[問題] PCI插槽被顯卡擋到了

看板TVCard作者 (愛我,趁青春年少)時間10年前 (2013/06/30 10:11), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
(若是購買後問題,請寫下下列資訊)<-本行可刪去 【產品名稱型號】康柏GoldII 【作業系統】win7 【硬體配備】 CPU Intel 第三代Core I5-3470 RAM 金士頓 DDR3 8G-1600 硬碟(容量,轉速) WD 1TB 64M/7200轉/10EZEX/藍標 顯示卡 撼訊 AX7770 1GBD5-HE/1G DDR5 主機板 技嘉 B75M-D3H/M-ATX/1A1D1H/ 螢幕(CRT或LCD,廠牌型號) LG W2243S 【問題描述】最近組了台新電腦 想說把舊電腦的電視卡拔去插在新電腦上 但我顯示卡插在PCIEX16上 主機板就還有PCI*2和PCIEX4 重點是顯卡太大 蓋住了第一個PCI 然後第二個PCI勉強可以插 但是插了就幾乎和顯卡相差不到0.3公分 太近我怕散熱不良 不想一台新電腦被我搞到出問題 至於最下面的PCIEX4 他的插槽長短方向和PCI相反 插了鎖螺絲的方向就靠內 不是靠機殼那邊 就不能鎖 我舊電腦是五年前組的 裡面有五個PCI 顯卡插在上面 電視卡插在最下面的PCI插槽 就沒這種距離太近的問題 想問一下有裝電視卡的板友有人有遇過我這問題嗎 希望能不吝指教 謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.224.188

06/30 10:18, , 1F
換卡(PCI-E)或是換版子選一個吧

06/30 10:19, , 2F
還有PCI-E跟PCI是不同的東西,插槽不一樣就是防呆怕有人插

06/30 10:19, , 3F
錯,你還反插.....

06/30 11:01, , 4F
謝謝指點 我就是覺得怪怪的就沒插PCIE了