[問題] 剛裝好電視盒的一些問題

看板TVCard作者 (Fatal Attraction)時間14年前 (2009/09/16 12:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
【產品名稱型號】圓剛 電視精靈-超級電視3 【作業系統】Windows XP 【硬體配備】 CPU AMD Athlon(tm)64*2 dual RAM 2G 硬碟(容量,轉速)160G 顯示卡 8600gt 音效卡 主機板 螢幕(CRT或LCD,廠牌型號)奇美17吋 LCD 【問題描述】 小弟最近買了這台電視盒 在剛剛裝好了 之前因為電腦螢幕和顯示卡的接線都是DVI接的 但是電視盒是兩個VGA的孔 後來我看到螢幕後面還有VGA的孔 我就用VGA的連接線把螢幕和電視盒相接 之後再用另一條VGA線用轉接頭 把主機和電視盒相連 好了之後現在是可以看了 但是解析度差滿多的 請問有什麼辦法 可以改回去讓解析度好一點~ 還有就是聲音的部份 我把喇叭的線插到電視盒 電視有聲音 電腦則沒聲音 反之 則相反 請問有辦法讓喇叭可以讓電腦跟電視都有聲音嗎 還是要另外 裝一個喇叭 因為這樣換來喚去很麻煩 一個剛裝電視盒的新手 麻煩幫我解答一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.108.115

09/16 16:51, , 1F
電腦用dvi 電視盒用d-sub 用lcd切換 只是這樣就沒PIP

09/16 16:52, , 2F
聲音電視盒有付線 喇叭接電視盒,線接電視盒及音效卡