[閒聊] 行政人員

看板TTU-talk作者 (Just go ahead)時間12年前 (2012/02/14 15:44), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
前幾天去銀行辦了貸款 因家中有人過世 怕家中經濟負擔太大 我今天又去銀行加貸校外住宿費 (以前沒有貸過) 我就在銀行寫了一張切結書(校外住宿) 後來繳去學校 (還有修改金額的撥款通知書) 我:我想要把我上次繳的撥款通知書拿回來(要作廢) 要繳新的通知書 行政人員開始找我的通知書 (好像是在翻今天有人繳交的 沒看到我的) 行政人員:你是哪時候繳交的 我:上禮拜 一或是二 行政人員:你意思表達很不清楚 (很兇的口氣) 我OS:我又沒有跟你說是今天繳的.........聽到這樣的話很不爽快 我就拿了切結書給行政人員 行政人員看到切結書沒有銀行戳章 她就開始劈哩啪啦的說 行政人員:是哪間分行的 怎麼這樣子做事情 也沒蓋戳章 也沒有拿回新的撥款通知書 就開新的給我 行政人員就拿別人的切結書給我看 別人的切結書都有戳章 你的沒有戳章 要拿回去銀行蓋章 行政人員:明天一大早拿過來 否則你的住宿費不能撥款給你 後來我就默默地走出去 要去銀行蓋章 陪同我的友人在校門口等我 (他剛好是念法律系的 就覺得學校作業上有疏失) 我就跟他說了整個過程 他就拿了我的切結書去找行政人員 ===========================友人轉述================================= 友人:請問一下 為何這張切結書不能收? 行政人員:因為要蓋銀行戳章 沒有蓋戳章學校不收 友人:但是 這張切結書有上下聯 下聯銀行已經收走了 且代表銀行已經核准了 友人:切結書內容若有不實 當事人要負法律責任 不知道為何還要蓋戳章? 行政人員:學校註冊單不也是要蓋戳章嗎? 友人:那是不同的情況 若有人要把我註冊單拿去蓋戳章 我求之不得 這兩種情況根本不能類比 行政人員頓時啞口無言 行政人員:學校這方面有疏失 但是還是要蓋戳章 後面有個男性人員過來看了一下情況 問了什麼事情 男性行政人員:是哪一個分行的? 友人:大同分行 行政人員:大同分行很近啊 友人:這要考慮到我的勞費 車費 且 切結書上面沒有註明要有銀行戳章才能生效 (友人表示 切結書 這樣就有法律上的效力了) 行政人員:我又沒有說要現在蓋戳章 過幾天也可以啊 (那上面說要一大早繳過來是在...?) ==========================友人轉述================================ 友人:我唸過的學校 都沒有看過態度這樣子的行政人員...大家的態度都很好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.180.50

02/14 15:52, , 1F
哪個行政人員阿...

02/14 15:55, , 2F
不知道名字

02/14 18:06, , 3F
課外活動組?

02/14 18:28, , 4F
討拍 感覺友人口氣也沒多好
我並沒有要討拍 只是這樣的人員 我也很咋舌 以前念別間學校 要去找行政人員 他們的態度跟該位行政人員差很遠 才有此感慨 且友人表示法律上 這樣就已經生效了 而且行政人員也說這只是"程序上的手續" 由此可知並沒有一定要戳章吧 今天是我跟銀行借錢 銀行已經受理了 我的申請 學校只是進行撥款動作至我帳戶 如果有任何問題 銀行應該會通知我 她也沒有跟友人說要多久之後才要繳交 但是該行政人員卻跟我說"明天一大早要繳交 否則你的金額會拿不到" 只是覺得該行政人員需要用這樣的語氣嗎? 友人前一陣子 因為身體受傷 勞煩警衛載他 他還一再的跟警衛道謝 警衛還跟他說:不用說謝謝 反而我們要謝謝你們 你們是我們的衣食父母 反觀...

02/14 19:43, , 5F
學校的行政人有再看脫刻板 應該會看到 應該是工讀生吧
好像不是工讀生 因為看起來不像學生

02/14 21:06, , 6F
友人口氣沒多好又怎樣?行政人員老油條了被兇一下只是剛好而

02/14 21:07, , 7F
已,講難聽點就是欠兇啦!當大家都不懂就想吃定人,太糟糕。
※ 編輯: Felix76116 來自: 140.129.25.160 (02/14 21:50)

02/14 22:46, , 8F
其他學校我是不知道 我只知道 他們作息時間很準時

02/14 22:47, , 9F
中午12點休息 我好不容易提早下課 11點50去找人都不見了

02/14 22:47, , 10F
1點結束午休 我下午還有課 一點半左右才回來...

02/14 22:47, , 11F
想當初大一的時候都滿堂 真的很難找到行政人員...

02/14 22:48, , 12F
如果要戰說還有時間了話 你們看看機械系低年級的課表在來

02/14 22:48, , 13F
別的系我是不知道 我只知道這樣對我們在外部上課的人很吃虧

02/14 23:25, , 14F
大同的行政人員....口氣都很差

02/14 23:25, , 15F
去拿個畢業證書兇巴巴

02/15 08:48, , 16F
我想我知道你說的是誰,我是上次去辦抵免修也是,阿烏

02/15 19:09, , 17F
領畢業證書我就要說句話了,負責資工的小姐人超好

02/16 18:49, , 18F
以前去學務處口氣確實不是很好...

03/13 09:56, , 19F
被投訴不是第一次了 沒再怕的