[WoD]呢喃者

看板TRPG作者 (Cirdan.Surion)時間14年前 (2009/10/29 22:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
呢喃者   呢喃者是最弱小的惡魔,沒有身體、沒有形象、也沒有力量,這樣弱小的狀態 使得它們的存在變得十分的微妙,就只是一種感覺、在耳邊的柔聲輕語、無意識之 下萌生出的惡意,它們甚至沒有被當作是生物,沒有屬於自己的名字,無人編寫儀 式來召喚他們,精魂也不會受他們影響而腐化,也沒有任何物體與地點擁有夠強的 脈動足以讓他們停留在世間,他們非常非常弱小,弱小到連新手牧師的禱念就足以 驅逐他們。   對於呢喃者來說最重要的就是蓄積力量,他們傳授他褻瀆的知識,慫恿他人犯 罪,一面尋找能夠作為立足點的場所或事物,呢喃者可以在累積力量的同時一直保 持原本的狀態,直到時機成熟才邁入下一個階段,這樣的特質使得他們能讓自己顯 得人畜無害,讓他們能繼續誘惑那些能使他們得到力量的惡魔學者,可如果在這個 過程中被驅逐或放逐,那他會失去所有的力量,讓前面作出的一切努力完全泡湯。   各種文化裡都有著與呢喃者相關的敘述,我們常會聽到「肩上的小天使與惡魔」, 指的正是人類心驅使他去出正直或墮落行為的部分,不過呢喃者的確可能同時偽裝 成天使或惡魔,這也是他們會使用的策略之一。惡魔會努力地偽裝成人們內心深處 的某些聲音,充當某些妄想情境中的角色,不過他們並不傾向於把人推向瘋狂,大 多都只會讓他們產生妄想型精神分裂,讓受害者發瘋對他們來說並不沒有好處,瘋 子並沒有是非善惡的觀念,使得惡魔也無法從其中獲利。 呢喃者可能會偽裝成任何受害者相信的形象,血族的人性與獸性、狼人的原初驅力, 甚至是隱藏在靈知之下的代蒙,他們能扮演人內心最好與最壞的部分,在必要的時 候來幫助他的行動。   呢喃者無法傷害或控制任何人,只能在人的意識中影響他們,他們能在受害者 清醒時或睡夢中用任何人的聲音對他們說話,甚至是讓受害者誤以為呢喃者的聲音 是出於自己內心。他們也可以造出某些模糊短暫的景象投射到受害者的心裡,但必 需是受害者可理解而且不會感到害怕的景象。 更甚者,呢喃者可以小幅度地扭轉命運,給受害者作出惡行的機會,讓墮落的機會 用世俗的方式(也許是網站上的廣告橫幅或是路邊貼的傳單)出現在受害者面前, 呢喃者沒辦法很頻繁地使用這個力量,也不會知道機會會用那種形式出現,但這個 力量提供了一個使人墮落的機會,讓呢喃者能從中獲益。   呢喃者並沒有軀體,所以無法摧毀他,任何能感知精魂的超自然能力都能感應 到呢喃者的存在,宿主身上的脈動也會出現構成其惡冕的原罪,最簡單的驅逐儀式 就足以將呢喃者驅離宿主的身體,不過如果呢喃者已得到更強的力量,那這個工作 的難度也會因此而提升。呢喃者在被驅逐後什麼都不會留下。   最後,呢喃者到底從何而來?真的是來自地獄嗎?或者,呢喃者真的存在嗎? 從目前所知的一切來看,其實沒有十足的證據能證明呢喃者是外來的生物,仔細觀 察呢喃者立足於受害者靈魂的過程,我們能夠發現到這樣的模式:宿主犯罪了,然 後呢喃者出現,代他承受了原本所該遭遇的掙扎。再者,呢喃者的低語與內心及夢 中的聲音並無二致,某些引人犯罪的暗示搞不好都是幻覺,這些暗示之所以會使人 做惡可能根本不是因為訊息本身,而是受害者自找的,是他們放縱自己,讓他們內 心的黑暗面駕馭了他們使然。 也許根本沒有墮落天使,也沒有什麼黑暗之神,一切都只是我們在餵養自身的罪惡, 忽視自身最終的使命罷了… 呢喃者   Whisperer -- Terre d'exil,my Demesne http://dexil.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.228.176

10/30 04:57, , 1F
好文要推~

11/03 22:57, , 2F
痾........怎麼我覺我身邊好像也有一隻這個?好文推