Re: 十八縣市想提前慶祝馬英九當選總統嗎?

看板TSU作者 (這一步 對嗎?)時間16年前 (2007/11/25 12:50), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《gokuchen (認真對待權利)》之銘言: : 大家回想看看,自從2004年的3月20日總統選舉結束以後,許多 :    泛藍人士所高喊的一句話:『沒有真相,沒有總統』! : 言猶在耳,如今泛藍又串聯十八個執政縣市要跟中央搞對抗,以所謂的 : 『二階段領票』來對抗中央選委會所作成的『一階段領票』的決定,一 : 副不把陳水扁所領導的中央政府看在眼裡的模樣,令我不禁要問他們一 : 句話:『沒有二階段投票,就沒有總統嗎!』十八個縣市已經可以自作 : 主張到這種程度了嗎?如果那麼有本事的話,這十八個縣市的首長乾脆 : 聯合開一個記者會,直接提前慶祝馬英九當選台灣總統算了! : 而這就跟2004年許信良在凱達格蘭大道上大言不慚的說,他要代表 :    台灣人民宣佈連戰和宋楚瑜當選正副總統,一樣的可笑 : 連中選會作成一個決定,你們也要反,我真的不知道現在到底是怎樣, : 一定要照你們十八個縣市所做的決定來辦理選務就對了逆! : 還有像周錫瑋自作主張,自己升自己的警察,好像升給自己爽的一樣  : 當一個反對黨,也不是這樣在搞的嘛!一個反對黨只有監督執政黨的權 : 責,哪有人像老K這樣幹的,我真的服了他們了! 我是覺得啦,雖然我不知道他們在吵什麼,但是呢 據我所知,中選會好像是負責所有的選舉,各地方政府只是協辦單位 那主辦單位決定什麼,協辦單位應該是幫忙執行就是啦... 因為又不是18縣市主辦的選舉,這是中選會辦的吧... 那我就不懂,這有什麼好吵的,不管中選會做的決定是好是壞 只要遵首中選會的決定就是依法囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.227.196

11/25 13:03, , 1F
中肯+1

11/26 08:56, , 2F
中選會的決定不是「法」 不要亂講

11/26 08:57, , 3F
不然套個民進黨說法 行政抵抗權

11/26 08:57, , 4F
中肯個屁 一樓黨工好

11/26 09:57, , 5F
樓上怎麼說我是黨工?有什麼證據嗎?

11/26 10:00, , 6F
沒有什麼證據就亂放話,我實在很不能茍同

11/26 10:02, , 7F
你可以不同意我的說法,但是你不能說我是黨工

11/26 17:54, , 8F
泛欄整天就只會亂 還怪人家做不好 牠們自己最爛

11/28 14:02, , 9F
有點我不清楚了.中選會的決定不是"法".但...是"行政命令"嗎?

11/28 14:04, , 10F
不是"行政命令"的條件在哪?

11/28 14:06, , 11F
是"行政命令"則縣市選委會不從中選會決議的依據又在哪?

11/28 14:08, , 12F
想請Peregrinos不吝指導一番.拜託了!

11/28 14:08, , 13F
下面再補請益一點好了

11/28 14:10, , 14F
如是"行政命令"的話."行政命令"效力不等同"法".則差別又在哪?