[問題] 已使用強波器,仍不定時出現雪花

看板TVCard作者 (噓~做好自己)時間9年前 (2015/04/19 14:45), 9年前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為家裡有3台電視,要多接1台電視盒 之前僅用分接器時,到第3台電視就不清楚了 為了多接1台我房裡的電視盒 所以去買了大通 CA-120的強波器使用 接法如下 ┌─電視1 訊號源─強波器─ ┌─電視2 └─分接器1─ ┌─電視3 └─分接器2─ └─電視盒 電視1、電視2在一樓,電視3、電視盒在2樓 分接器1是我爸裝的,目前在他房裡不能動(會挨罵) 強波器及分接器2是我裝的,可以更動 原本裝上強波器後,3台電視和電視盒都能清楚收看 但是用了3個月發現,近期經常不定期出現嚴重黑白雪花(應該是這樣講吧?) 不是畫面扭曲,只要出現雪花時,所有電視及電視盒都不能看 又因電視1在客廳,所以我爸都直接把強波器上另一條輸出線拔掉 僅剩電視1連接在強波器上,這樣電視1就能有很清楚的畫面了 所以,我的問題是,像這樣時好時壞,是強波器的問題嗎? 每次我摸強波器時,都覺得很燙,有可能過熱導致功能失效嗎? 我爬過文,也懷疑會不會是有時第四台訊號增強所致 有需要購買衰減器使用嗎?要裝在哪裡?還是有什麼方法可以改善? 抱歉啊!問題很多...請達人幫幫忙吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.166.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TVCard/M.1429425959.A.1B5.html

04/19 15:30, , 1F
感覺是強波器問題 改善它散熱問題試試 熱起來 雜訊就上

04/19 15:30, , 2F

04/19 15:34, , 3F
分接器2看看是否能直接接強波器。如果ok考慮1分3 divider
分接器2在2樓,沒辦法直接接強波器。 不知道大通ca-120有人也有過熱故障過的情況嗎? 強波器一直都是放在電視1旁的矮櫃上 不曉得是否買到機王了..囧 另請教,是否有可能是被他人偷接第四台? ※ 編輯: spin0219 (36.236.166.2), 04/19/2015 18:32:50