[問題] 用筆電錄影第四台數位機上盒的訊號?

看板TVCard作者 (joe)時間10年前 (2014/03/13 13:23), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
筆電是vista系統, 有休眠 喚醒錄影功能, 原本是用類比電視棒,預約錄影功能, 用的很快樂。 加裝數位機上盒後,風雲變色,一切都變了。 雖然有加購智慧錄影, 但因為該功能沒有書籤功能,也沒有標示已播放的時間, 導致如果片長兩小時,我看到最後十分鐘時,出門去了, 下次要再看時,必須快轉到天荒地老,才能看到上次的位置, 且影片無法帶著走,很不方便。 試過備份硬碟,發現硬碟無法備份, 試過接數位機上盒的類比輸出,只有大約三分之一的台數, 且喜歡看的電視台都不在裡面。 原本的類比電視棒的預約錄影程式,如果不接類比電視棒, 該程式也無法執行。 筆電輸入只有usb,網路爬文有av擷取棒這種東西, 請問: 1.av擷取棒要吃電源嗎? 2.av擷取棒有附預約錄影程式嗎? 如果沒有,那麼哪種預約錄影程式(軟體)是可以搭配使用的? 3.是否有附有預約錄影程式的av擷取棒值得推薦呢? 或是有最簡單的方式來用筆電錄影數位機上盒的信號。 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.239.23

03/13 17:56, , 1F
你的數位機上盒是AV端(黃紅白)輸出的吧

03/13 21:46, , 2F

03/13 22:08, , 3F
數位電視被機上盒控制很難預約錄影

03/13 22:09, , 4F
但要擷取要或錄影只要有AV端的電視棒或類似產品

03/15 20:47, , 5F
通常類比電視棒會有av端子輸入啊