[整理] 飯糰經典語錄 第11-20集

看板TTV作者 (理你)時間14年前 (2010/06/11 00:51), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
☆第11集 關爸:人生有很多「錯過」,錯過是失去,可是換個角度想,它可以是「擁有更多」 王老師:事情重要的是,把它做好,而不是做完 關爸:人終其一生,最大的課題就是學習怎麼愛人以及被愛。 ☆第12集 關爸:這人生當中處處是難關,雖然說關關難過,可是這每一關不都還是過了嗎? 所以阿,不管以前有什麼不如意,我們都把它忘掉,從現在開始好好的活著 要活得開心、活得完美、活得精采、活得漂亮 劉媽:可我們女人阿,特別懂得忍耐。為了心愛的人、為了心愛的事、 只要它漂亮,只要我們喜歡,不管它多麼不合適,都可以忍 大倫: 真不好意思,我讓妳的腳害羞了 美美:女人找老公,就跟找一雙適合自己鞋子一樣重要 愛祺:學技術跟學人生道理是一樣的,那都是一輩子的事 ☆第13集 關媽:好男人大家都在搶,每次我們都慢一步 愛祺:「忘記」不等於「放下」。 「忘記」只是一種忽略,把所有的記憶藏在心裡面的最底層, 可是「放下」卻是從痛苦裡面走出來 雖然所有事還在,但再也不會刺痛你了 ☆第14集 關爸:我們人很有意思,你要是多做好事呢,往後就會越做越多, 那相反的也一樣,如果我們做了一兩件不好的事,那我們心裡面就會想, 反正已經不好了嘛,那就乾脆這樣繼續不好下去吧 關爸告訴一武:不需要用贏來證明自己,只要腳踏實地,每個人都是獨一無二的自己 一武:一次失足,卻要花幾十倍的力氣來彌補 一武:因為摸頭阿是哥哥的權利 關媽:我也是「貴婦」阿,我是那種東西很貴都買不起的貴婦啦 ☆第15集 雪莉:這世界,不是只有繞著你一個人在轉 關媽:我的感情就像我的體重一樣 關爸:金窩銀窩也比不上自己的狗窩 ☆第16集 關奶:「傻人有傻福」因為阿,傻的不知道「沒有」,傻的不懂得「比較」 傻的自以為「天下無難事」,下雨了就撐傘,沒傘就找個地方避雨 關奶:女人阿,哪怕活到七老八十了,心理會想的要的,還是女人那一套 關媽:老天爺真的很愛出考題,只是我覺得老天爺出的考題,一定有祂的原則, 祂絕對不會出那種讓我們姐不出來的難題 關媽:人阿活在這個世界上,沒有過不了的事情 ☆第17集 關媽:不管那個男人,在外面喝了多少咖啡,他還是會乖乖回來吃我做的晚餐 美美:不通情理的爸爸,確實會帶來一些壓力,可是你好像忘了該看看因為他, 而得到那些其他美好的東西 關媽:怕,就拿不了第一了 關爸:其實癌症也是一種病,就像感冒,感冒是小一點的病, 這癌症就是比感冒在大一點的病,家裡面誰要是生病了, 我們都會特別關心他,冷不冷阿,熱不熱阿,想不想吃點什麼, 你看老天爺對我多好,讓我生了這個大一點的病,大家就會更愛我了 ☆第18集 關媽:真正的快樂不是過好日子,或者是每天嘻皮笑臉很開心,笑到臉抽筋, 真正的快樂是藏在辛苦裡面,沒有辛苦哪裡來的快樂 關爸:爸爸小時候老以為人生應該有個重要的責任,譬如當英雄、當烈士, 要不就是當個什麼世界第一,還是創下個世界紀錄什麼的,直到現在 爸爸才知道,那些都不是人生的意義,人生最重要的意義其實很簡單, 就是「做好自己」,可這件事只是看起來簡單,做起來其實很難, 因為我們會誤會,所謂的「把自己做好」就只顧著自己而已, 其實真正的把自己做好,是要盡自己的責任、盡自己的本分、 而且最難的一部分,就是每個自己都有好幾種角色,兒子爸爸丈夫警衛, 而到底什麼是你的責任跟本分呢,答案就是「付出」 總之阿,人生的意義就是好兒子好爸爸好丈夫好警衛所堆積出來的「無愧於心」 ☆第19集 心亞:會喜歡相同一個人,一定有某些緣份, 而且這些相同的元素,其實就是會變成好朋友的原因 雪莉:孝順,不只要孝還要順 一武:堅強和信心當然很重要,可是那不表示,我們不可以擔心, 我們不可以害怕,我們不可以想哭,更應該把這些情緒發洩出來, 這樣我們心裡面剩下的,不就都是「能量」了 瑞德引述光陰的故事:祝福,也是一種愛 關媽:太誠實也是一種病 ☆第20集 關爸:一個家就像是一個飯糰一樣,要是少了那根油條,飯糰就不是飯糰了 關爸:信心的確很奇妙,每個人好像都有信心,可是通常想要有信心時,信心偏偏不來 關爸:生老病死就算看的很開,如果真的到那關卡,還是會怕 不曉得哪一集: 珍妮說:暗戀說出來會受傷,不說會內傷 一武:欠對不起還不了,欠謝謝還不起 創作不是智慧的結晶,是意志力的結晶 齊允: 我要長高高 跟前10集比起來,這10集經典語錄突然增很多哈哈 希望接下來的10、20...集,有更多的經典句子讓我們糰友回味 也歡迎大家補齊這10集我漏掉的句子唷:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.163.99

06/11 00:52, , 1F
一武說的真好

06/11 00:52, , 2F
大家說的都經典

06/11 01:20, , 3F
推認真(大拇指)

06/11 03:19, , 4F
感動推! 長高高是什麼時候說的啊?? 我有錯過啥嗎>"<

06/11 10:33, , 5F
推~ 我也想問長高高是啥??

06/11 11:59, , 6F
長高高是第13集~~接續第14集確定長高高是什麼

06/11 12:18, , 7F
長高高貫穿了至少2集吧 如果沒注意到,那應該錯過滿

06/11 12:18, , 8F
多的喔....

06/11 14:44, , 9F
16集 "解"不出來的難題 小錯字XD

06/11 18:44, , 10F
20集心亞說:我是被關珍妮附身喔@@ 這句還蠻經典的XD

06/11 18:50, , 11F
想了又想分析了又分析 這對的梗應該是破的最慢的

06/11 18:50, , 12F
我不希望心亞離開就算真的要面臨 那也應該等到

06/11 18:50, , 13F
阿 我推錯= =

06/11 19:19, , 14F
關爸是不是有說要找同一列車的人 請問有原文嗎

06/11 19:25, , 15F
"長高高"(大笑XD)當初看時想說長高高是哪招?原來是小

06/11 19:27, , 16F
時候常玩的舉高高⊙﹏⊙b看到經典句子,腦中就浮現出

06/11 19:28, , 17F
畫面~ 中毒慘了(≧︺≦)

06/11 22:30, , 18F
關嗎的部分 收集一下交給關爸出書

06/12 02:26, , 19F
想偷偷挑剔一下0.0 人「啊」 冷「啊」

06/12 02:26, , 20F
這種語助詞 要用啊0.0 啊≠阿

06/12 20:29, , 21F
推一下

06/12 21:17, , 22F
推~~MAG編的戲總有很多經典名句!!