[劇情] 飯糰書店首本出版書–《滿分男友養成錄》

看板TTV作者 (葵)時間13年前 (2010/07/16 14:13), 編輯推噓21(21017)
留言38則, 12人參與, 最新討論串1/1
飯糰書店第一本書《滿分男友養成錄》 序: 《滿分男友養成錄》 教你如何從七歲小弟弟變身為滿分男友。 女角:雪莉嘛,是沒什麼太大變化,不過偶爾嬌羞實在很可愛 男角:齊允,變最多嚕,從火爆小男生,變成愛撒嬌嘴巴甜的不得了的小男孩(相信愛琪雪莉第一次見他都不敢相信) -------------------- EP 8 齊允第一次遇上雪莉 齊小允:「妳這女的真的有毛病阿」 關小莉:「彼此彼此」 齊小允:「OK!我記住妳了。」 ------------------------------------- EP9 第一次去髮廊找雪莉服務 關小莉:「請問喝茶還是喝咖啡?」 齊小允:「有什麼茶?」 關小莉:「紅茶綠茶。」 齊小允:「那有什麼咖啡?」 關小莉:「三合一即溶咖啡。」 齊小允:「那給我一杯果汁。」 關小莉:「我們這裡不提供果汁。請問喝茶還喝咖啡?」 齊小允:「白開水啦。」(這裡已經間接接吻啦) ---------------------------------------- EP10 齊允收留雪莉回家。 齊小允:「妳不會懂也不需要問。」(雪莉之後Copy這句) 齊小允:「我現在才知道女生睡覺也會打呼喔。」 關小莉:「我從來不會打呼的。」 齊小允:「從來?好,那我下次一定錄下來。」(之後你沒錄到耶) 關小莉:「好,下次…。」 齊小允:「疑心病很重的(Sherry關),不是每個人像妳一樣運氣那麼好能遇到一個像我這麼好的陌生人,包吃包住還充當司機耶,還不快好好珍惜。」 --------------------------------------- EP11 為了雪莉而和愛琪碰面。 齊小允:「我知道是我的關係,而且…失去她是妳的損失。」 齊小允:「我從來沒有要求過你們讓我來到這個世界,是妳和爸決定了我的命運,你們就該為自己的決定負責,妳憑什麼在我生命擅自離席啊?」 齊小允:「所以我來只有一個目的,我也要讓妳體會一下生命裡缺了一角的感受是什麼。」 --------------------------------------- EP12 雪莉幫愛琪送東西齊允不領情。 齊小允:「妳又離家出走喔?」 這邊喜歡的是關爸雪莉語錄 關小莉:「那天晚上就是住在他家裡。」 關爸:「妳在男生家裡過夜?!」 關小莉:「你擔心的通通沒有發生也不會發生,我真的知錯了,那天其實我也嚇死了,我保證以後這種事情絕對不會再發生了。」(之後已經發生了一半嚕。) ------------------------------------------- EP13 (上)雪莉再次送東西到齊允家 關小莉:「原來你在家喔。」 齊小允:「妳幹嘛站在這裡?」 關小莉:「你幹嘛不幫我開門?」 齊小允:「妳幹嘛不按電鈴?」(打情罵俏) 齊小允:「做人要懂得轉彎阿,再說妳也沒有資格說我,想當初是誰吃了討債集團請的麵,還跑到人家家住了一晚,敢說我!」 齊小允:「床單顏色好像蠻帥的耶,不太適合妳,燴飯咖哩飯看起來都蠻好吃的阿,YA!洋芋片、花生酥,『草莓大福』,我從小就是零食養大的,要我吃正餐妳要準備一堆飯後甜點來誘惑我。」 齊小允:「那些都是我買給自己的生日禮物,每一個都是幫她買的,我在想哪天她如果回來了,我要很生氣的告訴她,妳都沒有幫我買禮物但我都有幫妳買耶。」 ------------- (下)齊允想喝雞湯。 關小莉:「你現在的行為就像百貨公司裡賴著不起來的小孩。」 齊小允:「我就是從來都沒有起來過,因為從我七歲那年郭愛琪離開我以後我就一直停在原處等她回來,我就是一個永遠長不大的七歲小孩,怎樣啊?怎樣阿?」 關小莉:「好…七歲的齊允小弟弟我會回去找你媽親自墩雞湯給你喝。」 齊小允:「我現在不想喝雞湯了啦,我要【長高高】」 ----------------------------------- EP14 不對的長高高 齊小允:「這不是長高高,我就是知道,就算我瞎了也知道那不是長高高。」 ---------------------------------- EP15想忘卻記憶 齊小允:「我沒有辦法計算這十幾年對她的思念有多少,可是我現在非常的清楚她對我來說有多無法原諒。」 關小莉:「我很同情你,但也很同情我自己,為什麼我要變成你和你媽撒嬌耍任性的藉口阿?只會任性而為引起注意你果真只有七歲耶。」 ---------------------------------- EP16愛琪的母親節(上) 關小莉:「遇到看不慣的人、看不慣的事我就想要罵人更想要揍人。」 齊小允:「揍人,好阿妳揍揍看阿,別以為我不敢動女人,關雪莉,妳來真的阿!」 齊小允:「妳是想像力太豐富還是得了狂犬病阿?」 --------------------------------- 愛琪的母親節(下) 齊小允:「我不是要聽妳說對不起,我是要聽妳說為什麼,如果我對妳來說很重要,那妳可不可以告訴我,是什麼事情讓我差一點失去我的媽媽啊?」 齊小允:「憑我已經成年憑我能夠自己決定自己的未來,我知道是你不准我想他、不準她打電話給我,甚至不准我原諒她。」 齊小允:「我只是希望,我可以有爸爸,我也可以有媽媽阿。」 ------------------------------------ EP18發現自己對雪莉有感覺 齊小允:「關大哥你好,我家住台中,家裡只有我爸,我媽跟我爸離婚了,剛好我媽是雪莉的老闆娘。」 一武:「知道做朋友的本分是什麼嗎?不準牽手不準有非分之想,不準讓雪莉超過十點回家。」 齊小允:「是,好。關大哥再見阿。」 --------------- 齊小允:「上車啦,坐公車現在都幾點了,妳坐公車回去不就超過十點了。」 齊小允:「我幹嘛那麼緊張阿?難道我想讓雪莉她哥留下好印象?我幹嘛讓她哥留下好印象?難道我對雪莉……有感覺?」 --------------------------------------- EP19(上)到醫院探望關爸,首見強尼 齊小允:「關雪莉我很高興認識妳。妳先去做真正的客人其實我今天早上才洗過頭。」 齊小允:「但是這個世界上有很多壞人,關雪莉,拜託妳不要那麼難搞好不好?」 -------------------------------- 關小莉:「謝謝,我『男朋友』來接我了。」 關強尼:「他誰阿?Honey喔?」 關爸:「你們是…約好了一塊來,還是在你媽媽店裡碰到的阿?」 齊小允:「是我堅持要送雪莉回家。」 ------------------------------------- (下)首次進入關家拜訪關奶 齊小允:「原來妳們家長這樣喔!你們家好有味道喔,感覺家就應該像這樣。」 齊小允:「謝謝奶奶,超好吃的。」 關奶:「有禮貌,人長得又帥,可惜一步之差你就是我們家的孫子了,如果你們兩個能湊上一對那也不錯阿。」 齊小允:「奶奶,我吃飽了,下次再來看奶奶,奶奶晚安,關雪莉晚安。」 關奶:「就憑奶奶這雙眼睛有八十年的深度了,我一眼就能看穿人的肚子跟腸子,你要不相信,咱們走著瞧。」 --------------------------------------------- EP21買消夜去醫院給雪莉 齊小允:「關雪莉,妳不要不知好歹,我對我女朋友都沒有那麼好過。」 關小莉:「分了那就再找一個阿!!」 齊小允:「我幹嘛先道歉啊?不知者無罪阿。」 關小莉:「謝謝你,你的滷味很好吃。」 齊小允:「要是妳敢掛我電話,我們就到此為止。」 ---------------------------------- EP23鹽酥雞二姊夫 齊小允:「妳真的就這樣讓我走喔?」 關小莉:「是你自己要走的耶,又沒人要碾你走。七歲齊允小弟弟要不要跟姐姐一起去吃東西啊?」 齊小允:「要啦。」 關小莉:「幼稚這種病要用什麼藥醫阿?」 齊小允:「鹽酥雞。」 關強尼:「對不起,我大姐因為擠到腦所以狗嘴吐不出象牙,但是我關強尼是以誠懇著稱,所以謝啦,姐夫。」 齊小允:「我跟你二姐其實只是…常常吵架的朋友,我說錯了,妳二姐其實只是常常罵我的朋友。」 -------------------------------------- EP24(上)撮合齊爸媽 關小莉:「請問水溫可以嗎?」 齊小允:「妳怎麼都沒溫度啊?」 關小莉:「38度怎麼會沒溫度?」 齊小允:「我是說妳,我說了那麼多妳怎麼都沒反應阿?」 --------------------- (中)愛情教戰守則+長高高 齊小允:「她說我們只是普通朋友。」 愛琪:「曖昧的時候最美。」 齊小允:「我小學三年級到五年級的時候我都考第一名,六年級的時候我得麻疹第一次考了一個不及格,國中我加入籃球校隊,我才第一次正式出場比賽我就摔斷腿,高中吊車尾考上了台中一中,但每學期都是低空飛過,妳想知道什麼,我通通都告訴妳。」 愛琪:「謝謝你回來找媽媽,謝謝你回到媽媽的身邊。」 ---------------------------- (下)現學現賣的教戰守則 關小莉:「幹嘛阿?」 