Re: [新聞] 總統對外媒的回答

看板TSU作者 (tree)時間15年前 (2009/08/15 01:59), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《milasun (優洛西谷)》之銘言: : 名嘴在政論節目上一直討論總統對外國媒體的回答內容,也許有一些人 : 認為總統回答不適當,沒有同理心;不過我覺得不須在這個節骨眼上計較 : 這些字字句句....我剛再看一次新聞畫面重播,想一想,也許總統要表達 : 的意思是: : "我如果是這些災民,萬萬也沒想到這次會這麼嚴重,根本沒有要撤離的念 : 頭,想走的時候已經來不及了!!" : 這樣解讀也許比較好一點. 如果真是這個意思 我只能說可能少如你才是英九的知音阿 因為大多數的人都覺得他們被輕蔑了被忽視了 他們的希望卻帶給他們絕望 解讀是一種方法 可是大多數人都會感受到的意思 不就是文字最基本的功能 這段內容的確讓太多人憤怒難過傷心 我不知道我們還需要如何解讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.45

08/15 06:49, , 1F
閉嘴!去做事拉 !

08/15 15:28, , 2F
現在的災情他還有心情去主持開幕棒球呢

08/15 17:13, , 3F
同意您的說法....我只是希望多數人專注在救災,而不是在言

08/15 17:15, , 4F
辭上計較....用善意去看所有發言人的心意

08/15 19:06, , 5F
第七天才開國安會議,啟動救災,但是七天了,黃金救援

08/15 19:07, , 6F
42小時早已經過了,他如此遲,一句道歉還能挽回人心嗎

08/17 23:00, , 7F
CNN專訪內容"we may try to punish....." 說英文都要卸責!

08/18 05:18, , 8F
不沾鍋啊!