴瑞的TV-3000. 硬壓卡,只能錄mpeg-1格式,現在好像停產了^^". 一直以來在錄影時,影音都會不同步,. 不過錄起來的影片是正常的 (說明書也有寫這是正常現象). 我想說電視卡應該都是這樣吧,. 大不了錄完再看,就這樣用了好幾年. 想請教現在的電視卡錄影時還會

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者chozenker (幽恨無人晤語)時間19年前 (2005/05/24 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點也很困繞我..我是 compro M800. 如果用它附的軟體compro-pvr(我忘了正確名字了不知道這個名字正不正確). 沒有這個問題..可是這個軟體好像錄出來會嚴重破格. 我在網路上抓 winDVR3.0畫質就很好..可是影音不同步???. 不知道你問的影音不同步是不是軟體的問題..

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sgracee (共看月亮!共數星星!)時間19年前 (2005/05/25 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
通常錄下來 會影音不同步. 都是 CPU 不夠力所造成的. 解決方法其實很簡單. 在錄影時 將大部份的資源 讓給你所用的電視卡軟體即可. 做法如下......... ============================================================. 按 CTR
(還有632個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Zangief (把愛放開)時間19年前 (2005/05/26 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
你有錄成mpeg4的格式嗎??. 就是 DivX 或 Xvid +Mp3 的方式來錄. 在你選擇音訊mp3時.. 你試看看選擇 CBR 的方式來錄看看. 測試時.最少錄個 5~10分鐘. 這樣或許就正常了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.68.24.1

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者nimath (左馬盤河)時間18年前 (2006/04/08 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
我有試過耶 可是還是有一點輕微的不同步. 在播放原始檔案的時候都很正常. 不過 如果轉檔的話 就會出問題. 通常都是某一個地方聲音出現跳針的感覺. 之後就一直不同步了. 我猜測是錄影時 聲音的部分檔案寫入的出了小問題. 不知有沒有什麼方法可以修復. 或是讓轉檔時不要出現不同步. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