討論串天邊一朵雲為什麼看不懂?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gudm (喔喔)時間19年前 (2005/04/18 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
我跟蔡明亮認識一陣子了。從愛情萬歲的時候就開始. 慢慢進入這位導演的思想風格當中!. 每次蔡明亮奪大獎的電影回到台灣放映,我常常聽到. 電影結束後,我旁邊的觀眾說:我看不懂!他在演什麼!. 我不懂哪裡看不懂!每個鏡頭都有畫面,每個動作我們都會做。. 哪裡看不懂呢?又為何電影一定要有所謂的看的懂。.
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Senkousha (江昌鴻)時間19年前 (2005/04/18 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
以上說得很對,我想大家對「懂」意識過度、對言語的依賴太重,. 習於被暗示而不加推測,是覺得「不懂」的主因。但底下我就不是很能贊同了。. 建議喜歡電影的朋友也可以設法多接觸各式各樣的奇怪片子。:b. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.164.24.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gudm (喔喔)時間19年前 (2005/04/19 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
喔~莫非大大認為也有某些電影與蔡導是雷同的嗎?. 我是指蔡明亮用他的電影紀錄小康,除了不散不能算之外!. 這一點我還不知道有其他的導演有相同的拍攝方式。. 當然奇形怪狀,各式各樣的電影都有!但是能夠拿獎的蔡明亮,. 就是相當厲害。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Senkousha (江昌鴻)時間19年前 (2005/04/19 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
不要大大qq 大大不好蔡導本人曾經說過,他用相同的演員,讓自己的電影產生一種垂直的關聯性,但也因此失去了水平的廣度。在類似的描述中,他的確有紀錄他與他劇組成長與改變的. 用意,但我認為,這並不能說是用他的電影在紀錄李康生。怎麼說呢,應該說,演. 員的改變、成長並不是他電影的主題,而只是他使用相同劇組
(還有1413個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gudm (喔喔)時間19年前 (2005/04/22 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
大大:我沒有舌戰,也沒有不同意您的看法,. 因為我們都是很喜歡蔡明亮的人,得獎這件事情也沒有什麼意思!. 我當初的看法是說,蔡導夠屌,才會得!這沒錯!他很獨特。. 並沒有貶低其他電影創作者,也不一定要拍蔡明亮這種東西,. 才可以得獎!我看他電影的東西也沒有說一定是怎樣怎樣!. 這點是我最討厭的。因為
(還有387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