[問題] 無線數位電視 民視四台皆無訊號

看板TVCard作者 (Mithril)時間10年前 (2013/11/14 16:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
(若是購買後問題,請寫下下列資訊)<-本行可刪去 【產品名稱型號】圓剛 H830 Media Center版 【作業系統】win7旗艦 【硬體配備】 CPU i5-760 RAM 8G 硬碟(容量,轉速) intel330 120G 顯示卡 ATI 5770 音效卡 ASUS ESSENCE ST 主機板 P7P55D-E 螢幕(CRT或LCD,廠牌型號) CHEMEI 21.5 【問題描述】 民視綜合 民視新聞 民視交通 民視HD 在MediaCenter顯示 無法使用服務 目前偵測不到此頻道的電視訊號。此頻道可能暫時停止播送。 請稍後再試。 等了好幾天好像不見好轉(板橋浮洲地區) 請問有人有類似情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.200.35

11/14 17:15, , 1F
本來看得到嗎? 檢查一下, 你的天線有沒有被動到移位?
附贈的Y形天線和自行製作的魚骨天線皆收不到訊號

11/14 23:11, , 2F
所以你一開始就收不到? 那你就先試把天線移到靠室外的地方

11/14 23:12, , 3F
我爸媽住那裡, 浮洲地區是收得到的, 但我爸把天線牽到樓頂
一直以來都收的到 但這禮拜一開始就收不到了 我天線其實是固定在窗戶上了 看來有可能是電視卡或驅動問題了... 大概知道出了什麼問題了 好像是MediaCenter的BUG 可能是我在節目播放的途中直接關閉程式(忘了按停止播放鍵) 也就是說如果H830的綠燈沒有消失 就表示不能直接關掉MediaCenter ※ 編輯: doraemon1293 來自: 1.171.214.166 (11/15 11:16)