齊小允:「齊允你這白癡,你進度太超前了啦。」(經典) 齊小允:「我偏不放,原來妳要踹兩腳才會笑喔。」(經典) --------------------------------------- EP26在大馬路當眾告白 關小莉:「有病。」 齊小允:「不然怎麼會喜歡妳這樣的女生啊?重聽啊?所以是選擇性聽不見?」 齊小允:「我喜歡關雪莉我喜歡關雪莉。」 齊小允:「拜託一下好不好,我等今天已經兩個晚上都沒睡好了,好,我保證今天一整天都不會有一句廢話了好不好?」 --------------------------------------- EP27隱藏版貼心戲,齊允的體貼轉大人 雪莉:(虛弱)我沒事。 △ 雪莉看向齊允……… △ 齊允淚流滿面的把手機塞給雪莉…… 齊允:跟你媽報平安。 △ 雪莉聽著手機…… 雪莉:我沒事。我真的沒事。……嗯!你不要擔心。……我回去再告訴你。 △ 齊允收起手機,流著淚看著雪莉…… 雪莉:(感動)不要哭了。我真的沒事。 △ 齊允緊緊的抱住雪莉…… ---------------------------------------------- EP28(上)終於修成正果,閃kiss 關小莉:「很開心認識你。」 關小莉:「喂!」 齊小允:「不然讓妳踹兩腳。」 關小莉:「你憑什麼對我動手動腳的?」 齊小允:「憑我想做妳的男朋友。」 關小莉:「你想做我男朋友我就要讓你做嗎?做我男朋友有甚麼好?要照顧我們全家每一個人還要忍受我的臭臉。」 齊小允:「我,就是要。」 --------------------- (下)交往後到髮廊飄灑愛情花朵 齊小允:「妳都那麼累了趕緊回家休息了。」 關小莉:「沒關係啦。」 齊小允:「有關係,我會心疼。」 關小莉:「跟你說多少遍你就回去好好的念書好好的趕作業不要來接我了。」 齊小允:「趕作業也要放鬆阿,看到妳我就比較放鬆了。」 ----------------------------------- EP29(上)齊允打擾到雪莉工作 齊小允:「我還沒跟她討論那麼多,但我想她會尊重我的決定,我會為我的決定負責,放心吧。」 齊小允:「就只是因為這樣子,所以到現在妳還不肯承認我們的關係,我們到底是不是在交往阿,為什麼連男朋友三個字妳都說不出口?」 --------------------- (下)雪莉煩惱薪水齊允想辦法 齊小允:「我聽妳的話,妳叫我不要去找妳,我就真的沒有去髮廊打擾妳,那…又乖又聽話的小孩應該有獎勵吧?一起吃東西?」 齊小允:「我們相處的時間已經很少,還要為這種鳥事吵架嗎?好,我答應妳下次只買兩人份,今天妳就勉為其難的多吃一點,妳那麼好養,想為妳多花一錢都不可能。」 齊小允:「那還不簡單,把薪水袋裝買就好啦。」 關小莉:「裝滿?你要我去搶銀行喔?」 齊小允:「不用搶銀行,妳搶我就好啦。」 ------------------------------------------ EP30傳簡訊互相道歉 齊小允:「不管妳發生什麼事我都想知道,也想幫忙。我知道妳很好強,可是…跟我可不可以不要這樣?」 齊小允:「欠我有什麼關係?我們有的事以後,你慢慢還!」 -------------------------------------- EP33(上)久違的約會 關小莉:「在你眼裡我這麼愛生氣喔?」 齊小允:「是跟我歷任女友比起來的話,妳的脾氣算是比較大的。」 齊小允:「妳家都沒人嗎?」 關小莉:「你等我一下,我去『房間』拿個東西。你幹嘛笑成這樣阿?」 齊小允:「哪有」(嬌羞偷笑) ------------------------------------ (中)兩只煮水餃一塊吃 齊小允:「那…妳要為我下廚喔?」 齊小允:「這水餃煮得很好吃耶,想不到你廚藝還不錯。」 關小莉:「下水餃哪需要什麼廚藝阿?你不要跟我說你連煮水餃都不會吧?」 齊小允:「蛋花湯也蠻好喝的喔。」 關小莉:「是嗎?我覺得還好很普通阿。」 齊小允:「我只是想讚美妳一下,妳就不能害羞的跟我說聲謝謝嗎?」 齊小允:「妳不懂啦,這哪裡奇怪,我現在要是不多努力一點,妳想想看如果哪天我們結婚了,我拿什麼養妳?」 ------------------------------------------ (下)叫得很順口的二姊夫 關強尼:「從叔叔變姐夫真的超怪的,可是像那個二姊夫我就叫的超自然的。」 關小莉:「我又沒有答應要嫁給他,你不要亂叫。」 關強尼:「沒辦法阿,我每次看到他都覺得叫得好順口喔,二姊夫二姊夫二姊夫。」 ----------------------------------------------- EP36雪莉買消夜到齊允家 齊小允:「睫毛還挺翹的,鼻頭圓圓的,原來那邊還有一顆痣喔,嘴巴很嘟喔,長得明明就是一副「可愛臉」嘛,為什麼生起氣來這麼兇啊?」 關小莉:「什麼怎麼樣?不過就是從七歲小弟弟長成八歲弟弟。」 齊小允:「那如果我這樣吃完一整碗阿,會不會變成二十歲的哥哥?」 --------------------------------------- EP38齊允到髮廊剪髮 齊小允:「如果犧牲我的頭髮能換來和妳聊天的時間的話,我不介意變成光頭阿。」 ------------------------------------------- EP39(上)齊小允+關小莉=粉紅二人組 關強尼:「我真的很想鼓勵妳跟二姊夫多出去約會,多出去走一走,而且啊我還想COVER你們晚一點回家,甚至一夜未歸都沒關係」(未卜先知預言者) -------------------------------------------------- 齊小允:「我覺得我想要希望自己更好,因為這樣雪莉跟我在一起會更安心更有安全感」 齊小允:「要保密喔」 齊小允:「原來工作那麼爽喔。」 -------------------------------- (中)齊小允+關小莉=粉紅二人組 齊小允:「為了避免我們花時間吵架,我寧願吃虧一點各付各的」 齊小允:「有,有營養,蘇打餅乾它有礦物質。」 齊小允:「反正我女朋友又不陪我聊天,我時間多的不得了。」 齊小允:「奇怪,這日本來的大師有什麼可怕,我們八年抗戰不都打贏了。」 --------------------------------------- (下)齊小允+關小莉=粉紅二人組 關小莉:「齊小允小朋友。」 齊小允:「關小莉關小莉。」 齊小允:「我認真生活認真工作認真做司機還更認真做妳男朋友應該要有獎勵。」 ---------------------------------------------- EP40(一)齊小允進階滿分男友 (上)按摩前曲: 齊小允:「我不是想要討打我是來關心你的。」 關小莉:「我不要按了,我要回家了」 齊小允:「妳坐好喔。」 關小莉:「我都說我要回家了嘛。」 齊小允:「我說妳坐好。」 ---------------------------------------- (下)按摩尾曲: 齊小允:「我果然猜對了,今天有個學長說我的手相是面惡心善,我就想妳也是這樣。」 齊小允:「我決定不再聽妳嘴巴說什麼了,我要聽妳的手告訴我。」 ----------------------------------------------------- EP40(二)齊小允進階滿分男友 (上)睽違30集的留宿 齊小允:「原來生病是一件這麼幸福的事,妳對我好好喔~」 關小莉:「肉麻耶」 齊小允:「可以不可以我沒有生病的時候也對我這麼好」 關小莉:「太常對你好以後你以後就不懂得不珍惜了」 齊小允:「才不會哩,我每天都在跟老天爺祈禱,可不可以讓我的雪莉對我溫柔一點,可愛一點?」 齊小允:「我要牽妳的手我才要睡,再親一下,不然妳要說一個可以讓我睡著的故事」 ------------------------------ (中)睽違30集的留宿 齊小允:「不放行不行阿?」 齊小允:「不管妳做什麼我都會吃得很幸福」 齊小允:「超好吃的耶」(關奶也是中你這句) --------------------------------------- (下)睽違30集的留宿 齊小允:「而且我知道妳不喜歡我去看妳上班,那以後妳用這把剪刀工作的時候就會一直想到我啦,這樣就很像我陪在妳身邊工作。」 齊小允:「是喔,那這次驚喜扣完之後剩幾分阿?蛤,本來可以拿滿分的喔。」 齊小允:「我自己的禮物可不可以指定阿?把那二十分加回來嘛,我真的很想拿滿分啦。」 齊小允:「(BO)我要去吃我的稀飯嚕~」 關小莉:「那我也要去上班了」 齊小允:「啊,等一下啦,妳不要去上班啦。」 齊小允:「那我溫柔一點,那妳再陪我多一點,好不好?」 -------------------------------------------------------- 完成,首發PTT,再版百度TTV, 不定時更動修訂版。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.102.148.109

