[分享]風之歌歌詞翻譯(台視版)

看板TTV作者 (呼)時間15年前 (2009/04/08 23:36), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次在台視版的po文就獻給風之畫師了~ 很久沒有這麼熱切的追一部連續劇 而且居然還是我以前很少接觸的韓劇@@ 連我自己都覺得驚訝 不過這部戲真的是太棒了 >"< 劇情扣人心弦 加上演員們優異的演技更是加分不少 另外劇中時時出現的作畫場景也讓人看了讚嘆不已 編劇能運用許多生動的故事來呈現出一幅幅已有的大師畫作 這點讓即使沒有美術背景知識 不懂評畫的人 也能很單純開心的來欣賞名畫 最後就是要大推劇中出現的音樂!! 真的是有很大的加分效果阿 T_T 豪情壯闊的片頭音樂 每次一響起就想到 潤福靈感湧現 準備揮毫作畫的場面 五兩情侶拜別的音樂也令人揪心 Q_Q 然後就是超好聽的片尾曲~~~ 當然我說的絕對不是那首嚇死人不償命的台語歌 囧 這首正統片尾曲---風之歌 儘管無論如何就是無法待在原本該有的位置 = = 我們還是能在劇中許多橋段中欣賞到這首曲子(更顯珍貴) 第一次看到就想把歌詞記下來 不過果然手還是快不過嘴(哭) 幸好每天按時收看 風之畫師果然給了我很多次機會 讓我終於能拼湊完整首歌Q_Q 以下奉上台視版的歌詞翻譯 ^^ 歡迎同樣被台語歌嚇到的人多聽風之歌來收驚 風之歌 ---------------------------------------- 在那月光下你和我 我們如此相近 彷彿能碰觸 彷彿在眼簾 如此優美 我還要活多久 能再度呼喚你 像是哽咽般 像是窒息般 我呼喚你 擁抱著你 風輕輕吹來 洗滌了我的心靈 彷彿像兒時少女夢想般溫暖 擁抱著你奔馳 到天涯海角去 彷彿像逝去的兒時夢想般遙遠 ---------------------------------------- 又停滯在等待中 漫漫長夜徹夜未眠 思念著你 思念著你 又到了深夜 擁抱著你 風輕輕吹來 洗滌了我的心靈 彷彿像兒時少女夢想般 擁抱著你奔馳 到天涯海角去 彷彿像逝去的兒時夢想般遙遠 ---------------------------------------- 就像以往一樣 又再度回來 你是那樣活著 就像我的心 就像那陣風 你就這樣靠近 而我靠近你 擁抱著你 風兒輕輕吹來 洗滌了我的心靈 在翠綠的山坡像照亮世界的光芒 擁抱著你奔馳 到天涯海角去 在深深地的黑暗裡照亮我內心的聲音 啦~~啦-啦-啦-啦~~ 啦~~啦-啦-啦-啦~~ 啦-啦-啦啦啦 啦-啦啦啦 啦-啦-啦~~ 在湛藍的天空下我呼喚你的名字 用那曾經抱著我的滿滿溫馨... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.123.199

04/09 00:01, , 1F
推~很用心,和原PO一樣很少看韓劇,只喜歡過《宮》

04/09 00:03, , 2F
風之畫師卻是第一部讓我瘋狂的,上禮拜開播連假日的

04/09 00:04, , 3F
時間都不想等就去下載一口氣看完,因為結局的關係

04/09 00:05, , 4F
讓人又想看一遍,兩園情 和五兩情,很有魅力的一部^^

04/09 03:57, , 5F
推阿~這首超讚!!!> < 同樓上,已經是瘋狂狀態!!!

04/09 10:54, , 6F
謝謝大大翻譯喔..我現在狂聽這首歌耶...

04/09 10:56, , 7F
推~~很用心:) 真的超好聽的~

04/09 15:53, , 8F
推~~真的超好聽!!

04/09 23:41, , 9F
推!!! 找好久了 謝謝!!!!!

04/10 14:20, , 10F
都找不到說!!感謝XD
rnw:轉錄至看板 KoreaDrama 04/12 20:47

04/12 20:47, , 11F
借轉韓劇版