[分享] 圓剛三頻數位電視棒volar hx

看板TVCard作者 (清木場俊介)時間16年前 (2007/10/26 15:56), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天入手這一支電視棒 也請好鄰居電器行牽了第四臺線到我房間 終於圓了我在房間watch tv的美夢,CNN,I'm coming! 前陣子看了一陣子的電視盒+棒 其實電視盒也不錯,只是我比較想要的還是有數位跟類比合一的 就發現了圓剛的三頻電視棒,價錢ok,功能我也覺得尚不錯,而且是usb式 萬一、假如、可能以後有機會到外面住的話,有這一支就是OK的OK的,非常OK的(學一下 阿基師XD) 於是在順發買了這一支--2,199NTD 接上了第四臺線路,掃瞄頻道後,該有的都有了 不過"不愧是"類比節目,加上可能是數位棒不夠好還是線路品質不夠好或WHATEVER 畫質非常……是可以接受,但很差…很多雜訊的那種感覺,畫面就有那種一粒一粒的 昨晚也查了自製的數位訊號天線 雖然便宜實惠,但手上完全沒材料 爬了網,發現收訊最重要的東西是「反射層」 也就是說,例如鐵製盒子,可以讓電視棒一般都會附的磁鐵底座天線吸附,加強訊號 我記得家裡,有老媽前陣子買了死搭霸可死禮盒,裡面有四種小餅乾的那種 今天回到家發現不見了囧 但是家裡也沒其他可以讓天線吸附的製品 原還想等老媽回家問問,但是在房間東看西看 發現一個東西,Give it a try ! 我有把電腦主機邊殼拆下的習慣(散熱用),我不知道這習慣是好是壞啦 於是擺放到窗邊桌上靠著,天線吸附上 如圖 http://p0.p.pixnet.net/albums/userpics/0/5/75705/1193382349.jpg
居然還真的收到了15個頻道囧!!有人可能會覺得那支天線端幹嘛朝內擺 因為我沒東西讓鐵板往內傾著放,得以讓天線端往外收啊囧 若直接把天線貼在另外一邊收訊更差 http://p0.p.pixnet.net/albums/userpics/0/5/75705/1193382737.jpg
在播劉伯溫XD 雖然是相機翻拍螢幕,但是畫質應該還是能感覺得到好很多,可惜是即使用數位播出了, 還是4:3的畫面0.0 注意看面板上時間左邊有三個小格,最下面是訊號格 才兩格Orz 不過1~12臺都很順暢,13~15三臺華視的都不能看 看樣子訊號確實靠我那張電腦主機殼邊板還不夠強XD…太陽春了 若有鐵盒子再拿鐵盒子試試 沒的話就真的要來自製那個天線囉 那個也比較輕,主機殼邊板實在有點重量,沒"踩穩"就會倒了 以上是個人亂測試的心得XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.142.147

10/26 16:37, , 1F
請問這支用久會不會過熱?因為我也想買這支XD

10/26 19:47, , 2F
唔呣…我現在使用超過一小時還蠻熱的,沒儀器測量但應該

10/26 19:47, , 3F
有4~50度左右的程度吧~

10/26 23:40, , 4F
現在都越做越小,熱度應該有考量進去,還是說晶片耐熱度有增加

10/26 23:41, , 5F
似乎短小迷你以經是市場的一種趨勢了

10/27 02:53, , 6F
這張卡類比不錯啊,要不要檢查一下訊號

10/27 20:10, , 7F
其實很穩定,就是覺得跟電視看到的不一樣,有種粗粗的感

10/27 20:11, , 8F
覺。還是其實是我太挑了吧XD

11/14 02:37, , 9F
看很久很想敗這一支 完全符合我的需求(nb用雙頻有雙聲道

11/14 02:46, , 10F
FM到還好)這支不知是否很吃資源呢?

11/14 02:48, , 11F
之前把U2700轉賣掉(不支援雙聲道)看卡通還是喜歡原音^^