07/16 14:17, , 1F
未看先猜果然是小葵寫得XDD
※ 編輯: summer1990 來自: 120.102.148.109 (07/16 14:20) ※ 編輯: summer1990 來自: 120.102.148.109 (07/16 14:32) ※ 編輯: summer1990 來自: 120.102.148.109 (07/16 14:40)

07/16 14:43, , 2F
你應該打到手殘吧....超多~

07/16 14:45, , 3F
有愛一點也不難,YA~首發書嚕~~

07/16 14:46, , 4F
你果然很愛齊允......

07/16 14:47, , 5F
歡迎大家更進,一起重溫各角色給的感動

07/16 14:47, , 6F
雖然我應該只能有這一本首發書,雪莉強尼還有希望

07/16 14:48, , 7F
關爸關奶也有機會~其他的可能會難產寫不出來~
※ 編輯: summer1990 來自: 120.102.148.109 (07/16 14:54)

07/16 15:29, , 8F
打很久喔XD

07/16 16:12, , 9F
給個推 原PO對齊允真的是滿滿的愛耶 XD

07/16 16:42, , 10F
先推小葵XD 晚點回來再看XD

07/16 19:30, , 11F
推!! 用文字回味也蠻不錯的XD 很多地方看了都會笑XDD

07/16 19:30, , 12F
很有畫面XDDDD

07/16 21:29, , 13F
辛苦了~推推

07/16 21:37, , 14F
在FB也給了一個讚XD

07/16 21:54, , 15F
腦子一片空白~~先給一個推好了

07/16 22:05, , 16F
超棒耶~收藏起來>///////<

07/16 22:09, , 17F
我好像猜到LU是FB的哪位了XD

07/16 22:35, , 18F
大多都是小允台詞 關小莉有部份都被省略的樣子XD

07/16 22:36, , 19F
看到"這不是我要的長高高" 腦袋竟轉成

07/16 22:36, , 20F
"這不是我要的肯德雞" 囧

07/16 23:07, , 21F
i大的"這不是我的肯得雞"有順便用屁股擦地嗎

07/17 00:08, , 22F
我在FB應該蠻好猜的吧XD 常在MAG姊那邊留言

07/17 00:13, , 23F
MAG姊在哪裡 我也要加XD

07/17 00:14, , 24F
七一姊 我沒有這樣擦地版啦XD

07/17 01:10, , 25F
Lu姐難道是怡然編嗎XDDD

07/17 01:39, , 26F
我有這麼會寫就好了~哈哈哈哈

07/18 09:35, , 27F
哇塞!看了都覺得超感動!推!

07/18 11:41, , 28F
警長不對~是曜先編又出現了XD

07/19 19:45, , 29F
警...警長?

07/19 20:36, , 30F
胡迪不是警長嗎= =+ 對不起我玩具總動員入戲太深XD

07/20 16:19, , 31F
標題是滿分男友~所以就以齊允台詞為主

07/20 16:20, , 32F
雪莉的台詞很少有甜的~所以就節錄我覺得精彩的~~

07/20 16:21, , 33F
齊允成為滿分男友三大功臣(1)關爸(2)關奶(3)關強尼

07/20 16:22, , 34F
兩大貴人(1)一武哥(2)珍妮~~

07/20 16:22, , 35F
功臣推波助瀾~貴人讓齊允雪莉發現自己的心情~!!

07/22 11:55, , 36F
原來是這樣在一起的的(摸下巴) 我都沒看到QAQ

07/23 09:02, , 37F
哈哈~Y大~很高興解決了你的疑惑阿~

07/24 11:33, , 38F
話說周孝安說有看到這篇耶~好感動阿~