[問題] 想大二升大三暑假轉學

看板TUT作者 (柳 - 大SUNG敏)時間12年前 (2012/05/08 22:05), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
文長,還有心情文…請各位同學見諒OQ 如有違反版規請告知我會盡速修文或刪文 = = = = = = 南應的同學好,我想請問大二升大三轉學考的問題 我目前是在某校"商品設計系"讀大二 想暑轉到南應的"時尚設計系" 但其實我是這幾天才認真想轉學 所以根本沒有準備考試, 看了去年資料轉學考試只有考"國文"跟"色彩學"而已嗎? 沒有考其他術科嗎?現在才開始準備不知道來不來得及… 今天有打去問,暑轉簡章要到五月底六月初才會出來 我現在很焦慮,因為沒有可以詢問的長輩 在商品設計系讀了兩年,老實說我覺得很痛苦,學校沒有讀書風氣   而且資源不足,老師幾乎都是新進教師,而且來來去去… 當初看招生簡章是因為有喜歡的課程才選讀   結果二年級時我最主要想學的課程老師轉去別的學校 想轉學從大一下就想到現在,一直沒有下定決心   這幾天跟高中同學聊天聊到,覺得自己這樣下去真的不好 整天渾渾噩噩的在這所學校混日子,做著不喜歡的事情 就算混完畢業了做相關工作,我覺得自己一定會後悔   爬文看了南應時尚設計系有很多課程是我感興趣的   例如飾品、鞋靴、包包…等配件設計   所以才想轉學到該系   想順便請問讀書風氣跟師資 如果有人可以跟我介紹一下實際時尚設計科系在上什麼就更好了   我很認真,真心希望有人可以幫我解答疑惑   不論有沒有人回答,都先謝謝各位看完我落落長的發文   謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.115.130

05/09 09:23, , 1F
直接問教務處或時尚系比較快
N大您好~我有打去問,但他請我等簡章出來.. 謝謝你回答我^^ ※ 編輯: loveSUNGMIN 來自: 111.250.115.130 (05/09 12:01)

05/09 17:20, , 2F
祝順利噢:D
謝謝~~

05/09 19:55, , 3F
不過轉過來大三時你要補修前兩年沒有修到的學分,如果

05/09 19:55, , 4F
修不完的話要有延畢的心理準備喔~
大三轉好像普遍要降轉大二 等簡章出來再來研究,目前是先讀書 不然連進去延畢的機會都沒有XD ※ 編輯: loveSUNGMIN 來自: 111.250.103.155 (05/13 23:55)

05/14 00:11, , 5F
也可以直接選擇大二轉大三啊,只不過有些人知道直接轉

05/14 00:12, , 6F
的話因抵免的學分不足而需延畢,就乾脆直接降轉二年級

05/14 00:13, , 7F
(反正註定要多讀一年)

05/20 15:54, , 8F
我是時尚系的喔 有問題可以私訊給我^_____^