[問題] 到底電視卡好還是電視盒好

看板TVCard作者 (pig)時間18年前 (2006/08/24 21:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我家的舊電腦是Pentium 733而已.. 最近想用電腦看電視~可是又不知道該買哪一種配備... 不知道各位大大可否幫我解答一下疑惑: 1.我家舊電腦只支援USB1.0,如果我買了2.0的電視棒這樣配上我家的老舊CPU跑的動嗎 XD (看現在USB2.0的電視棒好像要求配備蠻高的 囧rz) 2.究竟外接電視盒好還是直接買內插式的電視卡好咧~差別在什麼地方啊 (我家這台老電腦比較適合用PCI介面還是USB介面的電視卡咧?這是比較想知道的地方) 3.PCI介面、USB介面、PCMCIA界面的電視卡到底哪個比較好 4.以我家舊電腦的情形,買哪種電視卡會最能發揮最大效能? 另外我家也增購了一台新NB(Intel Core Duo 雙核心處理器T2300) 這台也要增購電視卡... 原本預計要幫這台買PCMCIA介面的電視卡,可是看到USB2.0介面的電視卡好像也很方便 這讓我猶豫了 XD 不知道NB應該用哪種介面的電視卡會比較好呢? 可否請各位硬體達人幫我解答困惑吧 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.177.34

08/25 01:01, , 1F
先爬一下文章比較好

08/25 18:14, , 2F
USB1.0 絕對別用 USB電視盒/棒