[問題] 電視盒+LCD螢幕的問題

看板TVCard作者 (夏)時間15年前 (2009/06/23 12:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
【產品名稱型號】 電視盒 嵩剛 TX-588 LCD ACER AL1714 【問題描述】 之前是用這個ACER的螢幕當電腦螢幕用 然後買了電視盒使用都正常 之前是把電視盒跟電腦接在一起用 用了一年左右都沒什麼問題 直到最近買了新螢幕 想說把電視盒跟舊螢幕另外當作電視來用 但剛剛卻怎麼弄都沒有畫面 我的接法是CABLE線接電視盒 然後VGA接螢幕跟電視盒 比較窄的那頭接電視盒 一般較寬的藍色接頭接在螢幕 螢幕與電視盒都可以正常啟動電源 但是就是沒有畫面跟聲音 根據電視盒的顯示燈來看的確有在運作 但是就是沒有訊號也沒有聲音 囧 請問會是硬體的問題還是我的線路連接有誤呢 還是我的VGA線應該倒過來連? 把較寬的藍色接頭接在電視盒 另外買轉接頭(有這種東西嗎= =)接到螢幕? 弄了好久爬文也找不到頭緒 才PO文請教各位 多謝回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.234.236

06/23 18:39, , 1F
一般電腦螢幕的D-sub線不是兩端都一樣嗎?

06/23 19:05, , 2F
手冊翻翻吧

06/23 20:41, , 3F
已經解決 謝謝回答~