[徵文] 遲來的知覺

看板TSU_talk作者 (GG)時間15年前 (2009/03/30 22:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我和我的兩個朋友,小華(化名)和阿明(化名)一起在學校附近租了一間房子 可以不用住在宿舍又有門禁,其實還蠻自由的,由於小華很喜歡玩車 所以常常和他的同好一起出去飆車或山道狂熱,經常到半夜才回來。 這一天,小華又出去飆車了,阿明出去吃飯,剩下我一個人在家當宅男。 電腦玩到好無聊,天堂給他開自動練功(讚美科技的偉大)就跑去看電視了 結果電視也沒什麼好看的,轉著轉著,轉到了新聞台,想說無聊看一下新聞好了 晚間頭條新聞~一名少年在XX路和XX路的交叉路口闖紅燈,和小貨車擦撞 送醫急救中,想說是誰這麼衰,不注意看還好,一看,居然是小華... 就在這個時候,門鈴響了,想說會是誰,電話接起來說:喂? 電話另一頭小華的聲音傳來說:開門,我忘記帶鑰匙了。 心想怪怪的,他不是送醫急救了嗎??怎麼這麼快就回來了。 雖然這樣想不過還是下去開門,先看看他的傷勢如何 門一打開,小華就說:靠,真衰,被個不長眼的老頭開車撞到 我看了一下,好像還蠻嚴重的,全身多處擦傷不過也沒什麼大傷口之類的 心想,現在的新聞真會虎爛,沒多嚴重也會被想成好像有生命危險一樣 我就說:小華,不然你先上樓把髒衣服換掉,我等等拿醫藥箱幫你擦藥 然後我就扶著小華回他的房間換完衣服後,就轉身下樓去拿醫藥箱 剛走到樓下,就看見阿明匆匆忙忙的打開大門衝進來說:小華出車禍了 我一付大驚小怪的對阿明說:我知道阿,雖然很多擦傷但沒什麼大礙阿,這麼緊張幹麻 阿明又說:什麼擦傷,那個時候小華沒戴安全帽,人整個被撞飛出去 在送往醫院的路上就宣告不治了。 我就說:少開玩笑了,小華才剛回來,我現在要拿藥上去幫他擦藥,還不來幫忙。 阿明突然冷靜下來說:你確定...你看到的是他的人嗎? 還是看到他的靈魂? 聽完之後就很生氣的說:還開玩笑。說完就拉著他走到小華的房間打開門要證明 一打開,小華房間除了我打開的電視以外什麼人都沒有,小華就好像消失了一樣 我整個人毛了起來,喃喃自語的說:怎麼可能,我明明剛剛還看到他,也沒看到他下樓阿 阿明安慰的拍拍我的肩膀說:或者那個時候小華還不知道自己死了,直到他看到新聞上 的報導才知道自己已經死了,所以才會消失。 自從那次的經歷以後我才知道,原來人死後會有一段時間不知道自己死了的傳言是真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.239.145

03/30 22:48, , 1F
囧 真可怕 順便來個自介吧

03/30 23:41, , 2F
我怎麼看到前面就知道後面的故事了...XD

03/31 00:02, , 3F
true story...?

03/31 00:03, , 4F
致遠鬼故事??

03/31 00:15, , 5F
我看過類似的故事!!

03/31 12:04, , 6F
這是真的? 話說我朋友最近也開始操天堂