[問題] 電視盒訊號問題

看板TVCard作者 (墮落王子)時間16年前 (2008/08/11 00:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我從買了電視盒以來遇到了許多問題 也用過了幾種方法 現在我總共買了: 大通 清晰小霸王 強波器 同軸電纜A 同軸電纜B (因為要連強波器) 連接接頭 (因為房間裡的訊號源太短,所以要先連到A線) 狀況一: 訊號源 A B =========連接器=========強波器========電視盒 這個狀況是最好的,而且我最能接受 但是我更改房間配置 移動了桌子 使桌子離訊號源遠了一公尺 而產生狀況二 狀況二: 訊號源 A B =========連接器=========強波器========電視盒 跟狀況一很像,唯一不一樣就是桌子遠離一公尺 然而影響卻很大 這時強波器裝了反而更不清楚 所以我就把強波器拔掉 變成狀況三 狀況三: 訊號源 A B =========連接器=========連接器========電視盒 變這樣好多了,但24台以前不清楚 可是我用手握住其中一個連接器 前24台都變清楚很多 我想說是不是接頭太多 線太長 影響訊號 而產生狀況四 狀況四: 訊號源 A =========連接器=========電視盒 這是我硬拉的 不知是不是這個原因 訊號比把AB連起來時更差 不知道有沒有人可以幫我找出這個問題的原因所在 因為前24台還是有很多好看的 我不是很會表達 又打了這麼長一串 如造成大家困擾 抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.230.133

08/11 03:12, , 1F
也許接頭端干擾蠻嚴重的,試試換個新接頭或是用套磁環看看?

08/11 20:46, , 2F
以許是你自己接接頭的品質不穩定?

08/11 20:46, , 3F
也許